Эстери » 24 сен 2019, 03:35
Alexander79 писал(а): ↑24 сен 2019, 03:21
В селе точно не было казенного раввината
А ребенка могли зарегистрировать как в центре уезда так и в соседнем городе, где был раввинат.
Да, конечно, но я, кажется, все имеющиеся в Сети документы по наиболее вероятным местам регистрации просмотрела.

Нашла только список евреев 1909 года, в котором указано, что Залман и Бася Новаковские проживали в с. Чемер с 1907 г. (возможно, это и был год регистрации брака, ибо ещё в списке 1904 г. Бася зарегистрирована в Новом Быкове у отца). Попробую, конечно, написать запрос в архив. Вдруг что-нибудь найдут... Просто я совсем не надеялась на сохранность архивно-следственного дела, потому я недосмотрела отсутствие этих документов.
Интересы: Табачники (Житомир, Радомышль), Требуковы (все регионы)
Связанные фамилии: Поволоцкие, Сахновские, Новаковские, Береславские, Островские, Западинские, Пинчук, Шумяцкие, Серебро, Блох, Ройтман, Розенштейн, Жезмер, Мировы, Гинзбург, Гинзбургские, Мокровы, Портной, Алхазовы, Андросюк, Бахаревич, Богомольные, Большаковы, Гаврюшины, Гланцовы/Гланцевы, Герштейн, Свердлов, Гринфильд, Дунцева, Железняк, Кучмар, Миркины, Приходские, Харан, Шлейнер, Фихман