ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
-
oztech
- Has thanked: 805 times
- Been thanked: 4137 times
ФОРУМ: Работа, изменения, структура, организационные моменты
В Фамильный индекс случайно найденных метрических записей добавлены Голда Меир, Илья Эренбург, Дмитрий Богров и Теодор Киттай (в записи указана его фамилия - Китай), хотя все эти документы находятся вне форумной коллекции и оформлены в другом формате.
Григорий
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 813 times
- Been thanked: 2765 times
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Судя по тому, что Вы смогли написать Ваше сообщение, Вы "не авторизаваны" только при попытке прочитать какое-то конкретное сообщение.
Например, Вы сделали поиск по форуму на какое-то слово или несколько слов, и получили список сообщений. И потом попытались посмотреть одно из этих сообшений. Или сделали "клик" на ссыдке в чьей-то цитате.
"Вы не авторизованы" в такой ситуации может возникнуть, если за время, прошедшее после создания интересующего Вас сообщения оно было стерто или по каким-то причинам перенесено в специальный раздел форума, к которому имеют доступ только модераторы.
Если дело именно в этом, то можно просто написать в "личку" кому-то из модераторов с просьбой либо вернуть это сообщение на старое место, либо переслать Вас его текст в "личке", либо пересказать интересующие Вас подробности. (Это в зависимости от причин, по которым сообщение было пересено в закрытую часть форума.)
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
-
Белка_к
- Has thanked: 709 times
- Been thanked: 94 times
Большое спасибо за подробное разъяснение, люблю иметь дело со знающими людьми!michael_frm_jrslm писал(а): ↑25 дек 2019, 12:43Вы "не авторизаваны" только при попытке прочитать какое-то конкретн
Сегодня я просматривала старые, сохранённые в моём личном email inbox посты с j-roots, так как раньше не знала, что эта простая функция существует на Форуме.
И, очевидно, с тех пор некоторые посты уже были перенесены по другим адресам. Ясно!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2409 times
ФОРУМ: Работа, изменения, структура, организационные моменты
У меня то же в почте.
Вместо "Вставить цитату в окно ответа" я уже давно пользуюсь кавычками.
Вместо "Вставить цитату в окно ответа" я уже давно пользуюсь кавычками.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
Helen V.
- Has thanked: 2501 time
- Been thanked: 2925 times
ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения
В профиле любого участника есть кнопочка для отправки сообщения через переписку на форуме и путем отправки сообщения на мейл (даже если адрес электронной почты не показывается).
Нельзя ли две эти строчки как-то разнести в разные места, либо "отправить личное сообщение" сделать выше, крупнее и жирнее? Потому что на мейл приходят сообщения от новеньких участников (не спам, просто вопросы), не оставивших никаких сообщений на форуме, и вообще непонятно, чего от них ожидать). Почему-то им не приходит в голову отправить сообщение в личку, чтобы переписываться через форум. А убирать возможность отправки на мейл не хотелось бы, штука полезная....Контактная информация пользователя ____
Адрес email: /Отправить email пользователю ____/
Личное сообщение: /Отправить личное сообщение /
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Несколько лет назад создала фамильную тему БОРТНИК.
Потихоньку копаю дальше и всплыла ещё одна фамилия УШАЦ.
Хотела бы открыть фамильную тему УШАЦ - вдруг удасться найти следы сестры деда.
Вопрос - подскажите, не могу сообразить как открыть фамильную тему.
Подскажите, пожалуйста.
Несколько лет назад создала фамильную тему БОРТНИК.
Потихоньку копаю дальше и всплыла ещё одна фамилия УШАЦ.
Хотела бы открыть фамильную тему УШАЦ - вдруг удасться найти следы сестры деда.
Вопрос - подскажите, не могу сообразить как открыть фамильную тему.
Ищу информацию:
Бортник Ицик Гершонович
а также Бортник с именами Дора, Маля, Мала, Мальвина, Майор, Борис
Бортник Ицик Гершонович
а также Бортник с именами Дора, Маля, Мала, Мальвина, Майор, Борис
-
oztech
ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения
Откройте фамильный раздел, в котором должна быть Ваша старая тема, на любой вкладке над таблицей заголовков тем и под ней есть кнопка "Новая тема".
Григорий
-
OGORN
- Has thanked: 237 times
- Been thanked: 399 times
Платные услуги: вопросы, детали, нюансы
Скажите, а у нас доступ к личным емайл адресам пользователей (указанным в учетной записе, профиле) может иметь кто угодно? Получила на свой емайл письмо от некоего пользователя с именем - Альона 7, которая утверждает, что может помочь с поиском. Письмо пришло именно на емайл, а не как личное сообщение на форуме. Такого пользователя на форуме я не нашла, а в ее письме она подписалась - фейсбук Алена Бусенко, Харьков. Это спам?
Пильник - Бердянск, Керчь, Симферополь
Стом / Стом / Штом / Штам - Бессарабия, Херсонская губ., Таврическая губ.
-
bambi282
- Has thanked: 147 times
- Been thanked: 123 times
OGORN, есть опция отправить email через профиль, но отправитель не видит адреса.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
-
OGORN
- Has thanked: 237 times
- Been thanked: 399 times
Понятно, но выходит, что человек сначала зарегистрировался типа как пользователь форума, послал сообщение, а потом отписался от форума.... то ли глупость, то ли проверка на вшивость, то ли спам, то ли хочет заработать, но боится ? странно.
Пильник - Бердянск, Керчь, Симферополь
-
bambi282
- Has thanked: 147 times
- Been thanked: 123 times
OGORN, хотя нет, оно приходит на мейл, но от форума
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2759 times
- Контактная информация:
Доступ к адресам участников форума есть только у двух администраторов форума (в том числе, и у меня).OGORN писал(а): ↑15 янв 2020, 19:44Скажите, а у нас доступ к личным емайл адресам пользователей (указанным в учетной записе, профиле) может иметь кто угодно? Получила на свой емайл письмо от некоего пользователя с именем - Альона 7, которая утверждает, что может помочь с поиском. Письмо пришло именно на емайл, а не как личное сообщение на форуме. Такого пользователя на форуме я не нашла, а в ее письме она подписалась - фейсбук Алена Бусенко, Харьков. Это спам?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
МарияМария
- Has thanked: 223 times
- Been thanked: 36 times
Дмитрий, если приходит письмо на почту через личный раздел нашего сайта, оно приходит от форума. Но если нажать ответить, то в адресе указывается мейл отправителя. Ведь так? Получается можно так посмотреть и написать в ответ.Дмитрий Широчин писал(а): ↑15 янв 2020, 22:45Доступ к адресам участников форума есть только у двух администраторов форума (в том числе, и у меня).OGORN писал(а): ↑15 янв 2020, 19:44Скажите, а у нас доступ к личным емайл адресам пользователей (указанным в учетной записе, профиле) может иметь кто угодно? Получила на свой емайл письмо от некоего пользователя с именем - Альона 7, которая утверждает, что может помочь с поиском. Письмо пришло именно на емайл, а не как личное сообщение на форуме. Такого пользователя на форуме я не нашла, а в ее письме она подписалась - фейсбук Алена Бусенко, Харьков. Это спам?
Мне через форум было отправлено письмо от родственника и я на него ответила, но обратно ответа не получила.
Теперь думаю, а может не его адрес на который отправила ответ. Пользователь тоже зарегистрирован и имеет только одно сообщение в моей фамильной теме.
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
Ну, конечно, если Вы отвечаете на письмо в мейле, то Ваш корреспондент видит Ваш мейл-адрес. Как может быть иначе?
А Вы поиском по пользователям искали?
Поиск выдаёт такого пользователя, вот профиль: memberlist.php?mode=viewprofile&u=203037
-
МарияМария
- Has thanked: 223 times
- Been thanked: 36 times
Я не об этом, а о том, что отвечая на письмо пришедшее с мейла форума (если отправитель отправлял через мой профиль), в ответе автоматом подставляется не мейл форума, а мейл отправителя. То есть мой ответ уходит напрямую к нему на почту.Дмитрий Широчин писал(а): ↑16 янв 2020, 12:39Ну, конечно, если Вы отвечаете на письмо в мейле, то Ваш корреспондент видит Ваш мейл-адрес. Как может быть иначе?
Правильно ди рассуждаю?
Хулиц, Хулис (с. Чернокалы, Берездовский район, Каменец - подольская область, Киликиев Острожский уезд, Острог, Ровно)
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
Да, конечно, это же мейл, обычный мейл.
-
IGGay
- Has thanked: 832 times
- Been thanked: 851 time
САЙТ. Вопросы, замечания и предложения
Раньше, при отсылке сообщения, выскакивало окошко - добавлено новое сообщение в тему (или что-то похожее).
Было удобно, можно своё не отправлять или отредактировать.
А сейчас это вроде пропало.
Было удобно, можно своё не отправлять или отредактировать.
А сейчас это вроде пропало.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
oztech
- Дмитрий Широчин
- Контактная информация:
САЙТ. Вопросы, замечания и предложения
У меня такое выскакивало (и выскакивает) только в том случае, если кто-то другой отправил новое сообщение в тему, пока я свое только писал. Выскакивает оное при попытке отправки - по сути, у меня спрашивают: уже до тебя другой, более расторопный, исследователь успел ответить - стоит ли тебе теперь свой пост посылать.