Тетиевские/Титиевские, Лихтарник/Лахтарник, Талмазан/Талмазон, Липкунский, Левин, Гольдентулер, Месионжник/Мисонжник, Аптекарь, Игонец
Спасибо большое.
Модератор: aag
Тетиевские/Титиевские, Лихтарник/Лахтарник, Талмазан/Талмазон, Липкунский, Левин, Гольдентулер, Месионжник/Мисонжник, Аптекарь, Игонец
Тетиевские/Титиевские - нет
Фонд 359. Дата, когда сделана запись, потом номер дела и страница. И там посемейные списки мещан - все члены семьи, как я понимаю.malyshka писал(а): ↑22 дек 2021, 19:06jacob_shapiro, большое спасибо. Я еще забыла попросить посмотреть Голанд/Галонд/Голянд
а что значат цифры после выписки? дата (чего?) потом номер, потом номер страницы, как я понимаю (где эти страницы смотреть)? Вы выше писали что это vital records? (Извините, я не очень знаю что такое "посемейные списки мещан", думала это ближе к переписи или address directory) Еще раз, спасибо.
спасибоjacob_shapiro писал(а): ↑22 дек 2021, 19:39Фонд 359. Дата, когда сделана запись, потом номер дела и страница. И там посемейные списки мещан - все члены семьи, как я понимаю.
Это запрос на имущественные документы. А Вам первый: ЗАПИТ НА ВИТРЕБУВАННЯ АРХІВНОГОvtetelbaum писал(а): ↑18 янв 2022, 09:15migrev, Спасибо. Как вы думаете, какая форма подходит для моего запроса, поскольку она не для метрической информации? Вероятно, вторая форма "ЗАПИТ НА ВИТРЕБУВАННЯ АРХІВНИХ ПРАВОУСТАНОВЧИХ (МАЙНОВИХ) ДОКУМЕНТІВ"?
Добрый день. Я правильно поняла, что это списки всех евреев с одесской припиской - независимо от того, в каком городе они реально проживают? А где мне найти людей, которые в 1910-х проживали в Одессе, но приписаны были в Херсоне? Спасибо.Pass21 писал(а): ↑18 ноя 2021, 17:36Попалось в поиске:
Государственный архив Одесской области
Фонд 359: Одесская мещанская управа, Еврейский
стол (Посемейные списки одесских мещан-евреев),
1893 - 1916.
https://archive.odessa.gov.ua/files/der ... tabase.pdf
Спасибо, Юлия. А такие списки мещан только в Одессе составляли? В Херсоне нет чего-нибудь подобного?
Это не список мещан. Это разработка архива к фонду 359 оп. 1 (Посемейные списки мещан-евреев Одессы).
ALLA PESINA писал(а): ↑09 ноя 2013, 20:47http://archive.odessa.gov.ua/files/derj ... tabase.pdf
Государственный архив Одесской области
Фонд 359: Одесская мещанская управа, Еврейский
стол (Посемейные списки одесских мещан-евреев),
1893 - 1916.
Составили Лиия Белоусова и Татьяна Волкова в
1999 г.
А есть возможность посмотреть само дело из списка? Меня интересует Питерман Меер Мошкович (дело 39, стр 212-213)