BBcode на форуме

Сообщение
Автор
Mike_m
Сообщения: 804
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 177 раз

BBcode на форуме

#61 Сообщение Mike_m » 26 дек 2015, 20:26

oztech, добавить теги можно в таблице экселя перед экспортом
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Киев и область, Козелец (Черниговской губернии), Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Киев и область
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Москва, Шкуды Ковенская губ.
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#62 Сообщение oztech » 26 дек 2015, 21:45

Mike_m писал(а):Источник цитаты добавить теги можно в таблице экселя перед экспортом

Увы, мне это не понятно. И преобразовать мне нужно текст не из Excel, а из режима редактирования, в который я попадаю, кликая на кнопку "редактировать сообщение". На самом деле, таблица такая большая, что я не рискнул заниматься редактированием прямо на форуме, а перенес ее сначала в OneNote, как я понимаю, версию Блокнота в установленном на моем ноутбуке Microsoft Office. Вот там и развлекаюсь копипастом.
Григорий

Mike_m
Сообщения: 804
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 177 раз

BBcode на форуме

#63 Сообщение Mike_m » 26 дек 2015, 21:57

Тогда я немного упустил нить происходящего. Что есть на входе, т.е. из чего надо сделать таблицу? Прикрепить к Вашему ответу исходник, пожалуйста.
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Киев и область, Козелец (Черниговской губернии), Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Киев и область
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Москва, Шкуды Ковенская губ.
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#64 Сообщение Юлия_П » 26 дек 2015, 22:04

oztech, у Вас же есть Excel?
Вот Mike_m и предлагает взять исходник в Excel и к этим данным добавить BBCode, а результат уже размещать на форуме. Если сделать в Exсel заготовку, то редактировать сообщения больше не нужно будет. Если хотите, я могу сделать заготовку в Excel 2010.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#65 Сообщение oztech » 26 дек 2015, 22:20

Mike_m писал(а):Источник цитаты Тогда я немного упустил нить происходящего. Что есть на входе, т.е. из чего надо сделать таблицу? Прикрепить к Вашему ответу исходник, пожалуйста.

Юлия_П писал(а):Источник цитаты Вот Mike_m и предлагает вам взять исходник в Excel и к этим данным добавить BBCode, а результат уже размещать на форуме. Если сделать в Exсel заготовку, то редактировать сообщения больше не нужно будет.

Тогда давайте по порядку. Предположим, я хочу преобразовать в таблицу Оглавление к разделу "О предках: что знаем, что ищем. Таблица должна быть из трех колонок:
ФамилияИдентификационные признакиИсследователь

а дальше - все содержимое.
В Excel у меня такой таблицы не было, есть Указатель, в котором гораздо больше и колонок, и строк. То, что сейчас выложено на форуме - это отфильтрованная часть Указателя.
Григорий

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#66 Сообщение Юлия_П » 26 дек 2015, 22:23

oztech, лучше всего создать Excel таблицу занести туда все данные и оттуда уже переносить на форум, добавив BBcode.
В дальнейшем добавление новых фамилий будет совсем простым делом.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

Аватара пользователя
Jorge
Сообщения: 6205
Регистрация: 16.07.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 188 раз

BBcode на форуме

#67 Сообщение Jorge » 26 дек 2015, 22:32

oztech писал(а):Источник цитаты
Jorge писал(а):Источник цитаты Следующий этап усовершенствования таблиц, форматирование. Если не будет новых светлых идей по форматированию, то буду считать этот этап завершённым.

Игорь, наберусь наглости вернуться к предыдущему этапу и спросить: а нет ли возможности создать код для преобразования текста в таблицу? При нынешних возможностях это напоминает сборку кубика Рубика. Я как раз сейчас этим ручным преобразованием и занимаюсь, и не то что зверею от рутинной работы, а начинаю ошибаться...


Григорий, Это очень хороший своевременный вопрос, вовсе не наглый. Давайте предположим, что Вы собираете таблицу в простыне Excel. Берём из моего предыдущего примера:

Колонка A Колонка B Колонка C
Ребёнок Отец Мать
Ошер Меер Ошеров Рубинштейн Мина-Либа Мовшева
Хана-Малка Хаим Бейнесов Маргулис Башева Беркова

Давайте добавим несколько новых колонок:

Колонка A Колонка B Колонка C Колонка D Колонка E Колонка F Колонка G
[TR ][TD ] Ребёнок [/TD ][TD ] Отец [/TD ][TD ] Мать [/TD ][/TR ]
[TR ][TD ] Ошер [/TD ][TD ] Меер Ошеров Рубинштейн [/TD ][TD ] Мина-Либа Мовшева [/TD ][/TR ]
[TR ][TD ] Хана-Малка [/TD ][TD ] Хаим Бейнесов Маргулис [/TD ][TD ] Башева Беркова [/TD ][/TR ]

После этого, нужно будет скопировать содержимое таблички в Notepad, удалить разом символы сепарации (это обычно запятая или Tab), затем скопировать в форумное сообщение, добавить тэги table, thead и tbody, ну и, кажется, всё.

Mike_m
Сообщения: 804
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 177 раз

BBcode на форуме

#68 Сообщение Mike_m » 26 дек 2015, 22:46

поскольку Вы, Григорий, явно менее подготовлен к работе в Excel, возвращаюсь к своему предложению - вывесить исходник в Excel со всеми столбцами, которые есть и в нашем случае даже не нужны
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Киев и область, Козелец (Черниговской губернии), Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Киев и область
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Москва, Шкуды Ковенская губ.
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#69 Сообщение Юлия_П » 26 дек 2015, 23:04

oztech, во вложении Excel заготовка (для 2007 и 2010).
Колонка А- техническая, с формулами.
Вам достаточно заполнить всё, что Вам надо, в колонках В, С и так далее. В примере 2 колонки, но добавлять можно и больше, формулы не меняются при этом. Единственное, что нужно будет делать - копировать ячейку из А2 во все добавляемые Вами строки таблицы (в ячейки А3, А4 и тд), это делается одним кликом мышки.
Результат всего будет в ячейке А1, который и нужно разместить на форуме. Пример из заготовки вот:
Заголовок 1Заголовок 2
знач11знач12

Обязательно включите работу макросов. Если будут проблемы, то напишите, пожалуйста.

Прошу прощения, была маленькая опечатка. Просьба скачать новый файл "для таблиц jroots 2.xlsm"
для таблиц jroots 2.xlsm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#70 Сообщение oztech » 27 дек 2015, 00:09

Юля, попробую завтра на свежую голову
Григорий

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#71 Сообщение Юлия_П » 27 дек 2015, 02:05

michael_frm_jrslm писал(а):Источник цитаты Юля, а можно сделать так, чтобы результат тега code занимал не всю строчку, а хотя бы 75%, так, чтобы можно было в той же строчке продолжить фразу?
Забыла раньше сказать, что [code][/code] теперь работает внутри текста.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#72 Сообщение oztech » 27 дек 2015, 16:10

Юлия_П, кажется, получается! Вот пример первой попытки:

ФамилияИдентификационные признакиИсследователь
АБАРБАНЕЛЬКременчугyvb


Хотя Mike_m и считает, что мне нечего ловить в Excel, я все-таки еще чуть-чуть побарахтаюсь с моим исходником (до сих пор я его использовал иначе, просто копировал из него отдельные ячейки и вставлял в чужие старые посты на форуме, пользуясь неожиданно свалившимися на мою голову модераторскими правами, а теперь стало понятно, как его нужно переделать). Когда выложу результат, явно потребуется еще консультация по введению в таблицу новых данных.
Григорий

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#73 Сообщение Юлия_П » 27 дек 2015, 16:19

Григорий, рада, что у Вас получилось. Если будут вопросы по Excel, обращайтесь - помогу.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#74 Сообщение oztech » 27 дек 2015, 16:36

Юлия_П писал(а):Источник цитаты Если будут вопросы по Excel, обращайтесь - помогу

Юля, тогда вот такой вопрос навскидку. У меня в файле есть колонка с никами пользователей. В каждую ячейку с ником я вставил гиперссылку на профиль, все работает также, как и в постах на форуме. Но теперь мне нужно бы иметь адреса профилей и ники раздельно, не в одной, а в двух ячейках. Можно ли как-то оперативно извлечь адреса, не прибегая каждый раз к форме "изменить гиперссылку", откуда я копирую адрес, чтобы вставить в новую ячейку?
P.S. Впрочем, не прошло и года, как я, кажется, нашел решение.
Григорий

Mike_m
Сообщения: 804
Регистрация: 12.11.2011
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 177 раз

BBcode на форуме

#75 Сообщение Mike_m » 27 дек 2015, 18:42

Григорий, прошу прощения, я не хотел Вас обидеть
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Киев и область, Козелец (Черниговской губернии), Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Киев и область
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Москва, Шкуды Ковенская губ.
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#76 Сообщение oztech » 27 дек 2015, 18:54

Mike_m, никаких обид, я и сам догадываюсь, что мне еще учить и учить матчасть.
Григорий

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#77 Сообщение Юлия_П » 27 дек 2015, 20:09

oztech писал(а):Источник цитаты Можно ли как-то оперативно извлечь адреса, не прибегая каждый раз к форме "изменить гиперссылку"
Во вложении Excel файл (не забывайте включать макросы), скопируйте из Вашего файла колонку с гиперссылками в колонку А, потом формулы из B и С растяните на все строчки.
Ваш искомый результат:
колонка В - текст гиперссылки
колонка С - имя гиперссылки

Копируйте колонки B и С и вставьте в свой файл (Специальная вставка - Значения).
Если нужно, чтобы В была гиперссылкой, то после вставки можно воспользоваться встроенной формулой =ГИПЕРССЫЛКА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#78 Сообщение oztech » 28 дек 2015, 00:02

Юлия_П писал(а):Источник цитаты Если будут вопросы по Excel, обращайтесь - помогу.

Юля, теперь возник вопрос уже не по Excel, а по BBcode. Вы уже, наверное, догадались, что я пытаюсь оформить в прилично выглядящую таблицу Оглавление к фамильному разделу. Сейчас это Оглавление разбито на два файла - от А до К и от Л до Я. Имеет ли какое-то значение для нашего движка, для удобства пользования, удобства обновления или еще каких-то важных обстоятельств будет ли Оглавление в одном большом файле с устрашающе длинным кодом таблицы или в нескольких файлах с таблицами поменьше (скажем, по 3-4 буквы алфавита)? Как считаете?
Григорий

Аватара пользователя
Юлия_П
Администратор
Сообщения: 11876
Регистрация: 17.07.2009
Откуда: Одесса-Украина
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 1645 раз

BBcode на форуме

#79 Сообщение Юлия_П » 28 дек 2015, 00:15

Григорий, тут решать Вам, но принципиальной разницы, как разбивать данные, я не вижу, ведь сортировки по колонкам нет. Когда появится сортировка, то тогда таблица напрашивается как одно целое.

Тут главный вопрос - примет ли форум такое длинное сообщение, как одна целая таблица. Но проверить это можно только опытным путём.
Захарин - Полоцк (Витебская губерния), Ковно, Харьков
Кацев - Ушачи, Лепель, Полоцк (Витебская губерния), Харьков

База данных Архивные ссылки searchdb_form.php

oztech
Сообщения: 4330
Возраст: 69
Регистрация: 01.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1212 раз

BBcode на форуме

#80 Сообщение oztech » 28 дек 2015, 00:38

Юлия_П писал(а):Источник цитаты Тут главный вопрос - примет ли форум такое длинное сообщение

Ага, значит, может еще и А-К не принять. Ладно, посмотрим.
Григорий


Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей