ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения

Ответить
anno_nin
Has thanked: 1825 times
Been thanked: 2048 times

#541 anno_nin » 09 авг 2021, 18:29

oztech писал(а):
09 авг 2021, 17:45
переход - по стрелочке "↑"
На всякий случай. Если нет стрелочки "↑" на рамочке цитаты, поищите косую стрелку в начале цитаты. Это т.н. "старый фасон". Встречается в старых цитатах.

michael_frm_jrslm
Has thanked: 820 times
Been thanked: 2823 times

#542 michael_frm_jrslm » 09 авг 2021, 18:34

jacob_shapiro писал(а):
09 авг 2021, 18:24
(переход - по стрелочке "↑"),
Arrow.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев

по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

oztech
Has thanked: 851 time
Been thanked: 4212 times

#543 oztech » 10 авг 2021, 01:01

Jenny писал(а):
29 ноя 2009, 19:18
(ссылка обновлена 09 авг 2021).
Женя Вайнштейн писал(а):
02 фев 2010, 22:35
(обновлено 9 авг 2021)
Женя Вайнштейн писал(а):
(домен Бейт Талмуд продан. на 9 авг 2021)
Женя Вайнштейн писал(а):
(раздел удален с сайта Родители.UA на 9 авг 2021)
В Интернет-архиве найдено:
Женя Вайнштейн писал(а):
на 9 авг 2021 в Вики нет статьи "Список еврейских имен", но есть статья "Еврейское имя"
Женя Вайнштейн писал(а):
(обновлено 9 авг 2021)
Провел небольшую чистку битых ссылок и решил обратиться с петицией.
Коллеги! Хотя в списке поводов для обращения к модераторам и присутствует "битая ссылка", но у модераторов нет никаких спецсредств для борьбы с этой хворобой. Весь набор средств для борьбы с битыми ссылками у нас общий. Он включает:
- обращение в Интернет-архив (если кто-то забыл или потерял адрес, то любой поисковик по запросу "Интернет-архив" его найдет);
- поиск в Интернете по названию ставшего недоступным материала (находится все, что не удалено, а только переехало на новый адрес);
- письмо в личку автору поста, в котором обнаружилась битая ссылка (помогает, если у автора сохранилась копия).
Возможно, кто-то из более опытных пользователей предложит еще что-то.
Но главное, не переводите сразу стрелки на модераторов, а попытайтесь решить проблему самостоятельно, и только, если ничего не получится, тогда есть смысл в обращении к модератору, чтобы он просто удалил битую ссылку.
Григорий

Белка_к
Has thanked: 719 times
Been thanked: 98 times

#544 Белка_к » 10 авг 2021, 05:19

anno_nin писал(а):
09 авг 2021, 18:29
поищите косую стрелку в начале цитаты.
Нина, если не в тягость, пожалуйста приложите пример косой стрелки, о которой идёт речь. На iPad я это не вижу.
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)

anno_nin
Has thanked: 1825 times
Been thanked: 2048 times

#545 anno_nin » 10 авг 2021, 07:13

oztech писал(а):
10 авг 2021, 01:01
попытайтесь решить проблему самостоятельно, и только, если ничего не получится, тогда есть смысл в обращении к модератору, чтобы он просто удалил битую ссылку.
Заменить ссылку в сообщении может автор поста или модератор.
Обращение к модератору по поводу битой ссылки должно бы содержать новую ссылку. Или текст, что материал удален с предложением удалить сообщение.
В связи с этой проблемой хотелось бы попросить авторов ссылок приводить как можно более детальное описание материала.
Чем подробнее описание, тем больше шансов ссылку восстановить... через несколько лет.

oztech

#546 oztech » 10 авг 2021, 09:31

anno_nin писал(а):
10 авг 2021, 07:13
Обращение к модератору по поводу битой ссылки должно бы содержать новую ссылку.
На самом деле, желательна или новая ссылка, или "миниотчет" о проделанной работе, в результате которой ссылку обновить не удалось. Чтобы потом модератор не повторял все попытки. Это идеальный вариант, но можно и просто опубликовать пост с обновленной ссылкой от своего имени, а модератор потом все подчистит.
Григорий

michael_frm_jrslm
Has thanked: 820 times
Been thanked: 2823 times

#547 michael_frm_jrslm » 10 авг 2021, 09:52

Белка_к писал(а):
10 авг 2021, 05:19
...если не в тягость, пожалуйста приложите пример косой стрелки, о которой идёт речь. На iPad я это не вижу.
Arrow.jpg
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915

Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва

Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)

Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.

Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)

Златин, Данович - Могилев

по линии жены:

Берковиц/Беркович - Рига до 1917

Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.

Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск

Романовский - Вязьма, Свердловск

Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917

Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)

Овчарек - Варшава

Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж

Evgen09

Положительный опыт

#548 Evgen09 » 17 сен 2021, 10:00

Добрый день!

Извините, я новичок на сайте, не совсем понял в левой колонке под ником я что то вижу контактов((
Поясните, пожалуйста!

oztech

#549 oztech » 17 сен 2021, 10:14

Evgen09 писал(а):
17 сен 2021, 10:00
Добрый день!

Извините, я новичок на сайте, не совсем понял в левой колонке под ником я что то вижу контактов((
Поясните, пожалуйста!
При наведении на иконку с тремя точками в кружочке с пипочкой всплывает подсказка "Контактная информация пользователя имярек". По ней и нужно кликнуть.
Григорий

Юлия_П
Администратор
Has thanked: 1606 times
Been thanked: 2621 time

#550 Юлия_П » 17 сен 2021, 19:53

Simona писал(а):
17 сен 2021, 14:30
Оповещения на почту теперь приходят с каждым новым постингом, скажем за 10 минут 10 раз написали, я получаю 10 писем.
Вот отчёт об отправленных Вам сегодня уведомлениях.
Слева можно посмотреть, сколько уведомлений отправлено из каждой темы. Если Вы между новыми постами на форум не заходите, то, по идее, новых уведомлений быть не должно. Хотя судя по частоте, оно действительно отправляет всё подряд.

oztech

#551 oztech » 17 сен 2021, 20:26

Юлия_П писал(а):
17 сен 2021, 19:53
Если Вы между новыми постами на форум не заходите, то, по идее, новых уведомлений быть не должно.
Юля, так, как раз в этом и состоит важный нюанс. Я, например, с форума практически не ухожу, при этом у меня часто открыты две-три вкладки на разные места форума - это могут быть пара тем, новостная лента. Я, например, работаю в одном окне, но в тему из другого окна, которая обновляется несколько раз, при этом не захожу. А движок, что ли, шлем мне на эту тему извещения за извещением? Получается, что, хотя движок предупреждает, что учитывает именно посещение темы, он на самом деле реагирует на посещение форума? Когда пользователь заходит в тему, то в самом низу видит строчку: "сейчас этот форум просматривают" - и перечисление ников. Это же должно быть как-то увязано с рассылкой извещений? Может, тут и сбой происходит? Тут странность в том, что я, часто работаю в теме - читаю или сочиняю пост, а в строке просматривающих себя не вижу. Например сейчас - именно так и есть.
Григорий

Юлия_П
Администратор
Has thanked: 1606 times
Been thanked: 2621 time

#552 Юлия_П » 17 сен 2021, 21:27

oztech, если это ошибка движка, то тут я бессильна. Нужен апгрейд, а это сложный процесс, особенно учитывая, что после прошлого апгрейда я много настроек делала вручную, и теперь они все исчезнут.

oztech

#553 oztech » 17 сен 2021, 22:05

Юлия_П, на самом деле, я-то приспособился, о чем и написал выше, так что не нужно движку душу мотать. Лишние извещения - это, на мой вкус, лучше, чем без них. Еще бы вернуть подписку на раздел, о чем я задавал вопрос в соседней теме. И ничего, что при этом извещений прибавится.
Григорий

Simona
Has thanked: 535 times
Been thanked: 575 times

#554 Simona » 17 сен 2021, 22:32

Юлия_П писал(а):
17 сен 2021, 19:53
Simona писал(а):
17 сен 2021, 14:30
Оповещения на почту теперь приходят с каждым новым постингом, скажем за 10 минут 10 раз написали, я получаю 10 писем.
Вот отчёт об отправленных Вам сегодня уведомлениях.
Слева можно посмотреть, сколько уведомлений отправлено из каждой темы. Если Вы между новыми постами на форум не заходите, то, по идее, новых уведомлений быть не должно. Хотя судя по частоте, оно действительно отправляет всё подряд.
не захожу
Разыскиваю:
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина

Элинсон - Мстиславль, Витебск

Tatio
Has thanked: 93 times
Been thanked: 66 times

#555 Tatio » 04 окт 2021, 18:19

У меня есть ещё идея и хотелось бы обсудить.

Я категорически не могу выкладывать в открытый доступ информацию о себе и своей семье, поэтому открытие фамильной темы крайне сложно.

Наверняка, я не одна такая, выросшая на фамильных историях репрессий, погромов и прочих радостях своих корней.

Вот и подумала, есть ли смысл создание опции закрытой фамильной темы на подобие дневника - захотел дать почитать, захотел закрыл. Хотелось бы без доступа ботов и индексирования.

Эта закрытая тема/дневник может быть априори открыта модераторам и группе специалистов (дополнения в фамильные темы вносят как раз они) плюс возможность автора приглашать в свои закрытые темы кого они пожелают.

Это можно сделать или я совсем загнула?

Файнгольд Татьяна
Has thanked: 1552 times
Been thanked: 2412 times

#556 Файнгольд Татьяна » 04 окт 2021, 19:02

Могу добавить.
Пользователь "обустроился" в геогр. теме, а я открыла ему фамильную и туда все перенесла.
Ну, и получила:
"Вы меня просто выгнали в чулан, не пойму почему?
Верните все мои посты пожалуйста взад, где хоть есть какая-то движуха на вашем дохлом, редко посещаемом форуме..
В общей теме хоть через пару лет можно получить вразумительный совет..И помошники мне не нужны..
Я занимаюсь этим 35 лет, еще до рождения ваших помощников.."
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3291 time

#557 mihail » 04 окт 2021, 19:24

Файнгольд Татьяна писал(а):
04 окт 2021, 19:02
Ну, и получила:
Не в порядке назидания,а просто - в виде констатации факта: географический раздел все еще не имеет "правил эксплуатации",дающих понимание о том,что в нем мы изучаем общины,где жили прадедушки,а жизнь самих прадедушек мы изучаем в фамильном разделе.

Что же касается описываемого Вами случая,то на просьбу "вернуть все взад" иногда стоит прямо написать просителю,использующему подобный стиль общения,что и ему самому там тоже самое место.

oztech

#558 oztech » 04 окт 2021, 20:32

Tatio писал(а):
04 окт 2021, 18:19
Вот и подумала, есть ли смысл создание опции закрытой фамильной темы на подобие дневника - захотел дать почитать, захотел закрыл. Хотелось бы без доступа ботов и индексирования.
Tatio, по-моему, нечто подобное можно хоть сейчас организовать, причем самостоятельно. Определитесь с кругом лиц, которых Вы хотите привлечь, и напишите им в личку, сразу всем, если на опцию "добавить пользователя" к письму нет ограничений. Предупредите о конфиденциальности - и переписывайтесь в узком коллективе. Личка - раздел закрытый, не индексируемый. Вовлекать новых лиц в такую группу совсем легко, модератор или не модератор - значения не имеет.
Григорий

Simona
Has thanked: 535 times
Been thanked: 575 times

#559 Simona » 04 окт 2021, 20:33

mihail писал(а):
04 окт 2021, 20:13
В вышеизложенном есть и нюансы.Например,совет "если мы Вас не убедили,то Вы можете сколь душе угодно искать вот тут,тут,и здесь: архив- фонд-опись-дело" может поступить и в ситуации,когда "в этом ничего нет", но ссылки даются именно на дела о евреях (ведь топикстартер именно на версии о еврейских корнях настаивает).

это излишне. Так начинается диалог-флуд.
Разыскиваю:

Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду

Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва

Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва

Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб

Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля

Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша

Гордин - Друя и Эстония

Штейнберг - Укмерге>Аргентина

Элинсон - Мстиславль, Витебск

Tatio
Has thanked: 93 times
Been thanked: 66 times

#560 Tatio » 04 окт 2021, 21:17

oztech, это неплохая идея, но не совсем то. Переписываться не очень удобно - получатель как бы ставится в положение необходимости отвечать, даже если у него ничего нет.
Закрытая же фамильная тема позволяет выкладывать материалы (фото, документы) личные семейные истории) без ощущения, что это доступно всем на форуме и за пределами форума.

*** ну и личные сообшения у меня не проходят и висят порой днями в исходящих, пощтому я ими пользуюсь крайне редко

Ответить

Вернуться в «ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ»