Вильна, Вильнюс
Модератор: alyona
Вильна, Вильнюс
YIVO RG8004 Папка 593 - Пинкас из Общества Джосвайняй Гемилут Хасадим, 1811-1912 гг.
YIVO RG8004 Folder 593 - Pinkas of the Josvainiai Gemilut Chasadim Society, 1811-1912
YIVO RG8004 Folder 593 - Pinkas of the Josvainiai Gemilut Chasadim Society, 1811-1912
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вильна, Вильнюс
YIVO RG8004 Папка 593 - Пинкас из Общества Джосвайняй Гемилут Хасадим, 1811-1912 гг.
Вильна, Вильнюс
YIVO RG 8004 Папка 600 - Пинкас из Хевра Ломде Шас в Лаздияе, 1836 г.
YIVO RG 8004 Folder 600 - Pinkas of the Chevra Lomde Shas in Lazdijai 1836
YIVO RG 8004 Folder 600 - Pinkas of the Chevra Lomde Shas in Lazdijai 1836
Последний раз редактировалось Joel 28 авг 2024, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
- Simona
Вильна, Вильнюс
может стоит создать отдельную тему для YIVO и перенести туда все, что Джоэль здесь публикует?
Вильна, Вильнюс
Не могли бы вы или Дмитрий предложить раздел в этой области или было бы более уместно разместить сообщения в Пинкасим (записные книги еврейских общин и организаций). Что касается пособий по поиску YIVO, я оставляю модератору возможность найти более подходящее место. Спасибо за ваше терпение к человеку, не говорящему по-русски!
Would you or Dmitry suggest a section within this area or would it be more appropriate to locate the posts at Пинкасим (записные книги еврейских общин и организаций). Concerninf the YIVO finding aids, I leave it to the moderator to find a more appropriate home. Thank you for your patience for a non-Russian speaker!
Would you or Dmitry suggest a section within this area or would it be more appropriate to locate the posts at Пинкасим (записные книги еврейских общин и организаций). Concerninf the YIVO finding aids, I leave it to the moderator to find a more appropriate home. Thank you for your patience for a non-Russian speaker!
- Simona
Вильна, Вильнюс
Я точно не могу, я не модератор, хоть и действительно специализируюсь на Литве, и у меня всегда есть неозвученная куча вопросов по YIVO и особенно не по Вильно.Joel писал(а): ↑28 авг 2024, 03:14Не могли бы вы или Дмитрий предложить раздел в этой области или было бы более уместно разместить сообщения в Пинкасим (записные книги еврейских общин и организаций). Что касается пособий по поиску YIVO, я оставляю модератору возможность найти более подходящее место. Спасибо за ваше терпение к человеку, не говорящему по-русски!
-
Вильна, Вильнюс
Добрый день!
Знатоки Вильнюса, подскажите, пожалуйста: Липовка - это улица Лепкальнё? Не могу найти такое селение в округе Вильнюса, а мои предки обнаружились в 1888 в Липовке. Вильнюс для меня новая неисследованная местность и что-то я в замешательстве.
Знатоки Вильнюса, подскажите, пожалуйста: Липовка - это улица Лепкальнё? Не могу найти такое селение в округе Вильнюса, а мои предки обнаружились в 1888 в Липовке. Вильнюс для меня новая неисследованная местность и что-то я в замешательстве.
Ищу: Борухович (Подольская губерния), Зак (Витебская губерния), Купрец (Дивенишок, Ошмяны, Вильно)
- Simona
Вильна, Вильнюс
это район Лиепкальнисpaullypaully писал(а): ↑20 дек 2024, 04:44Добрый день!
Вильна, Вильнюс
Подскажите пожалуйста - где и как можно найти записи о рождении в Вилькомир (Ukmerge) 1860-1890 годов и записи о браке там же около 1880.
Я пробовал на FS и на сайте Литовского архива, но то ли неправильно ищу, то ли их нет.
Я пробовал на FS и на сайте Литовского архива, но то ли неправильно ищу, то ли их нет.
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
Вильна, Вильнюс
Их нет, утрачены. Самая ранняя из сохранившихся - 1895 г., потом - опять лакуна, следующие из сохранившихся - 1922 г.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Вильна, Вильнюс
Спасибо. Очень жаль, не представляю как продвигаться в поисках без этих данных. Они к началу 1900х уже были в Сенче (Украина) и там тоже ничего не сохранилось.Дмитрий Широчин писал(а): ↑13 мар 2025, 02:37Их нет, утрачены. Самая ранняя из сохранившихся - 1895 г., потом - опять лакуна, следующие из сохранившихся - 1922 г.
А где/как можно посмотреть хоть 1895, может по фамилиям увижу знакомое
Вильна, Вильнюс
Спасибо. Очень жаль, не представляю как продвигаться в поисках без этих данных. Они к началу 1900х уже были в Сенче (Украина) и там тоже ничего не сохранилось.Дмитрий Широчин писал(а): ↑13 мар 2025, 02:37Их нет, утрачены. Самая ранняя из сохранившихся - 1895 г., потом - опять лакуна, следующие из сохранившихся - 1922 г.
Вильна, Вильнюс
Спасибо. Очень жаль, не представляю как продвигаться в поисках без этих данных. Они к началу 1900х уже были в Сенче (Украина) и там тоже ничего не сохранилось.
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
Вильна, Вильнюс
Я не знаю, есть ли эта МК он-лайн, сам же физический экземпляр - в Вильнюсе, в LVIAAza писал(а): ↑13 мар 2025, 22:14Спасибо. Очень жаль, не представляю как продвигаться в поисках без этих данных. Они к началу 1900х уже были в Сенче (Украина) и там тоже ничего не сохранилось.Дмитрий Широчин писал(а): ↑13 мар 2025, 02:37Их нет, утрачены. Самая ранняя из сохранившихся - 1895 г., потом - опять лакуна, следующие из сохранившихся - 1922 г.
http://j-roots.info/
Вильна, Вильнюс
Записи Укмерге 1895 года размещены в Интернете на Familysearch.org на пленке 004221351, начиная с изображения 567, а также перечислены на Litvaksig.org.
The 1895 Ukmerge records areonlineatFamilysearch.org on film 004221351 starting at image 567 and listed on Litvaksig.org
The 1895 Ukmerge records areonlineatFamilysearch.org on film 004221351 starting at image 567 and listed on Litvaksig.org