Ищу исследователя
-
jacob_shapiro
- Has thanked: 168 times
- Been thanked: 184 times
Ищу исследователя
Ищут человека в Луганске, им нужно сделать в архиве заверенную копию записи о рождении из метрической книги. Известна дата, так что вопрос не так в поиске, как в личном визите (по запросу у них не получилось, архив ответил, что перегружен, приходите лично).
-
Nemu
- Simona
- Has thanked: 539 times
- Been thanked: 586 times
-
Dasha So
Ищу исследователя
Добрый день! Ищу исследователя, зашла в тупик, ну и очевидно не хватает мне компетенции, знаний истории и, видимо, общей эрудиции. Регионы поиска: Могилев / Шклов / Москва / Нижний Новогород, Период ~ с 1880 по 1980
Верю в силу экспертов этого форума!
Можно писать в ЛС.
Спасибо.
Д.
Верю в силу экспертов этого форума!
Можно писать в ЛС.
Спасибо.
Д.
-
Helen V.
- Has thanked: 2541 time
- Been thanked: 2978 times
Ищу исследователя
Неужели фамилии и имена настолько секретные, что их нужно обсуждать в личных сообщениях? Выкладывайте известную информацию, на которой будет основываться поиск неизвестной информации.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Dasha So
Ищу исследователя
отнюдь) ничего секретного нет. Про личные сообщения имела в виду отклики специалистов, которые были бы готовы взяться за мое «дело» на возмездной основе согласно теме этой ветки форума)
-
Helen V.
Ищу исследователя
Где же дело? Где же изложение подробностей? Что конкретно ищем? Или вы хотите сначала найти специалиста, договориться о цене, а потом изложить суть поиска?
-
Dasha So
Ищу исследователя
если коротко, хочу восстановить максимально полную по возможности картину о семье моей прабабушки: родители / братья и сестры. Изначально я начинала поиски по прабабушке для репатриации, что-то удалось найти. В любом случае, с тем, что есть, я попробую пройти КП, в крайнем случае, развернут и попросят найти документы, а это уже следующий шаг, который либо увенчается успехом, либо нет). По мере поиска документов возникло желание вообще узнать как можно больше информации о семье, но тк регион поиска довольно специфичный, на руках есть довольно обрывочные разрозненные сведения, многое кмк я уже "притягиваю за уши", выдавая желаемое за действительное, а возможно, что-то важное пропускаю. Все "тропинки" на сегодняшний ведут в Могилевскую губернию, но с 1922 по 1982 гг моя прабабушка жила в Горьком и несмотря на то, что это центральная Россия и есть подтверждение цепочки родства, какие-то документы, кроме справки о смерти, мне пока раздобыть не удалось. А вот ее братья, сестры и даже мать после ВОВ все жили в Москве, но здесь поиски затруднены тем, что цепочки родства нет. Итого: моя основная цель - восстановление семейной истории, если бонусом будут документы, которые я могу показать консулу - вообще шик, но не самоцель. Как-то так.
-
oztech
- Has thanked: 866 times
- Been thanked: 4294 times
Ищу исследователя
И тем не менее, хотя бы фамилии в данной ветке так и не озвучены, и как-то странно вы делаете вид, будто фактически и Ваша фамильная тема
как бы что-то совсем другое, а мы все не понимаем.
Григорий
-
Dasha So
Ищу исследователя
почему другое?) да, в двух ветках параллельно вопрос обсуждается, прошу прощения, если запутала. В фамильной ветке все изложила подробнее
-
oztech
- Has thanked: 866 times
- Been thanked: 4294 times
Ищу исследователя
Остается надеяться, что все договоренности с платными исследователями уйдут в личную переписку, комментарии по существу будут пополнять только фамильную тему Беляк (или другие, если Вы захотите открыть новые темы по другим ветвям своего древа), а параллельное обсуждение в платном разделе само собой канет в Лету и перестанет смущать кого-либо.
Григорий
-
Helen V.
Ищу исследователя
Наши местные платные исследователи могут найти документы и без информации от заказчика. Как обычно, очень напрягает, что вытаскивать подробности приходится клещами. Забавно, что и на вгд у меня с ней переписка.