MYTNIK / МИТНИК (Первомайск)

Модератор: anno_nin

Ответить
Rosibal
Has thanked: 11 times
Been thanked: 1 time

#1 Rosibal » 14 янв 2020, 02:05

Здравствуйте. Это мой первый пост здесь, и я не говорю по-русски;
Моим дедушкой был Моисей (Моше) Митник из Первомайска. Он родился в 1904 году у Шауля и Гинды. Мой дедушка не знает девичью фамилию своей матери, потому что она умерла во время пожара, когда он был ребенком. У него также был по крайней мере один младший брат и сестра (я думаю, что Хана), но мы не знаем имени мальчика. Второй женой Шауля была Хая. У них родилась дочь Рейзя в 1912 году. Эту последнюю информацию мне прислал Николаевский архив. Где хранились метрические записи в то время - в еврейской общине или в государственных структурах? Могли ли документы сохраниться в общине, и если да, то где они? В архиве Николаева нет записей гражданского состояния тех лет.

Есть ли какие документы по фамилии Митник. Были ли какие-либо записи проиндексированы / отсканированы и загружены на какие-либо сайты?

Спасибо

Hi there. This is my 1st post here and I don't speak Russian;
My grandfather was Moisey (Moshe) Mitnik fro Pervomaisk (I don't know which town before current name). He was born in 1904 to Shoyl and Hinde. My grandfather did not know his mother's maiden name because she died in a fire when he was a child. He also had at least one younger brother and a sister (I think Hana) but we don't know the boy's name. Shoyl remarried to Chaya and had a daughter Rojza, in 1912. This last information was supplied to me by the Nikolaev archives. My questions are: were vital records kept by the Jewish community or by the Russian authorities back then? If Jewish community, are there any that survived and if so where are they?

Nikolaev doesn't have any civil records from those years.

What kind of information are there on the Mitnik files?

Have any records been indexed/scanned and uploaded to any sites?

Thank you

Helen V.
Has thanked: 2477 times
Been thanked: 2901 time

МИТНИК (Первомайск) / MYTNIK

#2 Helen V. » 14 янв 2020, 03:25

Rosibal писал(а):
14 янв 2020, 02:05
He was born in 1904 to Shoyl and Hinde
Can you place here the documents from Nikolaev archive and any document with russian text?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Rosibal

ПЕРВОМАЙСК

#3 Rosibal » 14 янв 2020, 07:03

>He was born in 1904 to Shoyl and Hinde </font></font>
<Can you place there the documents from Nikolaev archive and any document with russian text?

Here:

Миколаївська обласна

державна адміністрація

Державний архів

Миколаївської області

вул. Московська, 1, м. Миколаїв, 54001

тел. (0512) 37-44-55, факс 37-00-65

E-mail: mail@mk.arсhives.gov.ua,

www.mk.archives.gov.ua

Код ЄДРПОУ 03494362

05.12.2016 № 03-10/30

на заявление от 21.11.2016

Государственный архив Николаевской области сообщает, что Ваш запрос является генеалогическим.

Стоимость генеалогического исследования состоит из стоимости подготовки архивной справки и стоимости исполнения поисковой работы, которая зависит от количества просмотренных документов во время исполнения запроса (смотрите раздел «Платні послуги» на веб-сайте госархива Николаевской области http:/mk.archives.gov.ua).

На хранении в госархиве области, кроме метрических книг религиозных учреждений иудейского вероисповедания населённых пунктов Богополь, Ольвиополь, Голта (ныне г. Первомайск Первомайского района Николаевской области) за 1908-1918 годы, имеются также книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС Первомайского горсовета за 1919-1939 годы, где могут содержаться сведения о запрашиваемых лицах.

Вам необходимо оплатить первый взнос согласно выставленному счёту (счёт прилагается) по курсу соответствующей валюты, а также выслать копии документов о подтверждении родственных связей с лицами, по которым будет вестись поиск.

После получения копий квитанции об оплате и запрашиваемых документов будет начата поисковая работа (электронная база отсутствует, поиск будет вестись непосредственно по самим документам).

Вторая часть суммы, включающая стоимость исполнения поисковой работы, оплачивается после окончания работы. В случае неполного ответа данная сумма не оплачивается, первый взнос считается оплатой за поисковую работу. Льготы при исполнении генеалогического запроса не предусмотрены. Копирование документов производится за отдельную плату.

Сообщите для какой цели Вам необходима копия актовой записи о рождении Розы Митник (для семейного архива или для подтверждения Ваших юридических прав). Если для подтверждения юридических прав, то

Вам необходимо направить отдельный запрос, который мы с копией документа перенаправим в Государственную архивную службу Украины (г. Киев) для визирования и отправки на Ваш почтовый адрес.

Книги регистрации актов гражданского состояния отдела ЗАГС Первомайского горсовета с 1940 года на хранение в госархив области не поступали, поэтому подтвердить факт смерти Шойла Митника в 1940-е – в начале 1950-х годов невозможно. Рекомендуем обратиться в отдел государственой регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Главного управления юстиции в Николаевской области по адресу: пер. Куръерский, 7, г. Николаев, 54029.

Для подтверждения сведений о прохождении воинской службы Мойши Митника за период до 1941 года Вам необходимо обратиться в Российский государственный военный архив (ул. Адмирала Макарова, 29, г. Москва), а с 1941 года – в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ул. Кирова, 74, г. Подольск, Московская обл.).

Приложение: счёт на 1 л. в 1 экз.

Директор госархива Л.Л.Левченко
Я живу в Торонто

Семьи, которые я исследую: Митник, Кантерман, Рекун (Первомайск на Буге) и Джашков (Тараша)

Я не говорю по-русски, но я могу перевести на английский язык. Я также говорю по-испански и ивриту

Rosibal

ПЕРВОМАЙСК

#4 Rosibal » 14 янв 2020, 07:10

That was then but I am not interested in Rojza's birth record - i am interest on any documentation where my great grandparents are mentioned together. Yes, it would be nice to see Shoyl's death certificate too - he died prior to WWII as I was able to confirm from my aunt. The letter days I should prove who I am...how? these information is really old; shouldn't this information be publicly available?
Я живу в Торонто

Семьи, которые я исследую: Митник, Кантерман, Рекун (Первомайск на Буге) и Джашков (Тараша)

Я не говорю по-русски, но я могу перевести на английский язык. Я также говорю по-испански и ивриту

Rosibal

ПЕРВОМАЙСК

#5 Rosibal » 14 янв 2020, 07:18

Helen V. писал(а):
14 янв 2020, 03:25
Rosibal писал(а):
14 янв 2020, 02:05
He was born in 1904 to Shoyl and Hinde
Can you place there the documents from Nikolaev archive and any document with russian text?
Sorry- this is the first letter I got from them:

Миколаївська обласна
державна адміністрація
Державний архів
Миколаївської області
вул. Московська, 1, м. Миколаїв, 54001
тел. (0512) 37-44-55, факс (0512) 37-00-65
E-mail: mail@mk.arсhives.gov.ua,
www.mk.archives.gov.ua
Код ЄДРПОУ 03494362
07.11.2016 № 03-10-30
на заявление от 13.10.2016

Государственный архив Николаевской области сообщает, что в метрических книгах религиозных учреждений иудейского вероисповидания населённых пунктов Богополь, Ольвиополь, Голта (ныне г. Первомайск Первомайского района Николаевской области) за 1908-1918 годы, которые поступили на хранение в госархив области, имеются сведения о рождении дочери Шойла (имя – так в документе) и Хаи (имя – так в документе) Митник – Рейзы в 1912 году. Других сведений о семье Шаулы и Хинды Митник, а также сведения о семье Мордехая и Бейлы Рекун в документах не имеется.
Метрические книги религиозных учреждений иудейского вероисповедания населённых пунктов Богополь, Ольвиополь, Голта за период до 1908 года на хранение в госархив области не поступали, их местонахождение госархиву неизвестно.
Если Вам нужна архивная справка о рождении Рейзы Митник, то сообщите свой почтовой адрес и вышлите копию документа, удостоверяющую личность, после чего будет выставлен счёт за исполнения запроса. Стоимость исполнения запроса – 498 грн. (в переводе на соответствующую валюту).

Директор госархива Л.Л.Левченко

Серединский 76-65-66
Я живу в Торонто

MCB
Has thanked: 2070 times
Been thanked: 2404 times

ПЕРВОМАЙСК

#6 MCB » 14 янв 2020, 07:43

Rosibal писал(а):
14 янв 2020, 07:03
Here
so they sent you a bill for searches between 1908 and 1920, but didn't have records for 1904? And you paid and received a copy of the 1912 record? What did it say?
Понятно, после 1908 года у них была МК, но 1904 не было.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

Rosibal

ПЕРВОМАЙСК

#7 Rosibal » 14 янв 2020, 20:59

No, I didn't send them any money for it because I only have interest in my grandfather's and his parents and full siblings. What is MK?
Я живу в Торонто

Helen V.
Has thanked: 2477 times
Been thanked: 2901 time

ПЕРВОМАЙСК

#8 Helen V. » 14 янв 2020, 21:04

MK means metric (or vital) records book. A book for vital books.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Rosibal

МИТНИК (Первомайск) / MYTNIK

#9 Rosibal » 28 фев 2020, 16:55

Are there any censuses for Pervomaysk town or any other type of registry? Maybe for the town's that made up this town: Bogopol Olviopol and Golta? I hope there is and it would be uploaded soon....I need to check for my great grandparent names and ages.
Я живу в Торонто

aarnet
Has thanked: 99 times
Been thanked: 236 times

#10 aarnet » 31 янв 2021, 17:22

Митник Моше Mitnik Menashe (1908 г.р. Одесса, Россия)
дети Нахман (Nachman) 1930 г.р.
► Показать
Заявление на получение гражданства. Палестина 1940 г., 25 листов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)

Ответить

Вернуться в «My Jewish Ancestry in Russia and USSR»