Государственный архив Черниговской области (ГАЧО) и Украина

Объявления о платных генеалогических услугах, отзывы и рекомендации
Elena_A
Has thanked: 141 time
Been thanked: 11 times

#81 Elena_A » 18 сен 2020, 15:36

Alex_hist писал(а):
19 мар 2020, 19:05
Уважаемы друзья и коллеги!
С понедельника (23 марта) приступаю к отработке описей фонда 127. Черниговское Губернское Правление. Это самый большой фонда черниговского архива, который насчитывает около 188 000 дел и более 200 описей. Фонд содержит достаточно большой массив еврейских дел, значительная часть из которых не включена в именной указатель, т.е. выявить их можно только путем просмотра описей.
У кого есть пожелания/желание))), до понедельника открыт к приему заявок (фамилий)
Здравствуйте! Меня интересует одно дело из этого фонда: ДАЧО (Чернигов) ф. 127 оп. 5 д. 236, листов 6 "О причислении к семье купца Суражского уезда Ардашникова его жены и детей". Надеюсь, что в нем перечислены имена-отчества купца, его жены и детей. Вы можете посмотреть и фотографировать/сканировать это дело? Спасибо!
Фурман (Керчь), Фурлянд/Фурленд (Керчь), Флид (Уманский уезд), Лукацкий (Уманский уезд), Шмугляковы (колония Роскошная, Геническ, Керчь), Ардашниковы (Клинцы, Святск), Володарские (Смела, Черкасский уезд), Кругляки (Уманский уезд? Черкасский уезд?)

ayrin
Has thanked: 240 times
Been thanked: 104 times

#82 ayrin » 18 сен 2020, 19:36

vadim shiker писал(а):
05 сен 2020, 16:33
Выбор очередности фондов произвольный
Им можно написать просьбу об оцифровке желаемого фонда.
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)

ayrin

#83 ayrin » 18 сен 2020, 21:16

Alex_hist писал(а):
19 мар 2020, 19:05
С понедельника (23 марта) приступаю к отработке описей фонда 127. Черниговское Губернское Правление.
а вы попали в архив? А то мы в марте вроде договаривались...
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)

ayrin

#84 ayrin » 18 сен 2020, 21:18

Дмитрий Широчин писал(а):
19 мар 2020, 19:13
немалая часть описей ф. 127 достаточно давно обработана oztech
а как-то можно в базе делать отбор по фонду без фамилий?

vadim shiker
Has thanked: 39 times
Been thanked: 51 time

#85 vadim shiker » 25 сен 2020, 21:54

Уваж. ayrin, я обратился в ГАЧО и получил ответ , что оцифровка выполняется только за отдельную плату. Плановая оцифровка производится в очередности по отдельному алгоритму.

ayrin

#86 ayrin » 26 сен 2020, 15:22

vadim shiker писал(а):
25 сен 2020, 21:54
Плановая оцифровка производится в очередности по отдельному алгоритму
Не помню точно, где видела, было объявление, если вас интересуют конкретные фонды, пишите, мы их поставим в первую очередь оцифровки. И потом это же говорил Хромов (наш главный по архивам). А вы просто спрашивали или сделали заявку?

vadim shiker

#87 vadim shiker » 26 сен 2020, 16:18

Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.

boris_r
Has thanked: 218 times
Been thanked: 241 time

#88 boris_r » 14 ноя 2020, 12:49

Alex_hist писал(а):
30 дек 2019, 23:38
Alex_hist » 30 дек 2019, 22:38
Колян писал(а): ↑26 дек 2019, 01:49
По хуторам Титивка, Веркиевка!
Ответил Вам в л/с
Уважаемый Alex_hist!
Я разыскиваю историю деда, Рудштейна Лейзера Мееровича, 1870 г. р., как я писал в фамильной теме F.T., местом его рождения я считал Прибалтику, но в документах об эвакуированных обнаружилась запись о другом месте рождения, Черниговская губ., село Веркиевка, об этом я тоже писал XX .В FamilySearch Веркиевку я не нашел, но просмотрел все, что нашел по Нежину. Записей о рождении Лейзера я не нашел, но обнаружил несколько записей о Рудштейнах, выходцах из Литвы (фамилии одних и тех же людей иногда написаны как Рудштейн, а иногда Рутштейн).Не могли ли бы Вы помочь в моих поисках и на каких условиях?
Сведения о фамилии Рудштейн(Украина, Прибалтика), Рашин или Расин(Украина), Гуляко(Полоцк)

tamme
Been thanked: 19 times

#89 tamme » 14 ноя 2020, 18:03

веркиевка сейчас это вертиевка нежинский район севернее нежина

boris_r
Has thanked: 218 times
Been thanked: 241 time

#90 boris_r » 14 ноя 2020, 18:43

tamme писал(а):
14 ноя 2020, 18:03
веркиевка сейчас это вертиевка нежинский район севернее нежина
Спасибо, с этим то я уже разобрался, но, к сожалению, и только.
Я не нашел ее в материалах на FamilySearch.
Сведения о фамилии Рудштейн(Украина, Прибалтика), Рашин или Расин(Украина), Гуляко(Полоцк)

Roots
Has thanked: 41 time
Been thanked: 3 times

#91 Roots » 15 ноя 2020, 05:01

vadim shiker писал(а):
26 сен 2020, 16:18
Я обратился письменно в ГАЧО за разъяснением и получил официальный ответ за подписью директора. Кстати, они действительно предлагают на платной основе выполнить оцифровку интересующих меня дел пока не отраженных на сайте.

Подскажите пожалуйста, указывают ли стоимость оцифровки? И возможно вы знаете - есть ли оцифрованные книги по Щорсу/Сновску 1935-1940гг?
Спасибо!

Alex_hist
Has thanked: 1 time
Been thanked: 19 times

#92 Alex_hist » 15 ноя 2020, 12:58

boris_r писал(а):
14 ноя 2020, 12:49
Alex_hist писал(а):
30 дек 2019, 23:38
Alex_hist » 30 дек 2019, 22:38
Колян писал(а): ↑26 дек 2019, 01:49
По хуторам Титивка, Веркиевка!
Ответил Вам в л/с
Уважаемый Alex_hist!
Я разыскиваю историю деда, Рудштейна Лейзера Мееровича, 1870 г. р., как я писал в фамильной теме F.T., местом его рождения я считал Прибалтику, но в документах об эвакуированных обнаружилась запись о другом месте рождения, Черниговская губ., село Веркиевка, об этом я тоже писал XX .В FamilySearch Веркиевку я не нашел, но просмотрел все, что нашел по Нежину. Записей о рождении Лейзера я не нашел, но обнаружил несколько записей о Рудштейнах, выходцах из Литвы (фамилии одних и тех же людей иногда написаны как Рудштейн, а иногда Рутштейн).Не могли ли бы Вы помочь в моих поисках и на каких условиях?
Ответил в л/с
Кандидат исторических наук,
исследователь-генеалог
Работаю в архивах Чернигова, Киева и многих других

vadim shiker

#93 vadim shiker » 16 ноя 2020, 19:52

Roots писал(а):
15 ноя 2020, 05:01
vadim shiker писал(а):

Подскажите пожалуйста, указывают ли стоимость оцифровки? И возможно вы знаете - есть ли оцифрованные книги по Щорсу/Сновску 1935-1940гг?
ГАЧО обычно доброжелательно и в короткие сроки отвечает на конкретные запросы т.е. только тогда может быть счет за услуги. На сайте ГАЧО в Архиве ON-Line отражены уже оцифрованные описи и дела , можно открывать и смотреть.

Roots
Has thanked: 41 time
Been thanked: 3 times

#94 Roots » 17 ноя 2020, 03:19

vadim shiker писал(а):
16 ноя 2020, 19:52
Roots писал(а):
15 ноя 2020, 05:01

ГАЧО обычно доброжелательно и в короткие сроки отвечает на конкретные запросы т.е. только тогда может быть счет за услуги. На сайте ГАЧО в Архиве ON-Line отражены уже оцифрованные описи и дела , можно открывать и смотреть.
Я им написала где-то неделю назад, ещё не ответили.
Дела онлайн видела, но там вообще непонятно по какому признаку они названы...
Вы знаете, как проверить, есть ли оцифрованные 1935-1940гг?

vadim shiker

#95 vadim shiker » 17 ноя 2020, 16:37

Roots писал(а):
17 ноя 2020, 03:19
vadim shiker писал(а):
Архивы Украины по положению должны ответить в течении 30 дней . Посмотрите внимательно сайт ГАЧО, там есть путеводители, перечень фондов и описей, находите в каком фонде может быть ответ на Ваш вопрос и затем уже в Архиве On-Lain по предположительному номеру фонда, описи и дела ищете оцифрованный материал, имейте ввиду , что пока еще не все материалы оцифрованы,

Alexander79
Has thanked: 2358 times
Been thanked: 2151 time

#96 Alexander79 » 17 ноя 2020, 19:06

Roots писал(а):
17 ноя 2020, 03:19
vadim shiker писал(а):
Ну наверно дела 1935-1940 это актовые книги ЗАГСа?
И вряд-ли они оцифрованные.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Molka
Has thanked: 808 times
Been thanked: 131 time

#97 Molka » 18 ноя 2020, 11:03

vadim shiker писал(а):
Скажите пожалуйста, они оцифровывают те документы реквизиты, которых Вы указали, или Вы просили по какому-то населенному пункту и они сами уже указали реквизиты дела и изъявили готовность оцифровать его. Не узнавали ли Вы можно ли заказать им генеологическое исследование?
Мордухович г. Козелец (Козелецкий уезд)/ колхоз им. Молотова г. Козелец/ колхоз Эрштмайск Снигиревского района Николаевской обл.
Шкловский Козелец (Козелецкий уезд)/Остер/ с.Копти/ с.Порогуды
Файвл Рабинович г. Козелец/г. Чернигов
Симон Рабинович г. Козелец
Новаковский Козелец/г. Киев
Плужанский - Черниговская губерния
Шпейер/ Шпеер - г. Козелец, Огайо/США
Матусов - г. Остер, Огайо / США
Претыкин/ Притыкин - г. Козелец, г. Остер, Чернигов, Огайо /США
Сокол - Огайо /США
Подольский Звенигородка и Шпола Киевской губернии/г. Ново-Украинка Кировоградской обл.,
Гитманович/Гетманович/Геохманович Златополь Чигиринского уезда/г. Ново-Украинка Кировоградской обл./ Большая и Малая Виска/ Лысая Гора/г.Харьков
Бакман, Теплицкие - с. Лысая Гора, Кировоградской обл.
Гусов Рафаэль Дзибушкович, Гусова Лариса Дзибушковна, Гусов Владимир Дзибушкович Иваново/Таганрог/Мурманск/Крым
Золоторевские (Злынка) , Полнаревы, Шамес, Альпер (БерезОвка, Ананьевского уезда Херсонская губерния) - г. Ново-Украинка/ г.Кировоград и область/ г. Одесса и область.
Крол, Крачак, Юнгельман - г. Козелец/ г. Чернигов и Черниговская область

vadim shiker

#98 vadim shiker » 18 ноя 2020, 20:03

Molka писал(а):
18 ноя 2020, 11:03
vadim shiker писал(а):
Скажите пожалуйста, они оцифровывают те документы реквизиты, которых Вы указали, или Вы просили по какому-то населенному пункту и они сами уже указали реквизиты дела и изъявили готовность оцифровать его. Не узнавали ли Вы можно ли заказать им генеологическое
исследование?
Меня интересовала возможность опередить оцифровку документов касающихся г. Мглин, мне разъяснили что архив работает по своему утвержденному алгоритму и отдельные заказы может выполнять в обычном порядке по индивидуальному заказу. Я ранее размещал в ГАЧО конкретные запросы биографического характера и они их корректно и в срок выполняют (я не думаю что архив возьмется за исследование, у них в прейскуранте отражено что они выполняют). Заказать оцифровку целых дел (это зачастую тысяча листов) очень затратно и не факт что там окажутся нужные Вам материалы.

vadim shiker

#99 vadim shiker » 27 ноя 2020, 21:22

Возможно кто-нибудь встречал в ГАЧО Фонд №151, Черниговской губернии воинской повинности присутствие Дело №85 ,,О проведении в губернии переписи евреев мужского пола 1874-1877г.г. , 282 листа. Вопрос - это статистические данные и переписка или есть и списки ? Спасибо.

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4026 times

#100 oztech » 29 май 2021, 14:17

Elena_A писал(а):
18 сен 2020, 15:36
Меня интересует одно дело из этого фонда: ДАЧО (Чернигов) ф. 127 оп. 5 д. 236, листов 6 "О причислении к семье купца Суражского уезда Ардашникова его жены и детей". Надеюсь, что в нем перечислены имена-отчества купца, его жены и детей.
Это дело уже выложено в открытый доступ на сайте ГАЧО, и все имена членов семьи этого бывшего гомельско-оршанского мещанина, ставшего купцом в посаде Свяцком Суражского уезда, там есть.
Григорий

Ответить

Вернуться в «Платные генеалогические услуги»