QUALLENBERG, KWALINBERG / КВАЛЕНБЕРГ, КВАЛИНБЕРГ (Галиция, Бучач, Золотой Поток)

Модератор: anno_nin

Ответить
Мари Ко
Has thanked: 15 times
Been thanked: 1 time

QUALLENBERG, KWALINBERG / КВАЛЕНБЕРГ, КВАЛИНБЕРГ (Галиция, Бучач, Золотой Поток)

#1 Мари Ко » 05 янв 2022, 21:13

Здравствуйте! Фамилия Quallenberg появилась пока под вопросом в нашей родословной. Предположительно родственницей носителя этой фамилии могла быть моя пра-прабабушка, жена купца 1 гильдии Марка Когана, жившего в Полтавской губернии, предположительно в Полтаве. Такая идея пришла, когда мы обменялись фотографиями с генетическим родственником с пересечением на уровне "пра-прадедушки/бабушки", так как я заметила сходство некоторых черт его пра-прабабушки Рахель Нахемки Квалленберг и моей пра-прабабушки, чье имя я, к сожалению, не знаю.

Итак, информация 1
Рахель Нахемка КВАЛЛЕНБЕРГ 1859 года рождения, место рождения Золотой Поток,
замуж вышла за Фриделя КУГЛЕРА, жили в Петрове (оба места - окрестности Бучача). Двое сыновей примерно в 1912 году эмигрировали в США.
Правнук рассказал некую семейную легенду о Куглерах, что в этой семье родилось 10 братьев в 1850-90-е годы, и пятеро из них женились на "девушках из окрестных ферм". В Америку, по его словам, эмигрировали 3-4 из 10 после I Mировой Войны но до второй) остальные погибли в Холокост (но он не очень разбирается в истории, т.к. выразился "те, кто не погибли в Холокост, имигрировали в Америку в начале 20 века после 1 мировой, но до второй", поэтому можно предполагать и гибель в погромах). Поискала информацию по Бучачу и узнала, что Холокост пережили единицы окрестных евреев..

Я бы считала свои предположения о родстве через прапрабабушку Коган фантазией, если бы не наткнулась сегодня совершенно случайно на генетическую родственницу на этот раз на FamilyTreeDNA, у которой старейшая известная родственница по материнской линии была Freda KWALINBERG (КВАЛИНБЕРГ) из того же самого Золотого Потока. (Написала ей сообщение, очень надеюсь получить ответ)

В итоге, я в поисках информации как о семье, так и о любых возможных связях этого семейства с купцом Марком Коганом
Kgny_all_Sm.jpg
Screenshot_20211019-020834.png
Screenshot_20211019-020756.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «My Jewish Ancestry in Russia and USSR»