Первая запись "Список жителей Городка ..." больше подходит к моей семье. Жена Янкель-Бера Бреслова - Сора-Геня Лейзеровна (в девичестве Аршанская) родилась 12,05,1886. Старшая сестра моей бабушки. Прадеда звали Лейзер. Янкель -Бер мог быть милиционером. Он был членом партии, в последствии он был председателем горсовета. А вот, что он был жестянщиком - такого я ни от кого не слышал (бабушка, мама). А какой номер дома на Ново-Садовой? На Ново-Садовой 24 жил мой прадед.kenmarshall2012 писал(а): ↑30 янв 2021, 13:53Анализируя бреславское исследование, проведенное в прошлом году Дмитрием Широчиным, - эти двое - ваша семья.
ГАВО, фонд 493, инв. 1, д. 54 «Список жителей Городока, проживающих на улице Невельской», 9 - 11 сентября 1919 г., 112 лл.
стр. 23б, 24
Янкель Ночимов Бреслав, 26 лет; милиционер (буквально «милиционер»); его жена Сора Лейзерова (р. Лейзер), р. 1886; иждивенец мужа; постоянный житель
ГАВО, фонд 735, инв. 1, д. 389 «Список налогоплательщиков Городокского района», 9 - 11 сентября 1919 г., 112 лл.
Городок, улица Ново-Садовая, стр. 163б-165
Янкель Ночимович (р. Ночим) Бреслав, 30 лет; жестянщик; его жена Сора Лазаревна (р. Лазарь), иждивенец мужа
Между двумя документами разница в возрасте Бреслова - 4 года и разные адреса. Свой дом они купили позже на улице Советской. Список жителей и список налогоплательщиков датированы одинаково 9-11 сентября 1919года.? Если бы не эти даты , то это один и тот же Бреслов. Можно ли увидеть эти документы?