Спасибо большое!Александр Бейдер писал(а): ↑10 ноя 2025, 21:13Стрельцес (Витебск, Киев) скорее всего, вариант фамилии Стрелец (Гродно; Витебск, Мозырь, Бобруйск), которая от деревни Стрельцы (уезды: Гродно, Лида, Новогрудок) или Стрелица (уезд: Дисна). Фамилия звучит, как идишское множ. число слова славянского происхождения, т.е. как идишская форма топонима Стрельцы.
ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
А не стоит ли выделить из этой темы отдельную "спасибную"? Т.к. перенос благодарностей в эту не спасает от лишних кликов тех, кого интересуют "вопросы, замечания и предложения" по форуму.
-
oztech
- Has thanked: 793 times
- Been thanked: 4104 times
Согласен, это паллиатив. В данном случае уведомления должны были пойти за цитатами. Самый радикальный способ - удалять пустые посты. Возможно, уже настал такой момент. Кстати, интересно, что думает актив форума по этому поводу.
Кстати, поиск по форуму показывает, что совсем пустых постов вместо клика по нужной кнопке сравнительно мало, может, и эта тема внесла свою лепту...
Григорий
- Simona
- Has thanked: 524 times
- Been thanked: 561 time
Опять сообщение, что форум временно недоступен, хотя я вполне себе на нем 
-
Helen V.
- Has thanked: 2495 times
- Been thanked: 2914 times
С некоторых пор форум из РФ стал работать без сложностей)), ура.
однако, чтобы отправить сообщение, нужно сначала нажать кнопку "Просмотр", а потом "Отправить" (редактировать сообщение удается без предварительного просмотра).
Был ли такой двухступенчатый способ отправки сделан специально?
однако, чтобы отправить сообщение, нужно сначала нажать кнопку "Просмотр", а потом "Отправить" (редактировать сообщение удается без предварительного просмотра).
Был ли такой двухступенчатый способ отправки сделан специально?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
oztech
Это, наверное, при отправке через гаджет? С компьютера все работает в один клик, как и раньше.
Григорий
-
Белка_к
- Has thanked: 704 times
- Been thanked: 94 times
Я хорошо помню, что была возможность сохранить черновик, files не сохранялись но сам черновик ‘сидел’ себе спокойно & ждал дальнейших действий. Сейчас я эту возможность не нашла…Не обидно, если пост короткий, а с длинным проблема. Спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)
-
oztech
Белка_к, а Вы ничего не путаете? Такая возможность точно есть в почтовых программах, причём сохранение черновика происходит автоматически. Но на форумах, как мне кажется, такого никогда и нигде мне не встречалось. Наоборот, точно помню, что бывали случаи у нас, когда пользователи спрашивали, нет ли возможности восстановить недописанные посты после нечаянного удаления или сбоя.
Григорий