Здравствуйте! Меня интересует одно дело из этого фонда: ДАЧО (Чернигов) ф. 127 оп. 5 д. 236, листов 6 "О причислении к семье купца Суражского уезда Ардашникова его жены и детей". Надеюсь, что в нем перечислены имена-отчества купца, его жены и детей. Вы можете посмотреть и фотографировать/сканировать это дело? Спасибо!Alex_hist писал(а): ↑19 мар 2020, 19:05Уважаемы друзья и коллеги!
С понедельника (23 марта) приступаю к отработке описей фонда 127. Черниговское Губернское Правление. Это самый большой фонда черниговского архива, который насчитывает около 188 000 дел и более 200 описей. Фонд содержит достаточно большой массив еврейских дел, значительная часть из которых не включена в именной указатель, т.е. выявить их можно только путем просмотра описей.
У кого есть пожелания/желание))), до понедельника открыт к приему заявок (фамилий)
Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) и Украина
Фурман (Керчь), Фурлянд/Фурленд (Керчь), Флид (Уманский уезд), Лукацкий (Уманский уезд), Шмугляковы (колония Роскошная, Геническ, Керчь), Ардашниковы (Клинцы, Святск), Володарские (Смела, Черкасский уезд), Кругляки (Уманский уезд? Черкасский уезд?)
Им можно написать просьбу об оцифровке желаемого фонда.
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
а вы попали в архив? А то мы в марте вроде договаривались...
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)
а как-то можно в базе делать отбор по фонду без фамилий?Дмитрий Широчин писал(а): ↑19 мар 2020, 19:13немалая часть описей ф. 127 достаточно давно обработана oztech
-
- Has thanked: 39 times
- Been thanked: 51 time
Уваж. ayrin, я обратился в ГАЧО и получил ответ , что оцифровка выполняется только за отдельную плату. Плановая оцифровка производится в очередности по отдельному алгоритму.
Не помню точно, где видела, было объявление, если вас интересуют конкретные фонды, пишите, мы их поставим в первую очередь оцифровки. И потом это же говорил Хромов (наш главный по архивам). А вы просто спрашивали или сделали заявку?vadim shiker писал(а): ↑25 сен 2020, 21:54Плановая оцифровка производится в очередности по отдельному алгоритму
-
Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.
-
- Has thanked: 218 times
- Been thanked: 241 time
Уважаемый Alex_hist!
Я разыскиваю историю деда, Рудштейна Лейзера Мееровича, 1870 г. р., как я писал в фамильной теме F.T., местом его рождения я считал Прибалтику, но в документах об эвакуированных обнаружилась запись о другом месте рождения, Черниговская губ., село Веркиевка, об этом я тоже писал XX .В FamilySearch Веркиевку я не нашел, но просмотрел все, что нашел по Нежину. Записей о рождении Лейзера я не нашел, но обнаружил несколько записей о Рудштейнах, выходцах из Литвы (фамилии одних и тех же людей иногда написаны как Рудштейн, а иногда Рутштейн).Не могли ли бы Вы помочь в моих поисках и на каких условиях?
Сведения о фамилии Рудштейн(Украина, Прибалтика), Рашин или Расин(Украина), Гуляко(Полоцк)
веркиевка сейчас это вертиевка нежинский район севернее нежина
-
- Has thanked: 218 times
- Been thanked: 241 time
Спасибо, с этим то я уже разобрался, но, к сожалению, и только.
Я не нашел ее в материалах на FamilySearch.
Сведения о фамилии Рудштейн(Украина, Прибалтика), Рашин или Расин(Украина), Гуляко(Полоцк)
vadim shiker писал(а): ↑26 сен 2020, 16:18Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.
Подскажите пожалуйста, указывают ли стоимость оцифровки? И возможно вы знаете - есть ли оцифрованные книги по Щорсу/Сновску 1935-1940гг?
Спасибо!
-
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 19 times
Ответил в л/сboris_r писал(а): ↑14 ноя 2020, 12:49Уважаемый Alex_hist!
Я разыскиваю историю деда, Рудштейна Лейзера Мееровича, 1870 г. р., как я писал в фамильной теме F.T., местом его рождения я считал Прибалтику, но в документах об эвакуированных обнаружилась запись о другом месте рождения, Черниговская губ., село Веркиевка, об этом я тоже писал XX .В FamilySearch Веркиевку я не нашел, но просмотрел все, что нашел по Нежину. Записей о рождении Лейзера я не нашел, но обнаружил несколько записей о Рудштейнах, выходцах из Литвы (фамилии одних и тех же людей иногда написаны как Рудштейн, а иногда Рутштейн).Не могли ли бы Вы помочь в моих поисках и на каких условиях?
Кандидат исторических наук,
исследователь-генеалог
Работаю в архивах Чернигова, Киева и многих других
исследователь-генеалог
Работаю в архивах Чернигова, Киева и многих других
-
ГАЧО обычно доброжелательно и в короткие сроки отвечает на конкретные запросы т.е. только тогда может быть счет за услуги. На сайте ГАЧО в Архиве ON-Line отражены уже оцифрованные описи и дела , можно открывать и смотреть.Roots писал(а): ↑15 ноя 2020, 05:01vadim shiker писал(а): ↑26 сен 2020, 16:18Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.
Подскажите пожалуйста, указывают ли стоимость оцифровки? И возможно вы знаете - есть ли оцифрованные книги по Щорсу/Сновску 1935-1940гг?
Я им написала где-то неделю назад, ещё не ответили.vadim shiker писал(а): ↑16 ноя 2020, 19:52ГАЧО обычно доброжелательно и в короткие сроки отвечает на конкретные запросы т.е. только тогда может быть счет за услуги. На сайте ГАЧО в Архиве ON-Line отражены уже оцифрованные описи и дела , можно открывать и смотреть.
Дела онлайн видела, но там вообще непонятно по какому признаку они названы...
Вы знаете, как проверить, есть ли оцифрованные 1935-1940гг?
-
Архивы Украины по положению должны ответить в течении 30 дней . Посмотрите внимательно сайт ГАЧО, там есть путеводители, перечень фондов и описей, находите в каком фонде может быть ответ на Ваш вопрос и затем уже в Архиве On-Lain по предположительному номеру фонда, описи и дела ищете оцифрованный материал, имейте ввиду , что пока еще не все материалы оцифрованы,Roots писал(а): ↑17 ноя 2020, 03:19Я им написала где-то неделю назад, ещё не ответили.vadim shiker писал(а): ↑16 ноя 2020, 19:52ГАЧО обычно доброжелательно и в короткие сроки отвечает на конкретные запросы т.е. только тогда может быть счет за услуги. На сайте ГАЧО в Архиве ON-Line отражены уже оцифрованные описи и дела , можно открывать и смотреть.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Ну наверно дела 1935-1940 это актовые книги ЗАГСа?Roots писал(а): ↑17 ноя 2020, 03:19Я им написала где-то неделю назад, ещё не ответили.vadim shiker писал(а): ↑16 ноя 2020, 19:52ГАЧО обычно доброжелательно и в короткие сроки отвечает на конкретные запросы т.е. только тогда может быть счет за услуги. На сайте ГАЧО в Архиве ON-Line отражены уже оцифрованные описи и дела , можно открывать и смотреть.
И вряд-ли они оцифрованные.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Скажите пожалуйста, они оцифровывают те документы реквизиты, которых Вы указали, или Вы просили по какому-то населенному пункту и они сами уже указали реквизиты дела и изъявили готовность оцифровать его. Не узнавали ли Вы можно ли заказать им генеологическое исследование?vadim shiker писал(а): ↑26 сен 2020, 16:18Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.
Мордухович г. Козелец (Козелецкий уезд)/ колхоз им. Молотова г. Козелец/ колхоз Эрштмайск Снигиревского района Николаевской обл.
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область
-
Меня интересовала возможность опередить оцифровку документов касающихся г. Мглин, мне разъяснили что архив работает по своему утвержденному алгоритму и отдельные заказы может выполнять в обычном порядке по индивидуальному заказу. Я ранее размещал в ГАЧО конкретные запросы биографического характера и они их корректно и в срок выполняют (я не думаю что архив возьмется за исследование, у них в прейскуранте отражено что они выполняют). Заказать оцифровку целых дел (это зачастую тысяча листов) очень затратно и не факт что там окажутся нужные Вам материалы.Molka писал(а): ↑18 ноя 2020, 11:03Скажите пожалуйста, они оцифровывают те документы реквизиты, которых Вы указали, или Вы просили по какому-то населенному пункту и они сами уже указали реквизиты дела и изъявили готовность оцифровать его. Не узнавали ли Вы можно ли заказать им генеологическоеvadim shiker писал(а): ↑26 сен 2020, 16:18Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.
исследование?
-
Возможно кто-нибудь встречал в ГАЧО Фонд №151, Черниговской губернии воинской повинности присутствие Дело №85 ,,О проведении в губернии переписи евреев мужского пола 1874-1877г.г. , 282 листа. Вопрос - это статистические данные и переписка или есть и списки ? Спасибо.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
Это дело уже выложено в открытый доступ на сайте ГАЧО, и все имена членов семьи этого бывшего гомельско-оршанского мещанина, ставшего купцом в посаде Свяцком Суражского уезда, там есть.
Григорий