ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения

Ответить
alexkant
Has thanked: 3 times

#501 alexkant » 15 июн 2021, 21:37

В том-то и дело, что у меня опыта нет. Вы же видете сколько у меня вопросов и "косяков". Такой вебинар должен проводить профессионал, иначе будет только хуже. Могу только технически всё помочь организовать.
Беймель – Романищи, Паричи
Аксельрод – Ковчицы, Паричи
Могилянский – Речица, Ковчицы, Паричи
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Нудельман-Нудельштейн – Кишинёв

anno_nin
Has thanked: 1825 times
Been thanked: 2048 times

#502 anno_nin » 15 июн 2021, 22:23

alexkant писал(а):
15 июн 2021, 21:37
Вы же видете сколько у меня вопросов и "косяков".
Вопросы - спрашивайте. Вопросы это хорошо.
Особых косяков я у Вас тоже не заметила.
Даже не вебинар, а просто диалог - вопрос-ответ - было бы прекрасно.
Даже FAQ безнадежно устарели. Лучше бы их никто не читал. :)

ира2007
Has thanked: 2 times

Не знаете, где спросить? Спросите здесь

#503 ира2007 » 20 июн 2021, 13:54

Я нашла в интернете документ, который я могу просматривать только в cached формате, кажется, что его больше нет в том месте. В нем есть информация о связанной со мной свадебной паре. Вопрос: кто-нибудь видел оригинал документа / знайте где я могу найти больше информации о браке Рубинштейн, Шабса Берелев и Ойцер, Малка Абрам-Берова?! https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=au

Больше спасибо за внимание 🙏

oztech
Has thanked: 851 time
Been thanked: 4212 times

#504 oztech » 20 июн 2021, 14:50

ира2007 писал(а):
20 июн 2021, 13:54
Я нашла в интернете документ, который я могу просматривать только в cached формате, кажется, что его больше нет в том месте.
Интересно, косяком пошли вопросы на, похоже, одну и ту же тему. Полагаю, что это тоже
oztech писал(а):
19 июн 2021, 18:53
фамильный индекс браков
только на этот раз - фрагмент на букву Р, ни года, ни географической привязки нет. Попробуйте и Вы спросить в теме Оцифровка индексов по Одессе для Одесского архива, вроде бы по стилистике сохраненной в Интернет-архиве таблицы все указывает на эту тему.
Григорий

ира2007
Has thanked: 2 times

#505 ира2007 » 21 июн 2021, 07:27

@oztech - спасибо! нашла - 1909!

oztech

#506 oztech » 21 июн 2021, 10:41

ира2007 писал(а):
21 июн 2021, 07:27
@oztech
Значит, угадал.
ира2007, а теперь маленький вираж на общую тему. У нас на форуме не работает использование знака "@" для персонального обращения. Где-то в соцсетях это принято, но, согласитесь, прием-то вычурный. А у нас все гораздо проще и естественней: нужно кликнуть по нику адресата Вашего обращения и в выпадающем списке выбрать "обратиться по никнейму", т.е. в данном случае у Вас должно было быть так: oztech.
Григорий

Елена Шумяцкая
Has thanked: 68 times
Been thanked: 5 times

ГЛУХОВ

#507 Елена Шумяцкая » 23 июн 2021, 13:11

Простите, я забыла как открывала мои темы на форуме...Напомните, пожалуйста!
Ищу Подольских(Харьков, Днепропетровск), Фродиных(Фрадиных, Фройдиных, Фрейдиных)Курск, Харьков, Чернигов,
Храпунских, Брегман (Полесье), Шумяцких, Криславских(Креславских)-Украина и зарубежье.

oztech

#508 oztech » 23 июн 2021, 13:25

Елена Шумяцкая писал(а):
23 июн 2021, 13:11
Простите, я забыла как открывала мои темы на форуме...Напомните, пожалуйста!
Конечно, только это уже вопрос совсем не для географической темы.
Тему можно открыть там, где доступна кнопка "Новая тема", а доступна она на титульных страницах всех разделов и подразделов нашего форума.
Т.е. находите нужный раздел - в данном случае это Мои предки - евреи: что знаем, что ищем..., ищете кнопку "Новая тема", их там целых две - над и под таблицей заголовков тем. Дальнейшие действия очевидны.
Кстати, всегда, когда что-то забылось по технике работы на форуме, есть смысл заглянуть в FAQ.
Григорий

anno_nin

#509 anno_nin » 23 июн 2021, 22:10

oztech писал(а):
23 июн 2021, 13:25
Кстати, всегда, когда что-то забылось по технике работы на форуме, есть смысл заглянуть в FAQ.
Лучше сюда: viewtopic.php?f=75&t=353

oztech

#510 oztech » 29 июн 2021, 17:36

Я специально прервал публикацию предыдущего поста, поскольку запущен эксперимент. Но сказал не все, поэтому продолжу. Тем более, что эксперимент уже успел завершиться.
Matolek писал(а):
29 июн 2021, 11:43
я написал сообщение (вопрос) в одну ветку, ну и сижу спокойно жду возможного ответа. Вспомнил, что мог не подписаться на тему, и посмотрел в списке форумов.
Давайте не будем сами себя сбивать нечеткой терминологией. Ветка и тема - не синонимы. Тема - это структурная единица нашего форума, составленная из отдельных постов (вот, пост и сообщение - это полноценные синонимы у нас на форуме). А ветка - это часть темы: внутри темы возник вопрос, пошли на него ответы - и эта цепочка составила одну ветку. Потом возник другой вопрос - образовалась еще одна ветка внутри темы. Никаких структурных изменений не произошло.
Еще одно место, требующее уточнений:
Matolek писал(а):
кликнул вначале по простоте душевной на линк "Ваши сообщения".
А где Вы нашли этот линк? Я, честно говоря, такого не вижу. Если Вы имеете в виду самую первую сверху строку под шапкой форума, то там у меня есть кнопка "Личные сообщения", но это же совсем другое, это Ваша личная переписка с конкретными пользователями форума, ее никто другой, кроме адресатов и адресанта не видит.
Matolek писал(а):
Обнаружил там список веток, где были мои сообщения.
"Ветки" из данного контекста сразу вычеркиваем (см. выше). Никаких опубликованных на форуме сообщений в данном месте нет и быть не могло, здесь, как раз, то, что Вы НЕ хотели публиковать для всех. А в списке Вы видите заголовки Ваших сообщений, которые иногда совпадают с заголовками тем, но могут быть и любыми другими: тот, кто пишет письмо в личку, тот и задает заголовок переписке.
Matolek писал(а):
Тогда зашел в личный раздел и открыл линк "Показать ваши сообщения". Тут первый же линк назывался "Переписи населения Речи Посполитой, до начала её раздела (1569-1772)"! Когда я на него кликнул, то действительно увидел свое сообщение, но совсем в другой ветке! "Архивы Польши"
Раз уж Вы в несколько кликов (через свой профиль) добрались до подборки всех Ваших сообщений на форуме, кроме лички, конечно, то уместно напомнить, что в то же место есть путь в один-единственный клик из любого Вашего опубликованного поста, хоть в общих разделах форума, хоть в личном. Везде, где Вы видите свой ник, под ним стоит счетчик сообщений, а за ним - сам нужный линк. А подборка всех сообщений пользователя, действительно, имеет своеобразный вид. Она представляет собой таблицу из двух колонок. В левой колонке указан Ваш ник, под ним дата публикации, название раздела и темы, где данный пост находится в момент публикации подборки. Дальше общая статистика. А в правой колонке Вы видите фрагмент своего поста в том виде, в котором он хранится на сервере. Каждый пост при публикации получает свой уникальный ID, и заголовок поста соответствует теме, где этот пост был опубликован. При переносе в новую тему этот заголовок на сервере не меняется. Если не ошибаюсь, чтобы заголовок после переноса изменился, нужно запустить обновление сервера, но это знают только админы. Тот пост, который Вы искали, выглядит так: в левой колонке
Matolek
26 июн 2021, 13:45
Форум: Архивы Польши <здесь имеется в виду не весь форум, а только один его раздел>
Тема: Архивы Польши
Ответы: 40
Просмотры: 34112
а в правой колонке
Переписи населения Речи Посполитой, до начала её раздела (1569-1772) <это заголовок старой темы>
А есть ли переписи по Варшаве за конец 18-го, начало 19-го веков?
Т.е. можно было и не кликать на линк данного поста, по таблице и так видно, что он перенесен из одной темы в другую.
И последнее.
Matolek писал(а):
И еще я думаю, что линк "Ваши сообщения" уместнее был бы назвать "Ветки форума с вашими сообщениями"
Уж, пожалуйста, поясните, что Вы этим хотели предложить.
Григорий

anno_nin

#511 anno_nin » 29 июн 2021, 17:50

oztech писал(а):
29 июн 2021, 17:36
А где Вы нашли этот линк? Я, честно говоря, такого не вижу.
Странно.
Непрочитанные сообщения. Новые сообщения Активные темы. Ваши сообщения. Темы без ответов
Но открывается по этому линку что-то странное.

oztech

#512 oztech » 29 июн 2021, 18:11

anno_nin писал(а):
29 июн 2021, 17:50
Непрочитанные сообщения. Новые сообщения Активные темы. Ваши сообщения. Темы без ответов
А где это? На титульной странице нашего форума, что ли? Заглянут туда - и там нет. Вот сейчас в теме, где мы находимся, я вижу только
Непрочитанные сообщения/Новые сообщения/Активные темы
А можно скриншот? Ой, не надо скриншот, только сейчас увидел, точнее, нашел поиском по странице. Там, похоже, открываются все темы, где есть хоть какие-то сообщения пользователя, там все иконки помечены черной точкой.
Ага, теперь и мне стало понятно, что имелось в виду под этим:
Matolek писал(а):
линк "Ваши сообщения" уместнее был бы назвать "Ветки форума с вашими сообщениями".
Действительно, правильная метка этого линка - "Темы с вашими сообщениями". Но, наверное, это длинновато. И, по-моему, эту ссылку можно вообще убрать. Хотя, если кто-нибудь предложит, в каких ситуациях ей удобно воспользоваться, мое мнение изменится. Зачем может понадобиться подборка все моих тем, когда есть подборка всех моих постов? О, Нина anno_nin, оказывается, мы уже сошлись во мнениях, пока я в очередной раз редактировал свой пост.
Григорий

anno_nin

#513 anno_nin » 29 июн 2021, 18:27

oztech писал(а):
29 июн 2021, 18:11
Действительно, правильная метка этого линка - "Темы с вашими сообщениями". Но, наверное, это длинновато.
Если бы линки были отсортированы по времени добавления Вашего сообщения - этим можно было бы пользоваться.
Но в таком виде оно бесполезно.
Лучше ее вообще удалить.

Matolek
Has thanked: 140 times
Been thanked: 130 times

#514 Matolek » 29 июн 2021, 19:28

anno_nin писал(а):
29 июн 2021, 14:56
Не совсем так. Вы, скорей всего, пользуетесь формой быстрого ответа.
Нажмите кнопку "Ответить" в левом верхнем углу диалога.
Да, действительно. Кстати, кнопка "Ответить" есть и в левом нижнем углу. Попробую. Но обычно, когда я выбираю текст для цитирования, появляется подсказка "вставить цитату в окно ответа", и цитата вставляется именно в быструю форму.

Matolek

#515 Matolek » 29 июн 2021, 19:33

Пробую форму "Ответить". Постараюсь обратить внимание на автоматическую подписку, когда напишу сообщение в неподписанной теме.

Matolek

САЙТ: вопросы, замечания и предложения

#516 Matolek » 07 июл 2021, 05:57

Хорошо бы иметь кнопки "вниз" и "вверх" в начале и конце любой страницы.

Tara Levin
Has thanked: 3475 times
Been thanked: 897 times

#517 Tara Levin » 07 июл 2021, 06:47

Matolek писал(а):
07 июл 2021, 05:57
Хорошо бы иметь кнопки "вниз" и "вверх" в начале и конце любой страницы.
Маленькая белая стрелка ВВЕРХ в сером кружочке - на любой странице под каждым из постов левый крайний ряд по вертикали.
Вниз - просто прокрутка - полоска справа. :yes:
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

anno_nin

#518 anno_nin » 07 июл 2021, 08:12

Tara Levin писал(а):
07 июл 2021, 06:47
Вниз - просто прокрутка - полоска справа.
Прокрутка - слишком медленно. Хотелось бы "прыжок".
Под каждым ответом есть стрелка вверх - на начало страницы.
Почему бы не добавить к ней стрелку вниз - в конец страницы?
В результатах поиска стрелок нет вообще - ни вверх, ни вниз. Учитывая солидный размер страницы - не помешали бы.
Юлия_П, насколько сложно сделать такое изменение?

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2412 times

#519 Файнгольд Татьяна » 07 июл 2021, 10:15

anno_nin писал(а):
07 июл 2021, 08:12
Если добавить, что иногда сведения об интересующих фамилиях занимает больше чем сам пост,
то в этом случае прокрутка страницы забирает много времени.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

Из Могилева
Has thanked: 28 times
Been thanked: 35 times

#520 Из Могилева » 07 июл 2021, 10:41

anno_nin писал(а):
07 июл 2021, 08:12
Tara Levin писал(а):
07 июл 2021, 06:47
Вниз - просто прокрутка - полоска справа.
Под каждым ответом есть стрелка вверх - на начало страницы.
Почему бы не добавить к ней стрелку вниз - в конец страницы?
В результатах поиска стрелок нет вообще - ни вверх, ни вниз. Учитывая солидный размер страницы - не помешали бы.
Юлия_П, насколько сложно сделать такое изменение?
На клавиатуре есть клавиша END,которая отправляет в конец страницы.А клавиша HOME в начало.

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»