Посмотрите все посты здесь. По Факторовичам было выставлено более, чем достаточно. Есть несколько готовых древ. Когда Ваш предок попал в Киев - понять будет сложно. Но понятие Чернобыльский мещанин указывает на Чернобыльские корни. По Чернобылю выставлено много метрических книг. Есть Переписные листы переписи 1897, Ревизии 1850, 1834, 1816 и 1808 по Радомышльскому уезду, где Чернобыль представлен. Все есть в открытом доступе. Ко многим делам есть фамильные списки. Если сами не потяните поиск, обратитесь к специалистам.Anna Faktorovich писал(а): ↑03 июл 2020, 21:53Елена, добрый день! Моисей + Пинхас = 99 % мои. Мой дедушка - Петр Самойлович, и у него был брат-близнец Михаил...
Арон Хаим-Лейбов Факторович - похоже, что брат моего прадедушки, а пра-прадедушка - Хаим-Лейбов? Есть какая-то информация по этим людям, или хотя бы где ее искать? Буду очень благодарна, я продолжаю поиски.
По поводу близнецов: насколько я знаю, они по генетической линии через поколение рождаются. У моего бывшего мужа - брат-близнец. У меня одна дочка, но врачи мне сказали, что у моей дочки очень вероятно, что будут близнецы (мои внуки).
Так и тут, скорее всего: Арон и Шмуль - братья (надеюсь не близнецы, надо бы проверить:)
А их отец, Хаим-Лейбов - очень вероятно, что был из близнецов. Ну, либо их мать. Где-то в линии попался кто-то, и пошла волна.
Кстати, у моих родственников, которых знаю, а их уже немало - ни у кого нет близнецов. Видимо где-то доминанта генов закончилась.
Буду благодарна любой информации, если у кого-то есть - по этим людям.
Elena писал(а): ↑19 окт 2015, 02:23вопрос - размышления возник о частоте рождения близнецов.
В 1908-1909 годах явно повышенная?
"ЦГИАК, 1164/1/482, Киев, 1908, рождение (ранее выставлялось, дополнения)
Часть 2
14.08 Хабно, Иось Дувид-Ицков Факторович и Цирля – Вольф + Лея"
и
"ЦГИАК_1164\1\486, Киев, Рождение, 1909
08.06 Черноб. Арон Хаим-Лейбов Факторович и Лея-Цирель Зусь-Гершева – Рахиль + Лев
Часть 2
14.02 Черноб. Шмуль Хаим-Лейбов Факторович и Маша – Моисей + Пинхас"
ЦГИАК, новые выписки и находки
-
- Has thanked: 698 times
- Been thanked: 2036 times
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
-
- Has thanked: 155 times
- Been thanked: 5 times
Спасибо большое за наводку! Попробую пока сама разобраться, хотя голова кругом от обилия информации и недостаточности данных. Но постараюсь справиться - хоть и не так быстро, как хотелось бы. Может и сама чем-то дополню деревья - по ходу тоже нахожу новых людей и какую-то информацию.
Борис Финкельштейн писал(а): ↑03 июл 2020, 22:54Посмотрите все посты здесь. По Факторовичам было выставлено более, чем достаточно. Есть несколько готовых древ. Когда Ваш предок попал в Киев - понять будет сложно. Но понятие Чернобыльский мещанин указывает на Чернобыльские корни. По Чернобылю выставлено много метрических книг. Есть Переписные листы переписи 1897, Ревизии 1850, 1834, 1816 и 1808 по Радомышльскому уезду, где Чернобыль представлен. Все есть в открытом доступе. Ко многим делам есть фамильные списки. Если сами не потяните поиск, обратитесь к специалистам.
Ищу: Факторович (Киев, Радомысльский уезд, Радомышль, Чернобыль), Малинская (Киев, Малин, Радомысльский уезд, Радомышль), Шефтель (Киев, Малин, Радомысльский уезд, Радомышль).
Факторович Юрий Петрович (отец), Факторович Петр Самуилович/Самойлович (дед, 14.02.1909, Чернобыль), Малинская/Шефтель Белла/Бейла/ Ютковна/Юрьевна/Юдковна)
Шмуль Хаим-Лейбов Факторович (прадедушка), Маша Факторович (прабабушка) (Чернобыль).
Хаим-Лейбов Факторович (Чернобыль) - пра-прадед
Факторович Юрий Петрович (отец), Факторович Петр Самуилович/Самойлович (дед, 14.02.1909, Чернобыль), Малинская/Шефтель Белла/Бейла/ Ютковна/Юрьевна/Юдковна)
Шмуль Хаим-Лейбов Факторович (прадедушка), Маша Факторович (прабабушка) (Чернобыль).
-
- Has thanked: 155 times
- Been thanked: 5 times
Я уже тоже успела заметить, что встречается разное написание. В моем случае - имен. Одна и та же женщина, жена моего прадеда - в одном месте Маша, а в двух других - Меша. Склоняюсь, что последнее правильно, хотя - может выкрестились?
Ищу: Факторович (Киев, Радомысльский уезд, Радомышль, Чернобыль), Малинская (Киев, Малин, Радомысльский уезд, Радомышль), Шефтель (Киев, Малин, Радомысльский уезд, Радомышль).
-
- Has thanked: 115 times
- Been thanked: 129 times
Уважаемый Борис я восхищаюсь вашей готовностью помочь всем ищущим. Она приносит многим радость, надежды и желание продолжать.
Скажите пожалуйста, возможно ли что в киевском архиве есть записи рождений, бракосочетаний и смертей по Мозырьским и Речицким уездам Минской губернии за 1840-1910 годы? Минский архив вернул мне отрицательный ответ.
Заранее вам благодарна
Скажите пожалуйста, возможно ли что в киевском архиве есть записи рождений, бракосочетаний и смертей по Мозырьским и Речицким уездам Минской губернии за 1840-1910 годы? Минский архив вернул мне отрицательный ответ.
Заранее вам благодарна
Голод, Миндлин, Разумовский - Калинковичи, д.Редька, Скрыгалов/Скрыгалово
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
-
- Has thanked: 698 times
- Been thanked: 2036 times
Представители этих мест (с мещанской пропиской) встречались мне по Киевской губернии. Но метрических книг по этим уездам в киевских архивах, естественно, нет.NinNin писал(а): ↑11 авг 2020, 10:36Уважаемый Борис я восхищаюсь вашей готовностью помочь всем ищущим. Она приносит многим радость, надежды и желание продолжать.
Заранее вам благодарна
Обратитесь к Дмитрию Широчину. Он хорошо знает белорусские архивы. Возможно он Вам подскажет сохранившиеся хорошие источники и план поиска.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
-
- Has thanked: 550 times
- Been thanked: 1295 times
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.