Обращение в ЗАГС с документами подтверждающими родство.
КИШИНЕВ
Модератор: innanes
КИШИНЕВ
Пытаюсь найти метрическую книгу о рождении в Кишинёве в 1882 году. В FamilySearch ее нет. Сохранилась ли она вообще?
Теплицкий, Розенблат- Вознесенск
Урин- Николаев, Кременчуг
Шурик/Сурик-Большая Сейдеменуха, Богоявленск, Николаев, США
Гольдштейн- Николаев, Россиенский уезд Ковенской губернии (Видкуле), Аргентина
Шварц- Кантакузенка, Вознесенск
Левин- Шпайер, Очаков, Николаев, США
Перман/Перлман/Перельман- Новополтавка, Литва (Скуодас (Шкуды))
Хольмер - Нагартав, Березнеговатое, Белоруссия
Кемельмахер- Николаев, Аргентина
Голышев- Берислав, Новая Одесса, Николаев
Урин- Николаев, Кременчуг
Шурик/Сурик-Большая Сейдеменуха, Богоявленск, Николаев, США
Гольдштейн- Николаев, Россиенский уезд Ковенской губернии (Видкуле), Аргентина
Шварц- Кантакузенка, Вознесенск
Левин- Шпайер, Очаков, Николаев, США
Перман/Перлман/Перельман- Новополтавка, Литва (Скуодас (Шкуды))
Хольмер - Нагартав, Березнеговатое, Белоруссия
Кемельмахер- Николаев, Аргентина
Голышев- Берислав, Новая Одесса, Николаев
КИШИНЕВ
Логическая связь неочевидна. Документы подтверждающие родство с этим человеком могут быть, если у него были дети, а его свидетельство о рождении - это совсем другой вопрос (оригиналов свидетельств о рождении в румынский период как правило ни у кого и нет, так как они изымались в советское время при обмене).
Актовую книгу передадут в архив по истечении 100 лет, в середине или конце 2029 года.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2902 times
-
- Has thanked: 122 times
- Been thanked: 234 times
КИШИНЕВ
В НАРМ есть огромный фонд 211, опись 11 в нем содержит метрические записи евреев Кишинева. Мне нужно отыскать в этом фонде рождение Немировской Эйдл в 1921 году у родителей Немировских Абрама и Голды. Есть скан на JewishGen о рождении других двух детей у этих же родителей, в скане стоят номера дел. Обращаться в архив? К исследователю? Ни одного не знаю...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нахмансоны (Оренбург, Поречье, Велиж, Усвяты, Невель, Яновичи)
Дрецкины (Оренбург, Поречье, Велиж)
Шер (Оренбург, Чериков)
Бейнин (Ортенбург, Чериков, Ляды)
Хайкины (Самара, Гомель, Шерстин)
Соркины (Чечерск)
Дрецкины (Оренбург, Поречье, Велиж)
Шер (Оренбург, Чериков)
Бейнин (Ортенбург, Чериков, Ляды)
Хайкины (Самара, Гомель, Шерстин)
Соркины (Чечерск)
КИШИНЕВ
Jewishgen приобрёл все метрические книги Кишинева за предыдущие годы, если вы не нашли записи в их базе данных, то шанс на то, что найдётся эта запись в архиве, минимальныйЕвгения52 писал(а): ↑03 сен 2025, 22:54В НАРМ есть огромный фонд 211, опись 11 в нем содержит метрические записи евреев Кишинева. Мне нужно отыскать в этом фонде рождение Немировской Эйдл в 1921 году у родителей Немировских Абрама и Голды. Есть скан на JewishGen о рождении других двух детей у этих же родителей, в скане стоят номера дел. Обращаться в архив? К исследователю? Ни одного не знаю...
КИШИНЕВ
Так и есть. К сожалению, даже когда ситуация выглядит идеальной, иногда нужной записи нет, и все. У меня точно такая же ситуация - не смог найти запись о рождении деда в Кишиневе в 1924 году. Причем он гарантированно родился именно там и именно тогда. Есть запись о рождении его брата, всех его двоюродных братьев и сестер - а о его рождении и о браке родителей - нет, как сгинула. Книги вроде все в наличии. Причем удалось найти его личное дело в списках учащихся гимназии середины 1930х, там указана та же дата рождения что и в советстких документах. Почему так произошло, куда делась запись - так и осталось загадкой.innanes писал(а): ↑03 сен 2025, 23:26Jewishgen приобрёл все метрические книги Кишинева за предыдущие годы, если вы не нашли записи в их базе данных, то шанс на то, что найдётся эта запись в архиве, минимальныйЕвгения52 писал(а): ↑03 сен 2025, 22:54В НАРМ есть огромный фонд 211, опись 11 в нем содержит метрические записи евреев Кишинева. Мне нужно отыскать в этом фонде рождение Немировской Эйдл в 1921 году у родителей Немировских Абрама и Голды. Есть скан на JewishGen о рождении других двух детей у этих же родителей, в скане стоят номера дел. Обращаться в архив? К исследователю? Ни одного не знаю...