Отрицательный опыт

Объявления о платных генеалогических услугах, отзывы и рекомендации
Ответить
Дмитрий Широчин
Has thanked: 587 times
Been thanked: 2778 times
Контактная информация:

Беларусь, Литва, запад России: поиск в архивах и не только

#161 Дмитрий Широчин » 07 дек 2019, 12:45

Андрей, частично согласен с Вами. Так не должно быть. Должно быть совсем иначе. Заказчик согласовывает с исполнителем объем работ, их стоимость, оплачивает работу, а лишь потом исполнитель приступает к исследованию. Вот это же: "происходит диалог об окончательной цене" (торг, по-русски говоря), быть может, уместно на рынке, но не при согласовании условий генеалогического исследования.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Alexander79
Has thanked: 2395 times
Been thanked: 2188 times

Беларусь, Литва, запад России: поиск в архивах и не только

#162 Alexander79 » 07 дек 2019, 12:51

Андре79 писал(а):
07 дек 2019, 05:00
Александр, скиньте пожалуйста скан нашей с Вами договорённости, где я Вас просил что-то для меня найти. И нашу с Вами переписку по сумме, если можно.
Здравствуйте!
О 100 евро речь никогда не шла.
Сумма была оговорено ещё до начала поиска.
Смотрите нашу переписку. В августе вам было все выслано. Вы написали, что вы в отъезде и оплатите после возвращения. И все ни надо одно сообщение за 4 месяца вы не ответили.
А теперь мы люди не местные...
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

Отрицательный опыт

#163 Дмитрий Широчин » 13 фев 2020, 03:49

Я вынужден сильно "почистить" эту тему, убрав из нее, по сути, все сообщения последних дней. Эти сообщения относятся к трем совершенно разным случаям. До того, как перечислить внесенные мной коррективы, я хотел бы процитировать правила этой, весьма непростой, темы:
Kaaskop писал(а):
09 мар 2010, 10:42
...100% отрицательные отзывы о тех исследователях, с которыми Вы работали...
1. Самое простое. О минском НИАБе.
Yevgeniya писал(а):
13 фев 2020, 02:14
... я отнюдь не о трехмесячном сроке пишу. Речь идет о том, как архив ( в моем случае это НИАБ) по хамски общается с клиентами.
Настоящая тема не предполагает отзывом об архиве в целом - таковые не персонифицированы. Но и в теме об архиве подобный отзыв полагаю неуместным: а если на звонок другого исследователя ответит другой сотрудник, вежливо и доброжелательно (а в НИАБе много сотрудников, именно так и отвечающих на вопросы "внешних" исследователей)? Жалобы на НИАБ удалены как не несущие заметной смысловой нагрузки и противоречащие смыслу темы, в которой оставлены.
2. Действительно отрицательный - но, замечу, не однозначно отрицательный - отзыв о работе известного патриарха еврейской генеалогии и его обсуждение перенесены вот сюда: viewtopic.php?f=198&t=769 Причины: б) оставлены они не заказчиком, работавшим с этим исследователем; б) имя исполнителя не названо, а игра в угадайку - точно не для этой, повторюсь, весьма непростой, темы.
3. Самое для меня неприятное (как, думаю, и для всех так или иначе причастных к исследованиям по еврейской семейной истории) - случай Юрия Дорна. Я назвал здесь имя исследователя (или, возможно, руководителя генеалогической компании) только потому, что случай этот персонифицирован самим Ю.Дорном на Facebook. В противном случае, не считал бы себя вправе это сделать - я не был заказчиком Ю. Дорна (что неудивительно). Случай с подделкой данных исследования (точнее, с выдумкой таковых) совершенно отвратителен, но обсуждать этот случай в данной теме не могу ни я (повторюсь: я не заказывал Ю.Дорну исследования), ни, как я понимаю, кто-либо из уже выступивших по этому случаю (по той же причине). Сообщения на эту тему перенесены сюда: viewtopic.php?f=198&t=769
Ну, и вне "трех случаев": полу-флуд о поездках по Нью-Йорку и любителях холявы, естественно, удален - данная тема предусматривает только - см. начало данного сообщения.

GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

garchev
Has thanked: 684 times
Been thanked: 176 times

Отрицательный опыт

#164 garchev » 18 дек 2020, 20:19

Информация на нашем форуме про сайт Сергей Бурлачко "Генеалогические исследования в Украине" по ссылке.

ФЕЙГИН
Has thanked: 97 times
Been thanked: 15 times
Контактная информация:

Отрицательный опыт

#165 ФЕЙГИН » 04 июн 2025, 14:51

Здравствуйте уважаемые!
Кто либо общался с НИКИТОЙ ДЕМИДОВЫМ ( НИАБ, Минск) :за последние полгода?
Последний раз мой знакомый связывался с ним в сентябре...
Остались невыполненные оплаченные обязательства ( с его
Стороны)
Хочется верить, что он просто не смог их выполнить, и обязательно
Выполнит...

Для меня он работал в НИАБ до 2020 г, ничего плохого сказать не могу....
Всём благополучия и успехов!
ФЕЙГИН МЕЕР-ЯНКЕЛЬ-ХАИМ,ФЕЙГИН ХАИМ( СТРЕШИН,РОГАЧЕВСКИЙ УЕЗД,МОГИЛЕВСКОЙ ГУБ)_ПЕРЦОВСКАЯ ФЕЙГА-РЕЙЗЛ,ИСААК,ЯКОВ,БАСЯ/АРОН(РЕЧИЦА,МИНСКОЙ ГУБ),ПЕРЦОВСКИЙ С.А.,СИМФЕРОПОЛЬ,ФЕЙГИН ХАИМ МОВШЕ (МАЛЫНИЧИ ,ЧЕЧЕРСКОЙ ВОЛ,РОГАЧЕВСКИЙ УЕЗД)...

Дмитрий Широчин
Контактная информация:

Отрицательный опыт

#166 Дмитрий Широчин » 04 июн 2025, 22:17

ФЕЙГИН писал(а):
04 июн 2025, 14:51
... Кто либо общался с НИКИТОЙ ДЕМИДОВЫМ ( НИАБ, Минск) :за последние полгода? ...
Как бы помягче сформулировать? Наверное, вот так: Ваш отзыв о Демидове ("ничего плохого сказать не могу") - первый неотрицательный отзыв, который я вижу о работе Н. Демидова за последние годы. У меня самого был крайне отрицательный опыт сотрудничества с ним: не оплатил мне сделанную для него работу, в том числе, не оплатил и копии, заказанные для него в РГИА. Это было лет 8 - 10 назад.

ФЕЙГИН
Has thanked: 97 times
Been thanked: 15 times
Контактная информация:

Отрицательный опыт

#167 ФЕЙГИН » 08 июн 2025, 11:32

Благодарю за отзыв!
Мне он правда сделал всё неплохо -
Правда с большим нажимом, стоило
Мне нервов.
А сейчас - даже не знаю с чего
Начать, как поступать в таких случаях...
Ну не будет же чел на него заявление
Писать в УМВД Минска о
мошенничестве...
Похоже ,г-н Демидов уже махнул рукой на свою репутацию ( учитывая как лихо он меняет электрон адреса
Почты... )
Возможно, кто то уже был в такой
Ситуации и подскажет направление
Действий.
Всём успехов и хорош лета!
ФЕЙГИН МЕЕР-ЯНКЕЛЬ-ХАИМ,ФЕЙГИН ХАИМ( СТРЕШИН,РОГАЧЕВСКИЙ УЕЗД,МОГИЛЕВСКОЙ ГУБ)_ПЕРЦОВСКАЯ ФЕЙГА-РЕЙЗЛ,ИСААК,ЯКОВ,БАСЯ/АРОН(РЕЧИЦА,МИНСКОЙ ГУБ),ПЕРЦОВСКИЙ С.А.,СИМФЕРОПОЛЬ,ФЕЙГИН ХАИМ МОВШЕ (МАЛЫНИЧИ ,ЧЕЧЕРСКОЙ ВОЛ,РОГАЧЕВСКИЙ УЕЗД)...

ИраМБ
Been thanked: 3 times

Отрицательный опыт

#168 ИраМБ » 05 мар 2026, 02:31

Добрый день! Очень жаль что не просмотрела отзывы до того, как оплатила заказ Genealogy - Бурлачко Сергею Васильевичу, сайт http://genealogy-ua.com/Могу подтвердить, что человек мошенничает и берет деньги за работу, которую не выполняет! Как видно по датам это было еще с 2017 года, а сейчас уже 2026 и ничего пока не изменилось... Хотя пока человек жив, есть надежда, что может измениться. Оплатила 200 евро, хотя хотел 300 долларов и буквально ничего не сделал. Много рассказал о себе и своих проблемах, о том что все деньги со всех!!! карточек списали мошенники и сообщил хорошую новость, что может дать мне человека, который "без всяких формальностей" может сделать мне документы из ЗАГса! Умеет красиво говорить, но верить не стоит или лучше сказать очень дорого стоит!!!

Ответить

Вернуться в «Платные генеалогические услуги»