Наташа, низкий поклон!
Можно прислать вот эти?
Если моя электронная почта не сохранилась, могу продублировать
Смерти:
1857 2 6 Лондон
1857 3 8 Лондон
1859 4 13 Лондон
Рождения:
1862 18 ob Лондон
Модератор: aag
Наташа, низкий поклон!
Можно, пожалуйста, Рискиных?
================================================================================
26 Швата 5652 года совпадает со средой 24 Фев. 1892 года? Тогда при чем тут 12 Фев? Тут, что ли, все три календаря: юлианский, григорианский и еврейский?
Почему две даты смерти? С какой совпадает дата по еврейскому календарю? Почему в 1859 году возраст 1 год, а год рождения указан 1856? Хотя по записи о рождении №77м должен быть 1858. Это всё в МК наворочено или трудности распознавания при оцифровке?
Наверняка в квадратных скобках перевод юлианской даты в грегорианскую (в 19-м веке разница как раз 12 дней).
Тут одна дата смерти, и опять в квадратных скобках грегорианская дата. А "возраст 1 год, а год рождения указан 1856" - скорее всего, просто у Бориса опечатка.Или вот этот пример:Почему две даты смерти? С какой совпадает дата по еврейскому календарю? Почему в 1859 году возраст 1 год, а год рождения указан 1856? Хотя по записи о рождении №77м должен быть 1858. Это всё в МК наворочено или трудности распознавания при оцифровке?
Февраль 12 и Шват 26 из метрической записи. В квадратных скобках мой перевод в григорианский календарь (пометка об этом в конце — гр.). Для перевода использую этот сайт:
В квадратных скобках указан вычисленный, из возраста, год рождения (г.р.). Прошу прощения, тут я ошибся, верно: