Шклов
Модератор: aag
Шклов
Добрый день,
2151-1-71
лл 405-406 Рабинский- приписка Рогачев
2151-1-71
лл 405-406 Рабинский- приписка Рогачев
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
Шклов
Пожалуйста, проверьте, есть ли в Чаусах Ривины/Рывины, буду чрезвычайно благодарна.Jazz1 писал(а): ↑07 авг 2024, 08:24В деле 2151-1-71 примерно 10 семей из Шкловаmichael_frm_jrslm писал(а): ↑05 авг 2024, 10:57В теме "Кричев" наткнулся на вот такое сообщение:
Наверняка в том деле, в котором упомянут Шклов (я выделил синим цветом), речь идет о дополнительных ревизских сказках, и вполне возможно, что там из Шклова буквально одна-две семьи, и всё же кому-то эта информация может пригодиться.
в 2151-1-68- гораздо больше
в 73 и 77 очень мало
Шклов
2057-1-19 Ривин Нохим-Ария Беньяминов 1894 гр в 1914 живет в Дрибине
там же Ривин Мейла Невахов
и есть еще Ривин из Чаус в разных делах на 1913-1915 гг
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер: Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, США
-
Шклов
Jazz1. Встречалась ли Вам в Шклове или округе фамилия Эйгин Носон (Шкловский мещанин)? Я никак не могу найти.
-
Шклов
Может Эйгинсон?Елена Блох писал(а): ↑04 мар 2025, 18:27Jazz1. Встречалась ли Вам в Шклове или округе фамилия Эйгин Носон (Шкловский мещанин)? Я никак не могу найти.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Шклов
. Нет, именно Эйгин. Вот подозреваю, что в какой-то момент ее переделали. Но в какой и из какой?Alexander79 писал(а): ↑05 мар 2025, 13:26Может Эйгинсон?Елена Блох писал(а): ↑04 мар 2025, 18:27Jazz1. Встречалась ли Вам в Шклове или округе фамилия Эйгин Носон (Шкловский мещанин)? Я никак не могу найти.
-
Шклов
Перепись мужчин за 1874 г. Шклова смотрели?Елена Блох писал(а): ↑07 мар 2025, 09:53. Нет, именно Эйгин. Вот подозреваю, что в какой-то момент ее переделали. Но в какой и из какой?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
Шклов
Не совсем четко сформулирован вопрос (мягко говоря). Если говорить о том, как сформулирована его первая часть ("не встречалась ли фамилия Эйгин"), то ответ простой - конечно, встречалась, отнюдь не экзотическая фамилия, сразу, навскидку - Эйгина Мария, Эйгин Иосиф Антонович, это 1920-е гг. Но дальше - "... Эйгин Носон" - это уже не о том, встречалась ли фамилия, это о том, попадались ли записи по конкретному человеку.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Шклов
Flower-sun писал(а): ↑09 мар 2025, 11:32
Jazz1, буду очень признательна, если посмотрите в Шклове Буравик/Буровик
Таких фамилий в Шклове нет в моей базе
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
Шклов
У трех известных мне Буравиков приписка к Кормянскому общ. Рогачевского у. (1870-е), а вот у еще одного - недоопределенная, к Могилевскому у. (Шмуил Лейба Мовшев, 1880-е), он мог и быть как-то связан со Шкловом, уезд - тот.
http://j-roots.info/
-
Шклов
Дмитрий, а можно узнать поподробнее, особенно последнего. Буравик Иосиф Мовшев у меня встречается в Николаевской области. А Шмуль где был замечен?
Шклов
Не могли бы вы глянуть, пожалуйста, по Шклову/Могилеву Брегман и Абламунец (могут быть Абламунич, Абламунцев, Абломуниц и Абрамович тоже

Ильфанд - г. Невель -> Екатеринбург
Брегман - Могилев, Шклов -> Екатеринбург, Санкт-Петербург
Кичин - Смольяны -> м. Толочин -> Екатеринбург, Орша, Санкт-Петербург
Абламунец - Сенно, Шклов --› Витебск, Городок, любое другое
Должанский - Городок, Витебск
Брегман - Могилев, Шклов -> Екатеринбург, Санкт-Петербург
Кичин - Смольяны -> м. Толочин -> Екатеринбург, Орша, Санкт-Петербург
Абламунец - Сенно, Шклов --› Витебск, Городок, любое другое
Должанский - Городок, Витебск