ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
В том-то и дело, что у меня опыта нет. Вы же видете сколько у меня вопросов и "косяков". Такой вебинар должен проводить профессионал, иначе будет только хуже. Могу только технически всё помочь организовать.
Беймель – Романищи, Паричи
Аксельрод – Ковчицы, Паричи
Могилянский – Речица, Ковчицы, Паричи
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Нудельман-Нудельштейн – Кишинёв
Аксельрод – Ковчицы, Паричи
Могилянский – Речица, Ковчицы, Паричи
Канторович - Греск
Бари – Кузьмин, Кишинёв
Нудельман-Нудельштейн – Кишинёв
- anno_nin
- Has thanked: 1825 times
- Been thanked: 2048 times
Вопросы - спрашивайте. Вопросы это хорошо.
Особых косяков я у Вас тоже не заметила.
Даже не вебинар, а просто диалог - вопрос-ответ - было бы прекрасно.
Даже FAQ безнадежно устарели. Лучше бы их никто не читал.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Я нашла в интернете документ, который я могу просматривать только в cached формате, кажется, что его больше нет в том месте. В нем есть информация о связанной со мной свадебной паре. Вопрос: кто-нибудь видел оригинал документа / знайте где я могу найти больше информации о браке Рубинштейн, Шабса Берелев и Ойцер, Малка Абрам-Берова?! https://webcache.googleusercontent.com/ ... clnk&gl=au
Больше спасибо за внимание
Больше спасибо за внимание

-
oztech
- Has thanked: 851 time
- Been thanked: 4212 times
Интересно, косяком пошли вопросы на, похоже, одну и ту же тему. Полагаю, что это тоже
только на этот раз - фрагмент на букву Р, ни года, ни географической привязки нет. Попробуйте и Вы спросить в теме Оцифровка индексов по Одессе для Одесского архива, вроде бы по стилистике сохраненной в Интернет-архиве таблицы все указывает на эту тему.
Григорий
-
oztech
Значит, угадал.
ира2007, а теперь маленький вираж на общую тему. У нас на форуме не работает использование знака "@" для персонального обращения. Где-то в соцсетях это принято, но, согласитесь, прием-то вычурный. А у нас все гораздо проще и естественней: нужно кликнуть по нику адресата Вашего обращения и в выпадающем списке выбрать "обратиться по никнейму", т.е. в данном случае у Вас должно было быть так: oztech.
Григорий
-
Елена Шумяцкая
- Has thanked: 68 times
- Been thanked: 5 times
ГЛУХОВ
Простите, я забыла как открывала мои темы на форуме...Напомните, пожалуйста!
Ищу Подольских(Харьков, Днепропетровск), Фродиных(Фрадиных, Фройдиных, Фрейдиных)Курск, Харьков, Чернигов,
Храпунских, Брегман (Полесье), Шумяцких, Криславских(Креславских)-Украина и зарубежье.
Храпунских, Брегман (Полесье), Шумяцких, Криславских(Креславских)-Украина и зарубежье.
-
oztech
Конечно, только это уже вопрос совсем не для географической темы.Елена Шумяцкая писал(а): ↑23 июн 2021, 13:11Простите, я забыла как открывала мои темы на форуме...Напомните, пожалуйста!
Тему можно открыть там, где доступна кнопка "Новая тема", а доступна она на титульных страницах всех разделов и подразделов нашего форума.
Т.е. находите нужный раздел - в данном случае это Мои предки - евреи: что знаем, что ищем..., ищете кнопку "Новая тема", их там целых две - над и под таблицей заголовков тем. Дальнейшие действия очевидны.
Кстати, всегда, когда что-то забылось по технике работы на форуме, есть смысл заглянуть в FAQ.
Григорий
- anno_nin
Лучше сюда: viewtopic.php?f=75&t=353
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
oztech
Я специально прервал публикацию предыдущего поста, поскольку запущен эксперимент. Но сказал не все, поэтому продолжу. Тем более, что эксперимент уже успел завершиться.
Еще одно место, требующее уточнений:
И последнее.
Давайте не будем сами себя сбивать нечеткой терминологией. Ветка и тема - не синонимы. Тема - это структурная единица нашего форума, составленная из отдельных постов (вот, пост и сообщение - это полноценные синонимы у нас на форуме). А ветка - это часть темы: внутри темы возник вопрос, пошли на него ответы - и эта цепочка составила одну ветку. Потом возник другой вопрос - образовалась еще одна ветка внутри темы. Никаких структурных изменений не произошло.
Еще одно место, требующее уточнений:
А где Вы нашли этот линк? Я, честно говоря, такого не вижу. Если Вы имеете в виду самую первую сверху строку под шапкой форума, то там у меня есть кнопка "Личные сообщения", но это же совсем другое, это Ваша личная переписка с конкретными пользователями форума, ее никто другой, кроме адресатов и адресанта не видит.
"Ветки" из данного контекста сразу вычеркиваем (см. выше). Никаких опубликованных на форуме сообщений в данном месте нет и быть не могло, здесь, как раз, то, что Вы НЕ хотели публиковать для всех. А в списке Вы видите заголовки Ваших сообщений, которые иногда совпадают с заголовками тем, но могут быть и любыми другими: тот, кто пишет письмо в личку, тот и задает заголовок переписке.
Раз уж Вы в несколько кликов (через свой профиль) добрались до подборки всех Ваших сообщений на форуме, кроме лички, конечно, то уместно напомнить, что в то же место есть путь в один-единственный клик из любого Вашего опубликованного поста, хоть в общих разделах форума, хоть в личном. Везде, где Вы видите свой ник, под ним стоит счетчик сообщений, а за ним - сам нужный линк. А подборка всех сообщений пользователя, действительно, имеет своеобразный вид. Она представляет собой таблицу из двух колонок. В левой колонке указан Ваш ник, под ним дата публикации, название раздела и темы, где данный пост находится в момент публикации подборки. Дальше общая статистика. А в правой колонке Вы видите фрагмент своего поста в том виде, в котором он хранится на сервере. Каждый пост при публикации получает свой уникальный ID, и заголовок поста соответствует теме, где этот пост был опубликован. При переносе в новую тему этот заголовок на сервере не меняется. Если не ошибаюсь, чтобы заголовок после переноса изменился, нужно запустить обновление сервера, но это знают только админы. Тот пост, который Вы искали, выглядит так: в левой колонкеMatolek писал(а): ↑29 июн 2021, 11:43Тогда зашел в личный раздел и открыл линк "Показать ваши сообщения". Тут первый же линк назывался "Переписи населения Речи Посполитой, до начала её раздела (1569-1772)"! Когда я на него кликнул, то действительно увидел свое сообщение, но совсем в другой ветке! "Архивы Польши"
а в правой колонкеMatolek
26 июн 2021, 13:45
Форум: Архивы Польши <здесь имеется в виду не весь форум, а только один его раздел>
Тема: Архивы Польши
Ответы: 40
Просмотры: 34112
Т.е. можно было и не кликать на линк данного поста, по таблице и так видно, что он перенесен из одной темы в другую.Переписи населения Речи Посполитой, до начала её раздела (1569-1772) <это заголовок старой темы>
А есть ли переписи по Варшаве за конец 18-го, начало 19-го веков?
И последнее.
Уж, пожалуйста, поясните, что Вы этим хотели предложить.
Григорий
- anno_nin
Странно.
Непрочитанные сообщения. Новые сообщения Активные темы. Ваши сообщения. Темы без ответов
Но открывается по этому линку что-то странное.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
oztech
А где это? На титульной странице нашего форума, что ли? Заглянут туда - и там нет. Вот сейчас в теме, где мы находимся, я вижу только
А можно скриншот? Ой, не надо скриншот, только сейчас увидел, точнее, нашел поиском по странице. Там, похоже, открываются все темы, где есть хоть какие-то сообщения пользователя, там все иконки помечены черной точкой.Непрочитанные сообщения/Новые сообщения/Активные темы
Ага, теперь и мне стало понятно, что имелось в виду под этим:
Действительно, правильная метка этого линка - "Темы с вашими сообщениями". Но, наверное, это длинновато. И, по-моему, эту ссылку можно вообще убрать. Хотя, если кто-нибудь предложит, в каких ситуациях ей удобно воспользоваться, мое мнение изменится. Зачем может понадобиться подборка все моих тем, когда есть подборка всех моих постов? О, Нина anno_nin, оказывается, мы уже сошлись во мнениях, пока я в очередной раз редактировал свой пост.
Григорий
- anno_nin
Если бы линки были отсортированы по времени добавления Вашего сообщения - этим можно было бы пользоваться.
Но в таком виде оно бесполезно.
Лучше ее вообще удалить.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
Да, действительно. Кстати, кнопка "Ответить" есть и в левом нижнем углу. Попробую. Но обычно, когда я выбираю текст для цитирования, появляется подсказка "вставить цитату в окно ответа", и цитата вставляется именно в быструю форму.
Пробую форму "Ответить". Постараюсь обратить внимание на автоматическую подписку, когда напишу сообщение в неподписанной теме.
САЙТ: вопросы, замечания и предложения
Хорошо бы иметь кнопки "вниз" и "вверх" в начале и конце любой страницы.
- Tara Levin
- Has thanked: 3475 times
- Been thanked: 897 times
Маленькая белая стрелка ВВЕРХ в сером кружочке - на любой странице под каждым из постов левый крайний ряд по вертикали.
Вниз - просто прокрутка - полоска справа.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.
- anno_nin
Прокрутка - слишком медленно. Хотелось бы "прыжок".
Под каждым ответом есть стрелка вверх - на начало страницы.
Почему бы не добавить к ней стрелку вниз - в конец страницы?
В результатах поиска стрелок нет вообще - ни вверх, ни вниз. Учитывая солидный размер страницы - не помешали бы.
Юлия_П, насколько сложно сделать такое изменение?
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2412 times
Если добавить, что иногда сведения об интересующих фамилиях занимает больше чем сам пост,
то в этом случае прокрутка страницы забирает много времени.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
Из Могилева
- Has thanked: 28 times
- Been thanked: 35 times
На клавиатуре есть клавиша END,которая отправляет в конец страницы.А клавиша HOME в начало.anno_nin писал(а): ↑07 июл 2021, 08:12Прокрутка - слишком медленно. Хотелось бы "прыжок".
Под каждым ответом есть стрелка вверх - на начало страницы.
Почему бы не добавить к ней стрелку вниз - в конец страницы?
В результатах поиска стрелок нет вообще - ни вверх, ни вниз. Учитывая солидный размер страницы - не помешали бы.
Юлия_П, насколько сложно сделать такое изменение?