Гражданство Португалии для потомков сефардов
-
KHAN
- Has thanked: 13 times
- Been thanked: 17 times
- Контактная информация:
В Португалии парламентом страны 27 февраля 2015 была принята поправка к закону «О гражданстве», которая позволяет потомкам евреев-сефардов получить португальское гражданство. Как известно, евреи-сефарды были изгнаны с территории страны в конце XV века. В большей степени, парламентом Португалии законопроект был принят, чтобы исправить историческую и моральную несправедливость, совершенную в далеком прошлом.
Главным условием этого закона является подтверждение сефардского происхождения, аттестацией которого занимаются две еврейские общины Португалии. Основным критерием для общин является наличие сефардской фамилии у любой из ваших предковых линий, который на практике не является решающим фактором. Решающий фактор - это обязательно проработанная генеалогия семьи, указывающая на сефардские корни.
В настоящий момент я принимаю заказы на генеалогическое исследование родословной от потенциальных потомков сефардских евреев родом из Белоруссии, Украины, Литвы и Польши. Я подхожу к каждому случаю индивидуально и всесторонне. После предварительной оценки истории семьи и имеющихся на руках документов, становится ясно, что именно необходимо проделать - архивный поиск в самом архиве или достаточно доступных оцифрованных документов, т.к. обычно надо задокументировать минимум 4-5 поколений для подачи в общину. Если фамилии нет в списке общины, то надо также провести работу по литературным источникам и по генеалогическим базам, для выяснения этимологии, географии и путей миграции носителей этой фамилии. Потом уже на основе этой проделанной работы, мною оформляется генеалогическое древо для подачи в еврейские общины Португалии. Ниже пример требуемой формы от общины в Порту:
https://www.dropbox.com/sh/s6mluut651jn ... y_Tree.pdf
Моя семья, одна из первых и немногих, кто из стран постсоветского пространства прибегла к этому закону и получила гражданство. Также, я имею успешный клиентский опыт в получении сертификатов от общин в Порту и Лиссабоне, благодаря грамотно задокументированной и обоснованной родословной.
Главным условием этого закона является подтверждение сефардского происхождения, аттестацией которого занимаются две еврейские общины Португалии. Основным критерием для общин является наличие сефардской фамилии у любой из ваших предковых линий, который на практике не является решающим фактором. Решающий фактор - это обязательно проработанная генеалогия семьи, указывающая на сефардские корни.
В настоящий момент я принимаю заказы на генеалогическое исследование родословной от потенциальных потомков сефардских евреев родом из Белоруссии, Украины, Литвы и Польши. Я подхожу к каждому случаю индивидуально и всесторонне. После предварительной оценки истории семьи и имеющихся на руках документов, становится ясно, что именно необходимо проделать - архивный поиск в самом архиве или достаточно доступных оцифрованных документов, т.к. обычно надо задокументировать минимум 4-5 поколений для подачи в общину. Если фамилии нет в списке общины, то надо также провести работу по литературным источникам и по генеалогическим базам, для выяснения этимологии, географии и путей миграции носителей этой фамилии. Потом уже на основе этой проделанной работы, мною оформляется генеалогическое древо для подачи в еврейские общины Португалии. Ниже пример требуемой формы от общины в Порту:
https://www.dropbox.com/sh/s6mluut651jn ... y_Tree.pdf
Моя семья, одна из первых и немногих, кто из стран постсоветского пространства прибегла к этому закону и получила гражданство. Также, я имею успешный клиентский опыт в получении сертификатов от общин в Порту и Лиссабоне, благодаря грамотно задокументированной и обоснованной родословной.
Харлап/Черный - Минская и Гродненская губернии, Каган, Лысый/Лисый, Даин, Вайнлуд, Беренштейн, Мильштейн, Готлейб - Подольская и Волынская губернии.
-
KHAN
- Контактная информация:
Уважаемые посетители раздела,
Выкладываю здесь краткий отчет о проделанной работе за текущий месяц. Во-первых, я полностью перевел свои консультации с форума Винского (Hayyim) на данный ресурс по еврейской генеалогии. Во-вторых, двое новых участников форума Yamary и Gridan89 уже получили одобрение от Португальской общины и ожидают своих сертификатов (небыстрый процесс из-за праздников). В-третьих, удалось помочь еще одному клиенту - пройти повторную сертификацию (!), отказ был в начале прошлого года, подавали через адвокатскую контору в Израиле.
Выкладываю здесь краткий отчет о проделанной работе за текущий месяц. Во-первых, я полностью перевел свои консультации с форума Винского (Hayyim) на данный ресурс по еврейской генеалогии. Во-вторых, двое новых участников форума Yamary и Gridan89 уже получили одобрение от Португальской общины и ожидают своих сертификатов (небыстрый процесс из-за праздников). В-третьих, удалось помочь еще одному клиенту - пройти повторную сертификацию (!), отказ был в начале прошлого года, подавали через адвокатскую контору в Израиле.
Харлап/Черный - Минская и Гродненская губернии, Каган, Лысый/Лисый, Даин, Вайнлуд, Беренштейн, Мильштейн, Готлейб - Подольская и Волынская губернии.
-
NatalieIsr
Шалом , напишите в личные сообщения пожалуйста Ваши расценки за оказываемые услуги; благодарю
-
KHAN
- Контактная информация:
Чтобы избежать подобных вопросов в дальнейшем отвечаю также здесь. Расценки зависят от сложности кейса, от объема предстоящей работы, её срочности и т.д. Всё это выясняется обычно во время платной консультации. Как правило, конечная стоимость моих услуг не превышает стоимость подобных услуг на рынке. Если я хотя бы на 70% не уверен в успешной сертификации, то я сразу об этом вам сообщу, дабы не тратить свое и ваше время-деньги. Репутация превыше всего.NatalieIsr писал(а): ↑27 сен 2020, 17:27Шалом , напишите в личные сообщения пожалуйста Ваши расценки за оказываемые услуги; благодарю
- gridan89
Уважаемый Андрей,
На днях получил свой сертификат. Огромное спасибо за помощь!
На днях получил свой сертификат. Огромное спасибо за помощь!
-
KHAN
- Контактная информация:
Удачи вам в скорейшем получении гражданства Португалии! Говорят, что требования к претендентам изменятся не в лучшую сторону с января 2022 года. А пока, закон не требует обязательного проживания там и сдачи экзамена на знание языка.
-
wei-wei
Ищу исследователя
Здравствуйте!
Может ли кто-то помочь с составлением исследования по сефардам для подачи документов на португальский паспорт?
Спасибо
Может ли кто-то помочь с составлением исследования по сефардам для подачи документов на португальский паспорт?
Спасибо
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Участник форума,создавший эту тему,предлагает вполне конкретное: "...я полностью перевел свои консультации на данный ресурс...принимаю заказы на генеалогическое исследование родословной от потенциальных потомков сефардских евреев... на основе этой проделанной работы, мною оформляется генеалогическое древо для подачи в еврейские общины Португалии..." - и это повод Вам задуматься над тем,насколько в ней уместен Ваш вопрос "может ли кто-либо помочь?" - ибо "кто-то" как раз для предложения подобной помощи тему и создал.
Или слова "помочь с составлением исследования" стоит понимать так,что исследовать и составлять будете Вы лично,а "кто-то" нужен лишь для эпизодической помощи в этом процессе?
-
wei-wei
Интересно, кто еще этим занимает, кроме автора треда. Я просто не в ту тему запостил, если это не было очевидно.mihail писал(а): ↑29 окт 2020, 15:50Участник форума,создавший эту тему,предлагает вполне конкретное: "...я полностью перевел свои консультации на данный ресурс...принимаю заказы на генеалогическое исследование родословной от потенциальных потомков сефардских евреев... на основе этой проделанной работы, мною оформляется генеалогическое древо для подачи в еврейские общины Португалии..." - и это повод Вам задуматься над тем,насколько в ней уместен Ваш вопрос "может ли кто-либо помочь?" - ибо "кто-то" как раз для предложения подобной помощи тему и создал.
Или слова "помочь с составлением исследования" стоит понимать так,что исследовать и составлять будете Вы лично,а "кто-то" нужен лишь для эпизодической помощи в этом процессе?
-
KHAN
- Контактная информация:
Я тщательно проанализировал ваш случай и боюсь, что никто вам здесь помочь не сможет.
-
KHAN
- Контактная информация:
Уважаемые посетители раздела,
Незаметно пролетел еще один месяц плодотворной работы. Было проведено много платных и бесплатных консультаций, в том числе и для наших форумчан. К моему удивлению, начали поступать запросы даже от не евреев. Португальские общины, в настоящий момент, работают очень медленно, по определенным причинам. В процессе одобрения - находятся три заявки.
Незаметно пролетел еще один месяц плодотворной работы. Было проведено много платных и бесплатных консультаций, в том числе и для наших форумчан. К моему удивлению, начали поступать запросы даже от не евреев. Португальские общины, в настоящий момент, работают очень медленно, по определенным причинам. В процессе одобрения - находятся три заявки.
Все это прекрасно, но познавательной информации для не-клиентов тут никакой.
-
KHAN
- Контактная информация:
Спасибо! Это месячный отчет о текущей ситуации процессов и о моей деятельности в частности. Было бы странно, искать в платных услугах какую-то познавательную информацию

-
mihail
Платные услуги - это всего лишь один из разделов форума.Форум же в целом определил свои цели ясно,и определил их вот так: "создан для изучения еврейских корней наших предков в широком контексте изучения истории условий их жизни и быта, духовных и материальных традиций".Я понимаю,когда платная помощь оказывается тем,кто генеалогическое древо составляет "для себя" - это попадает под категорию "изучение корней наших предков" (куда,безусловно,входят корни,происходящие из любых еврейских субэтнических групп,включая сефардов);я понимаю,когда платная (или бесплатная) помощь предоставляется тем,кто планирует репатриацию в Эрец Исраэль - ибо в данном случае они (даже,возможно,не всегда это сознавая) выполняют одну из важнейших заповедей,и это уже можно числить по категории "духовных традиций".Но йерида или перемещение из галута в галут (и помощь в этом процессе) - это под что из цитируемых выше целей подходит?
Странно-не странно,но практически все темы данного раздела,пусть и минимально,но способны обогатить и чей-либо поисковый опыт.Но данная тема - явное исключение: здесь,действительно,в кристально чистом виде реклама услуг,заявки,и благодарности - что,само по себе,совсем не плохо,но и с napobo3 нельзя не согласиться: "все это прекрасно, но познавательной информации для не-клиентов тут никакой".Какие темы на форуме правомочны,какие - нет,это решает (сообразуясь,надо понимать,с собственноручно опубликованными правилами) администрация и модераторский коллектив.Но чисто из пользовательского интереса предложу: вот есть раздел "Еврейские общины Европы" - так не могли бы Вы в ней открыть и вести некую параллельную этой тему,в которой не раскрывая собственных методик,давать хотя бы краткое,но периодическое освещение вопросов поиска документов в той части мира,в пределах которой Вы специализируетесь? Вполне уместно там же будет и показать (опять же - в познавательных интересах) какую-либо историческую связь пиренейских сефардских общин с общинами Российской империи,так как и другую ("ограничительную" территориально) цель форума "...Портал «Еврейские корни» предлагает пользователям онлайн-платформу на русском языке для личных и научных исследований истории еврейских семей,проживавших на территории бывших Российской империи ... и СССР. тоже пока никто не отменял.
-
KHAN
- Контактная информация:
Уважаемый Михаил,mihail писал(а): ↑01 ноя 2020, 16:27Платные услуги - это всего лишь один из разделов форума.Форум же в целом определил свои цели ясно,и определил их вот так: "создан для изучения еврейских корней наших предков в широком контексте изучения истории условий их жизни и быта, духовных и материальных традиций".Я понимаю,когда платная помощь оказывается тем,кто генеалогическое древо составляет "для себя" - это попадает под категорию "изучение корней наших предков" (куда,безусловно,входят корни,происходящие из любых еврейских субэтнических групп,включая сефардов);я понимаю,когда платная (или бесплатная) помощь предоставляется тем,кто планирует репатриацию в Эрец Исраэль - ибо в данном случае они (даже,возможно,не всегда это сознавая) выполняют одну из важнейших заповедей,и это уже можно числить по категории "духовных традиций".Но перемещение из галута в галут (и помощь в этом процессе) - это под что из цитируемых выше целей подходит?
Странно-не странно,но практически все темы данного раздела,пусть и минимально,но способны обогатить и чей-либо поисковый опыт.Но данная тема - явное исключение: здесь,действительно,в кристально чистом виде реклама услуг,заявки,и благодарности - что,само по себе,совсем не плохо,но и с napobo3 нельзя не согласиться: "все это прекрасно, но познавательной информации для не-клиентов тут никакой".Какие темы на форуме правомочны,какие - нет,это решает (сообразуясь,надо понимать,с собственноручно опубликованными правилами) администрация и модераторский коллектив.Но чисто из пользовательского интереса предложу: вот есть раздел "Еврейские общины Европы" - так не могли бы Вы в ней открыть и вести некую параллельную этой тему,в которой не раскрывая собственных методик,давать хотя бы краткое,но периодическое освещение вопросов поиска документов в той части мира,в пределах которой Вы специализируетесь? Вполне уместно там же будет и показать (опять же - в познавательных интересах) какую-либо историческую связь пиренейских сефардских общин с общинами Российской империи,так как и другую ("ограничительную" территориально) цель форума "...Портал «Еврейские корни» предлагает пользователям онлайн-платформу на русском языке для личных и научных исследований истории еврейских семей,проживавших на территории бывших Российской империи ... и СССР. тоже пока никто не отменял - Российская империя государством была не маленьким,но Лиссабонской губернии в нем не было никогда,как не было и Португальской Советской республики среди территориальных образований братской семьи народов СССР.
Я услышал вашу просьбу. У нас всех цель одна - изучение корней наших предков. Хоть в РИ и не было специальной сефардской губернии, но их потомки тем не менее жили в Украине, Бессарабии, Польше и частично в Беларуси и Литве. Об этом говорят нам - фамилии носителей, сохранившиеся архивные документы, семейные традиции, ДНК.
-
mihail
Спасибо.
Вот и я об этом: появись на форуме другая специальная тема (возможно,как я уже выше фантазировал,появится она и Вашими стараниями),о перечисленных Вами фактах сможет узнать не только узкий круг посетителей темы этой.Профит тут очевиден: прочитают люди достоверные сведения,глядишь,и перестанут "очень уж нестандартные" (вот как здесь: "Гама ...",например) гипотезы о собственном сефардском происхождении выстраивать.
-
boris1
Здраствуйте
Заинтересован в Гражданстве Португалии
кто может помоч пишите в личку
Заинтересован в Гражданстве Португалии
кто может помоч пишите в личку
-
Ирина Давыдова-Голд
- Been thanked: 2 times
Добрый день, подскажите как к вам обратиться за консультацией?
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
IDG
-
KHAN
- Контактная информация:
Здравствуйте!
По возможности, на все вышепоставленные вопросы ответил в л/с. Удачи всем!
По возможности, на все вышепоставленные вопросы ответил в л/с. Удачи всем!
-
KHAN
- Контактная информация:
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть всё задуманное обязательно сбудется!
И добавлю также важную информацию для претендентов на Португальское гражданство:
В отличие от аналогичного закона в Испании, где был утвержден 5000 список фамилий (включая фамилии ашкеназского происхождения), Португалия такового не имеет и каждый случай рассматривает отдельно. Отказы - бывают даже людям с сефардскими фамилиями.
И добавлю также важную информацию для претендентов на Португальское гражданство:
В отличие от аналогичного закона в Испании, где был утвержден 5000 список фамилий (включая фамилии ашкеназского происхождения), Португалия такового не имеет и каждый случай рассматривает отдельно. Отказы - бывают даже людям с сефардскими фамилиями.