Глуск
Модератор: aag
Глуск
IzabellaR, здравствуйте.
Я заказывала копии и выписку из этого дела частному исследователю, т.к. на FS его нет.
(На Фэйсбуке тоже я:)
Я заказывала копии и выписку из этого дела частному исследователю, т.к. на FS его нет.
(На Фэйсбуке тоже я:)
Карасик (Кролевец)
Катчер/Катцер (Канев, Прилуки, Нежин, Ржищев)
Левины ( Кролевец, Березна)
Рубинсон ( Глуск)
Горный (Нежин)
Катчер/Катцер (Канев, Прилуки, Нежин, Ржищев)
Левины ( Кролевец, Березна)
Рубинсон ( Глуск)
Горный (Нежин)
-
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 17 times
- Контактная информация:
Глуск
Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога. По Глуску есть за 1903-1911 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.Marijya писал(а): ↑15 фев 2022, 18:49Фонд 346 оп.1
1894-1912
Минское губернское по квартирному налогу присутствие.
Списки плательщиков государственного квартирного налога за разные годы.
Список дел в файлах:
https://niab.by/newsite/fondi301-400
.
Вселюбские (Минск, Новая Мышь, Новогрудок, Гайсин)
Лейтман (Шклов, Орша, Сенно, Ленинград, Берлин)
Марголины (Бобруйск, Глуск, Осиповичи, Вильно, Берлин)
Фридбург (Глуск, Слуцк)
Фрумкин
Лейтман (Шклов, Орша, Сенно, Ленинград, Берлин)
Марголины (Бобруйск, Глуск, Осиповичи, Вильно, Берлин)
Фридбург (Глуск, Слуцк)
Фрумкин
-
- Has thanked: 36 times
- Been thanked: 11 times
Глуск
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Ривин, Завин, Альтшуль. Спасибо!marsonika писал(а): ↑07 сен 2024, 08:29Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога. По Глуску есть за 1903-1911 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.Marijya писал(а): ↑15 фев 2022, 18:49Фонд 346 оп.1
1894-1912
Минское губернское по квартирному налогу присутствие.
Списки плательщиков государственного квартирного налога за разные годы.
Список дел в файлах:
https://niab.by/newsite/fondi301-400
.
Рубинчик - Погост, Дулебы, Березино, Смиловичи, Борисов
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск
Шац - Игумен
Эйдельман - Смолевичи, Борисов, Минск
Гинзбург - Рогачев, Березино, Борисов , Каценельсон, Каценеленсон - Бобруйск, Кличев
Илибман - Словечно, Овруч - (везде)
Грузман - Овруч, Маргулян - Житомир, Овруч
Свержинский - Несвиж, Минск, Юдович - Минск, Ривин - Минск
-
- Has thanked: 2930 times
- Been thanked: 1966 times
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 2 times
Глуск
[/quote]
Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога. По Глуску есть за 1903-1911 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.
[/quote]
Посмотрите, пожалуйста, семейство Голод Роман Мордухович, Голод (Шульман) Раиса Гершевна, Шульман Герш. Хотя они перебрались в 1912 г. насколько мне известно.
Собираюсь в НИАБе смотреть Списки плательщиков квартирного налога. По Глуску есть за 1903-1911 годы. Там ФИО и адреса (адрес в виде "улица такая-то, дом такого-то" или "собственный дом"). Меня интересуют Марголины и Фридбурги/Фридберги. Могу посмотреть интересующие вас фамилии.
[/quote]
Посмотрите, пожалуйста, семейство Голод Роман Мордухович, Голод (Шульман) Раиса Гершевна, Шульман Герш. Хотя они перебрались в 1912 г. насколько мне известно.
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 2 times
Глуск
Поделюсь фотографией, на которой возможно кто-то узнает своих предков. Глускская еврейская школа, 1929 (?) г. В нижнем ряду второй справа мой двоюродный дед Голод Борис Романович 1917 г.р. Его семья (родители, дед, бабушка, братья и сестры) проживала в Глуске с 1912 по 1930-е гг., потом предположительно все уехали в Крым/Ленинград. Другие родственники жили в Калинковичах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 1061 time
- Been thanked: 580 times