Одесский архив
Re: Одесский архив
Здравствуйте Юлия! Возможно это мои.А там указана девичья фамилия невесты? Вообще это запись за какой год?Они должны были пожениься не позже 1902 т.к в этом году родился их старший сын.Меня смущает имя, дедушку звали ЯНКЕЛЬ .Можно посмтреть записи за 1902-1903 гг? А записей о рождении детей там нет? Старший сын ИППОЛИТ-ЮЗЕФ -ИЗРАИЛЬ 1902 .Если бы найти запись о его рождении ,то там обязательно были бы указаны его родители. Большое Вам спасибо за Ваш труд. Яков.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2619 times
Девичью фамилию невесты я написала - Шварцапель. Год это 1900. В 1901 Вашей фамилии нет. Смотреть все годы подряд мне никто не даст - у нас жёсткие ограничения на количество заказанных дел и описей. Саму метрическую запись я посмотрю, надеюсь, 11 июня. Там ещё будет имя невесты и приписка. Возможно, Пейсах - это второе имя? Мой прадед, например, в некоторых документах значился Хаим, а в некоторых - Айзик.
В середине июня архив закрывается на каникулы, поэтому, к сожалению, больше Вам ничем помочь не смогу.
В середине июня архив закрывается на каникулы, поэтому, к сожалению, больше Вам ничем помочь не смогу.
На вопросы из рф и рб не отвечаю. Русским языком не владею.
Я Вам очень благодарен за огромный труд, а главное за терпение с которым Вы общаетесь с нами.Надеюсь ,что Вам за это воздастся.Жаль,что не удастся посмотреть 1903 год. Может быть Вы правы что у деда бало второе имя. А как это уточнить, что посоветуете? Яков
- Юлия_П
- Администратор
Не исключено, что я смогу ответить на этот вопрос 11 июня после просмотра оригинала записи о браке.yakov писал(а):Может быть Вы правы что у деда бало второе имя. А как это уточнить, что посоветуете? Яков
-
Alexander79
- Has thanked: 2379 times
- Been thanked: 2172 times
Юля не могли бы Вы посмотреть в архиве данные на семью Гасюк
Шая Абрамович (родился 1902) и его жена Соня Марковна
Большое спасибо
Большое спасибо
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Юлия_П
- Администратор
К сожалению, в середине июня архив закрывается на каникулы. Я там до этого успею побывать 1 или 2 раза. За это время посмотреть метрики нереально. Так что - увы.Alexander79 писал(а):Юля не могли бы Вы посмотреть в архиве данные на семью Гасюк
Большое спасибо
-
Rashkovskaya
Здравствуйте, Юля! Очень прошу Вас посмотреть В архиве фамилию РАШКОВСКИЙ ОСИП (Йось) Моисеевич 1869 г.р. и его дочь Рашковская Зинаида (Зина), а так же - Рашковский Моисей Соломонович. Вы можете обнаружить информацию по Рашковским Ромуилу Осиповичу и Розалии Ромуиловне, так ее в апреле я уже получила.
Я буду в Одессе с 01.07.10 по конец августа, Если бы Вы могли со мной пообщаться, и вместе побродить по архивам... Жду ответа, спасибо, Елена
Я буду в Одессе с 01.07.10 по конец августа, Если бы Вы могли со мной пообщаться, и вместе побродить по архивам... Жду ответа, спасибо, Елена
- Юлия_П
- Администратор
Елена! К сожалению, архив скоро закрывается на каникулы. Вряд ли до того момента мне удастся посмотреть что-то для Вас. Когда он откроется, я пока не знаю. С удовольствием встречусь с Вами, если буду летом в Одессе.Rashkovskaya писал(а):Здравствуйте, Юля! Очень прошу Вас посмотреть В архиве фамилию РАШКОВСКИЙ ОСИП (Йось) Моисеевич 1869 г.р. и его дочь Рашковская Зинаида (Зина), а так же - Рашковский Моисей Соломонович. Вы можете обнаружить информацию по Рашковским Ромуилу Осиповичу и Розалии Ромуиловне, так ее в апреле я уже получила.
-
Rashkovskaya
- Юлия_П
- Администратор
Елена! Единственное, что можно попробовать узнать до каникул архива, это были ли Ваши предки приписаны к Одессе. В архиве есть опубликованная книга, в которой собраны фамилии глав семейств одесских евреев конца 19-го века. Там же указан номер дела, содержащего ревизскую сказку каждой семьи. Но это только для тех, кто жил в Одессе и был приписан к Одесскому еврейскому мещанскому обществу.
Я буду там 11 июня и постараюсь посмотреть эту книгу ещё раз.
Я буду там 11 июня и постараюсь посмотреть эту книгу ещё раз.
- svetaT
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 39 times
Дорогая Юля, ОГРОМНОЕ спасибо вам за Злотников!
Извините, что сразу не ответила на ваши посты - я их почему-то не заметила, и в тайне грустила, что, видимо, Злотников больше в архиве не нашлось. Как я их не заметила - не понятно, поскольку слежу за всеми обновлениями темы. А сегодня решила ее пересмотреть с самого начала, и наткнулась на ваши выписки из архива с именами и датами!
Скажите, нет ли у вас каких-либо предположений, почему не нашлась запись о рождении моего деда, дата и место рождения которого известны мне достоверно. Возможно ли, чтобы какая-то часть записей 1917 года пропала?
Не могли бы вы продолжать выписывать для меня все сведения о Злотниках, на которые наткнетесь? Понимаю, что скорее всего опаздала с этой просьбой, но если будет еще возможность - вы не могли бы выписать для меня записи 1915 года, найденные вами ранее -
15.01 Злотник Ривка
15.06 Злотник Саня
11.12 Злотник Вениамин
Спасибо вам за ваш труд!
Извините, что сразу не ответила на ваши посты - я их почему-то не заметила, и в тайне грустила, что, видимо, Злотников больше в архиве не нашлось. Как я их не заметила - не понятно, поскольку слежу за всеми обновлениями темы. А сегодня решила ее пересмотреть с самого начала, и наткнулась на ваши выписки из архива с именами и датами!
Скажите, нет ли у вас каких-либо предположений, почему не нашлась запись о рождении моего деда, дата и место рождения которого известны мне достоверно. Возможно ли, чтобы какая-то часть записей 1917 года пропала?
Не могли бы вы продолжать выписывать для меня все сведения о Злотниках, на которые наткнетесь? Понимаю, что скорее всего опаздала с этой просьбой, но если будет еще возможность - вы не могли бы выписать для меня записи 1915 года, найденные вами ранее -
15.01 Злотник Ривка
15.06 Злотник Саня
11.12 Злотник Вениамин
Спасибо вам за ваш труд!
Ищу:
Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Рогачев, Корма, Журавичи, Феликсполье)
Розенбаум (Нижний Новгород и Петербург)
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас)
Злотник (Одесса, Седлец)
Колпанюк (Оргеев и Одесса)
Жаржавский, Пружанский(Себеж)
Хаит, Токарев, Бродский(Вознесенск)
Шухман, Воврик(Житомир)
Микец(Нижний Новгород, Москва)
Генкин(Нижний Новгород)
Злотник (Одесса, Седлец)
Шухман, Воврик(Житомир)
Генкин(Нижний Новгород)
- Юлия_П
- Администратор
Светлана! Я о Злотниках помню и обратила бы внимание, если бы они мне попались (тем более, что букву "З" я всегда просматриваю и для себя). Когда я смотрела список мещан Одессы, Злотников там не было вообще. Это означает, что к Одессе Ваши предки не были приписаны.
Что касается метрик, то увы - я их больше заказывать не смогу. Мои походы в архив заканчиваются.
Я не знаю, насколько полна метрическая книга за 1917 год. Часто детей регистрировали в МК с большим опозданием. А если учитывать неспокойное время революции и событий, происходивших в Одессе после неё, не исключено, что некоторых вообще не регистрировали. В разных делах городской управы мне неоднократно попадались дела о выдаче метрик тем, кто не был своевременно внесён в метрическую книгу. У меня точно така же проблема с рождением моего деда
Что касается метрик, то увы - я их больше заказывать не смогу. Мои походы в архив заканчиваются.
Я не знаю, насколько полна метрическая книга за 1917 год. Часто детей регистрировали в МК с большим опозданием. А если учитывать неспокойное время революции и событий, происходивших в Одессе после неё, не исключено, что некоторых вообще не регистрировали. В разных делах городской управы мне неоднократно попадались дела о выдаче метрик тем, кто не был своевременно внесён в метрическую книгу. У меня точно така же проблема с рождением моего деда
- svetaT
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 39 times
Спасибо, Юля!
Жаль, что вы больше не сможете попасть в архив. Я сохранила для себя все записи по Злотникам, что вы сделали. Возможно, я со временем смогу их связать с моей веточкой.
На всякий случай, если вы еще в ваших поисках своих одесских предков наткнетесь на Злотников - дайте мне знать, пожалуйста.
С благодарностью,
Светлана
Жаль, что вы больше не сможете попасть в архив. Я сохранила для себя все записи по Злотникам, что вы сделали. Возможно, я со временем смогу их связать с моей веточкой.
На всякий случай, если вы еще в ваших поисках своих одесских предков наткнетесь на Злотников - дайте мне знать, пожалуйста.
С благодарностью,
Светлана
Ищу:
Злотник (Одесса, Седлец)
Шухман, Воврик(Житомир)
Генкин(Нижний Новгород)
Злотник (Одесса, Седлец)
Шухман, Воврик(Житомир)
Генкин(Нижний Новгород)
- Юлия_П
- Администратор
Яков! Я, видимо, должна Вас огорчить. Юхим, брак которого зарегистрирован в 1900 году, - не тот, о котором Вы просили. Хотя, может быть, родственник.
2 июн 1900 г. Летичевский мещанин Пейсах Борухов Юхим, 23 г, холост, с кременецкой мещанкой, дев. Хаею Гершовою Шварцапель.
2 июн 1900 г. Летичевский мещанин Пейсах Борухов Юхим, 23 г, холост, с кременецкой мещанкой, дев. Хаею Гершовою Шварцапель.
Уважаемая Юлия ! Большое спасибо за хлопоты Жаль.А посмотреть другие года , до 1904 не удастся? Старший сын родился в 1903 .Я не думаю,что в то время могли не регистрировать брак.Бабушка рожала детей почти ежегодно : 1903,1904,1905,1906 и т .д.Что посоветуете? Еще раз благодарю за желание помочь! Яков.
- Юлия_П
- Администратор
До закрытия архива - нет. А в августе - ничего не могу обещать.yakov писал(а):А посмотреть другие года , до 1904 не удастся?
Спасибо Юля! Конечно жаль,что архив закрывается,но буду надеяться на август. С уважением Ваш Яков.
-
andrei
Здравствуйте! Я так понимаю, что Одесский архив уже закрылся на каникулы? Но, на будущее, при наличии возможности, гляньте, пожалуйста, что есть по Балте на семью Блувберг - Херш (Григорий) и Хая и их дети - Михаил 1903, Перец 1906-07, Давид, Зелик 1912, Фаня1908.
Заранее спасибо.
А когда архив откроется и как сложно туда попасть?
Спасибо заранее.
Заранее спасибо.
А когда архив откроется и как сложно туда попасть?
Спасибо заранее.
- Юлия_П
- Администратор
Балтские записи находятся в другом здании архива, я в нём не бываю - увы.andrei писал(а): на будущее, при наличии возможности, гляньте, пожалуйста, что есть по Балте на семью Блувберг - Херш (Григорий) и Хая и их дети - Михаил 1903, Перец 1906-07, Давид, Зелик 1912, Фаня1908.
В августе. Попасть иногородним не сложно (приезжаете, пишете заявление директору, проходите собеседование и идёте в читальный зал), одесситам труднее - большая очередь.andrei писал(а):А когда архив откроется и как сложно туда попасть?