ФАКТОРОВИЧ

Модератор: oztech

Ответить
Elena
Has thanked: 1513 times
Been thanked: 293 times

ФАКТОРОВИЧ

#301 Elena » 15 май 2021, 17:02

Simona писал(а):
15 май 2021, 16:42
Всем привет,

в далеком 2011м я по просьбе Бориса искала потомка Миши Факторовича( Фактори) в Израиле.

Вчера он мне ответил.
Он заинтересован в общении с родней, с кем из вас его связать?
Симона, спасибо!
Как мы поняли, благодаря Борису, было несколько независимых семьей Факторович на начало 19 в (конец 18 в).
Если по его просьбе, то это по его древу, оно широкое.

Мое же пока узенькое у истока конца 18 - начала 19 в (РС 1814, 1834).
Если вдруг в древе будут Берко, Гирши, Лейбы, и Шулимы (начало 19 в) , а также Мордухи, Берко, Давиды, Ароны, Янкели, Хаимы (конец 19 в), то тогда - ко мне ).
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).
Шапот (вилкомирские мещане, Вильно, Эстония, Латвия, Псков).
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)

Simona
Has thanked: 515 times
Been thanked: 541 time

ФАКТОРОВИЧ

#302 Simona » 15 май 2021, 17:57

Elena писал(а):
15 май 2021, 17:02
Simona писал(а):
15 май 2021, 16:42
Всем привет,

в далеком 2011м я по просьбе Бориса искала потомка Миши Факторовича( Фактори) в Израиле.

Вчера он мне ответил.
Он заинтересован в общении с родней, с кем из вас его связать?
Симона, спасибо!
Как мы поняли, благодаря Борису, было несколько независимых семьей Факторович на начало 19 в (конец 18 в).
Если по его просьбе, то это по его древу, оно широкое.

Мое же пока узенькое у истока конца 18 - начала 19 в (РС 1814, 1834).
Если вдруг в древе будут Берко, Гирши, Лейбы, и Шулимы (начало 19 в) , а также Мордухи, Берко, Давиды, Ароны, Янкели, Хаимы (конец 19 в), то тогда - ко мне ).
Насколько я вижу по тогдашним записям, Миша - сын Якова и Рахели.
Яков, он же Янкель, сын Исаака и брат Иосифа-Хаима - прадеда Бориса.
У меня нет сил просматривать все 16 страниц этой темы, потому лучше те, к кому таки относится эта ветвь - напишите мне адрес почты, я ему передам.
Уточню, что русского он конечно не знает.
Разыскиваю:
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина

Элинсон - Мстиславль, Витебск

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4025 times

ФАКТОРОВИЧ

#303 oztech » 26 май 2021, 14:31

Elena писал(а):
10 июн 2018, 04:07
Если вдруг увидите фамилии Раковщик и Факторович, выпишите номер кадра, пожалуйста.
Вот попалась в 1882 году в 3-м стане Козелецкого уезда, дело в открытом доступе на сайте ГАЧО (Чернигов):
oztech писал(а):
26 май 2021, 14:02
Факторович Витебское Вороньки, село 41 82
Григорий

Elena

ФАКТОРОВИЧ

#304 Elena » 26 май 2021, 23:13

oztech писал(а):
26 май 2021, 14:31
Вот попалась в 1882 году в 3-м стане Козелецкого уезда, дело в открытом доступе на сайте ГАЧО (Чернигов):
oztech писал(а):
26 май 2021, 14:02
Факторович Витебское Вороньки, село 41 82
[/quote]
Григорий, спасибо!
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).

Параллельные линии:

Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)

Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)

Michael
Has thanked: 136 times
Been thanked: 88 times
Контактная информация:

ФАКТОРОВИЧ

#305 Michael » 21 июл 2021, 16:34

В одном из документов по своим родственникам нашел запись, что Файбиш Абрамзон, часовой мастер, проживал в Брянске у золотых дел мастера Меера Факторовича (это были 1894-5 годы).
Разыскиваются:
Лабковские Сураж, Яновичи, Колышки, Рига, Витебск
Родины Бобруйск
Абрамзон Витебск, Суджа (Курская обл.), Дятьково, Карачев (Брянская), Белозерск (Вологодская), Дмитровск (Курская)
Дамешки, Полтыревы Горки, Динабург (Двинск), Дрибин, Несвиж, Подольск

http://mishpoha.ru/

Elena

ФАКТОРОВИЧ

#306 Elena » 21 июл 2021, 17:24

Michael писал(а):
21 июл 2021, 16:34
В одном из документов по своим родственникам нашел запись, что Файбиш Абрамзон, часовой мастер, проживал в Брянске у золотых дел мастера Меера Факторовича (это были 1894-5 годы).
Михаил, спасибо, интересно, беру себе в копилочку.

Параллельные линии:

AlexCohen080

ФАКТОРОВИЧ

#307 AlexCohen080 » 03 фев 2022, 02:24

Добрый день,
как я могу найти информацию о Факторович Бася Борух-Мордуховна, 1915 года рождения, место рождения Киев?
Заранее спасибо!

Борис Финкельштейн
Has thanked: 698 times
Been thanked: 2036 times

ФАКТОРОВИЧ

#308 Борис Финкельштейн » 03 фев 2022, 13:59

AlexCohen080 писал(а):
03 фев 2022, 02:24
Добрый день,
как я могу найти информацию о Факторович Бася Борух-Мордуховна, 1915 года рождения, место рождения Киев?
Заранее спасибо!
Данная метрическая книга есть на сайте ЦДІАК (ЦГИАК по-русски). На сайте создан электронный каталог (см. фонд 1164). Можно зайти и в режиме онлайн просмотреть всю книгу.
Если у Вас информация точная (год рождения), то Вы сможете сами посмотреть, сделать выписку. Скопировать тоже можно, но хитрым образом через программу типа фотошоп.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

AlexCohen080

ФАКТОРОВИЧ

#309 AlexCohen080 » 09 фев 2022, 03:09

Спасибо, нашел!!!

yehros
Been thanked: 54 times

ФАКТОРОВИЧ

#310 yehros » 30 мар 2022, 22:32

Elena, Не знаю, может быть видели.
ЦГИАК, ф. 127, о. 1080, д. 31
Софийский собор, город Киев

11 апреля 1901 года
Киевской губернии, Радомысльского уезда, м. Чернобыля мещанин, еврей Хаим-Бер Янкель-Дувидов ФАКТОРОВИЧ, родившийся 20 декабря 1884 года, иудейского вероисповедания, просвещен св. крещением с наречением имени "Николай"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Elena

ФАКТОРОВИЧ

#311 Elena » 30 мар 2022, 23:41

yehros писал(а):
30 мар 2022, 22:32
Elena, Не знаю, может быть видели.
ЦГИАК, ф. 127, о. 1080, д. 31
Софийский собор, город Киев
11 апреля 1901 года
Киевской губернии, Радомысльского уезда, м. Чернобыля мещанин, еврей Хаим-Бер Янкель-Дувидов ФАКТОРОВИЧ, родившийся 20 декабря 1884 года, иудейского вероисповедания, просвещен св. крещением с наречением имени "Николай"
огромное спасибо! Очень интересно! Имена такие в моем роду есть. Кому-нибудь из изучающих Факторович точно пригодится.

Параллельные линии:

Ergill
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

ФАКТОРОВИЧ

#312 Ergill » 20 авг 2025, 01:38

Elena, здравствуйте!
Потихоньку копаю еврейские корни мужа, недавно обнаружила, что Факторовичи тоже имеют место быть.

Давид Евсеевич, белорусский литературовед, 1917 г.р. рано осиротел - в 1931 г. умер его отец Евсей (Овсей) Маркович, 1879 г.р., через два года - мама Евгения Григорьевна (Хава Гиршевна) Серман (Факторович). Она была родной сестрой прапрадедушки моего мужа. Есть фотографии и немного семейных баек.

Думаю, что он брат вашего дедушки, и челябинский профессор Павел Маркович - тоже их брат.

Есть фотографии с кладбища в Саратове, по ним можно еще один кусочек пазла найти. Их мама - Ревекка Иосифовна, умершая в 1932 году. Видимо, родители жили в Саратове у сына Евсея, он умер в 31, мама в 32 и папа перебрался ко второму сыну в Питер. А внук Додик после смерти мамы уехал в Казань, где его усыновила двоюродная сестра, которая была старше на 18 лет, прабабушка моего мужа. Бела Самойловна Серман - Рахлина (по мужу) - Самборская (псевдоним)

adamzero
Has thanked: 1 time

ФАКТОРОВИЧ

#313 adamzero » 01 сен 2025, 08:49

Всем привет! Меня зовут Адам Лидс, из Нью-Йорка. Я новичок на форуме и мой русский так себе. Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
adamzero писал(а):
01 сен 2025, 08:52
Я исследовать: <в частности> фамилии ФАКТОРОВИЧ (Иванков). Возможно, есть родственники и в соседних деревнях и в Киеве. Потомки в США, Израиле и России. Возможно, ещё в Украине или Литве.
Заранее огромное спасибо за любые подсказки, где мне дальше искать.

Борис Финкельштейн

ФАКТОРОВИЧ

#314 Борис Финкельштейн » 01 сен 2025, 14:11

adamzero писал(а):
01 сен 2025, 08:49
Всем привет! Меня зовут Адам Лидс, из Нью-Йорка. Я новичок на форуме и мой русский так себе. Заранее прошу прощения за глупые вопросы.
adamzero писал(а):
01 сен 2025, 08:52
Я исследовать: <в частности> фамилии ФАКТОРОВИЧ (Иванков). Возможно, есть родственники и в соседних деревнях и в Киеве. Потомки в США, Израиле и России. Возможно, ещё в Украине или Литве.
Заранее огромное спасибо за любые подсказки, где мне дальше искать.
В открытый доступ выставлено дело: Архив ДАЖО, фонд 563, опись 1, дело 2 - Податная тетрадь мещанского общества Иванков а 1912. Главы семейств: кадр 19 - Факторович Янкель Арьев, Его сыновья - Юдко, Эль-Иось, Мошко, Борух, К. 21 Факторович Борух-Ушер, К.23 Факторович Ицко-Герш. И повторюсь. По ревизии 1850 Факторовичи (несколько кланов) жили в Чернобыле, где и получили фамилию в начале 19 века. В Иванков Факторовичи перебрались после переезда туда (и в Макаров) представителей Чернобыльского клана цадиков Тверских.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)

Flyat Leonid
Has thanked: 1111 times
Been thanked: 608 times

ФАКТОРОВИЧ

#315 Flyat Leonid » 01 сен 2025, 15:10

Борис Финкельштейн писал(а):
01 сен 2025, 14:11
В Иванков Факторовичи перебрались после переезда туда (и в Макаров) представителей Чернобыльского клана цадиков Тверских.
Из этого следует, что Ф-чи были митнагдим (противники хасидизма)?

Борис Финкельштейн

ФАКТОРОВИЧ

#316 Борис Финкельштейн » 01 сен 2025, 16:48

Flyat Leonid писал(а):
01 сен 2025, 15:10
В Иванков Факторовичи перебрались после переезда туда (и в Макаров) представителей Чернобыльского клана цадиков Тверских.
Из этого следует, что Ф-чи были митнагдим (противники хасидизма)?
Наоборот. Вслед за... Точно также мои Факторовичи перебрались в Горностайполь.

adamzero

ФАКТОРОВИЧ

#317 adamzero » 01 сен 2025, 19:48

Факторович Янкель Арьев, Его сыновья - Юдко, Эль-Иось, Мошко, Борух,...
WOW WOW WOW! Огромное спасибо!!! Семья Янкеля – именно та, которую я искал! Помимо этих сыновей, у них были две дочери, Рейзл и Лея. Как думаете, найду ли я записи о Янкеле в Чернобыле?

Дочь Лея вышла замуж за Билла или Берла Белокопыта и эмигрировала в Чикаго. Я нашёл всех их многочисленных потомков.

Рейзл умерла в Киеве в преклонном возрасте. Не знаю, были ли у неё потомки.

У Мошко (умерла от астмы в Киеве в 20-х годах) было как минимум восемь детей от двух жён, судя по семейным воспоминаниям, но мне не удалось найти ни внуков, ни других потомков. Хая (младшая, умерла от рака), Арыл/Ария/Арон (умерла от туберкулёза), Беньямин (умер от туберкулёза), Бронл (умерла в 70-х годах в Киеве), Муня (умерла в детстве), Петя (погиб на войне), Таня (умерла в 1950-х годах в Киеве), Идл (умерла от туберкулёза в Риге).

У Юдко и его жены Ольги было три дочери. Юдко и его дочери Разл и Фрума погибли во время Холокоста в Киеве, а Батшеба жила и в конце концов эмигрировала в Израиль в 80-х годах, где и умерла в 1987 году. О потомках ничего не знаю.

Всё это согласно одному семейному документу, составленному Нюней Факторович в 1980-х годах (см. ниже).

Борух переехал в Малин, и у него с женой Песл родилось три дочери. Возможно, у них были дети, я не знаю. Все погибли во время Холокоста. Я нашёл записи в Вад-Ешеме.

Я потомок Эл-Иоса (Йошко) и Хиндл Лещинской! У них были сыновья Моше, Арон и Янкель (приёмные), а также дочери Нина (вероятно, Нехама), Кяха, Ева (Хава), Биба и Доба.

Я не знаю точной связи и очень хотел бы её выяснить, но у брата или двоюродного брата по имени Аарон Лещинский было много потомков, и я нашёл записи о большинстве из них, в основном в США и Израиле.

Семья пережила погромы, укрывшись в Иванкове нееврейской семьёй по имени Пётр Васильевич Шугалей.

Арон учился в киевском университете и погиб в бою, будучи солдатом армии Шорра.

Нина очень недолгое время была замужем за человеком по фамилии Мышкин и переехала с ним в США в 1923 году, где сразу же рассталась с ним и вышла замуж за Самуила Борухова Позина. Я знаю их потомков.

Ева вышла замуж за Макса Олевского, и они переехали в Марсель, Франция, вместе с братом Макса. Макс и Ева приехали в США. В семейных документах указано, что Макс и Ева были двоюродными братьями и сестрами, но я не знаю, как это произошло (и хотел бы знать). Я их потомок.

Я поддерживаю связь с потомками брата Макса (Володя/Вильям), которые живут во Франции. Сестра Олевского, Роза, жила в Киеве. Один из её сыновей уехал в Израиль, имени я не знаю. Другой сын, Ефим Народецкий, приехал в США. Я нашёл записи о его потомках, но пока не имею контактов. Потомки другого брата Олевского жили в Вильнюсе, взяли фамилию Муниц и эмигрировали в Израиль. Я пытаюсь их найти.

Эль-Иос и Хиндл, вместе с Бибой и, возможно, Добой и Кяхой (точно не знаю), отправились в Буэнос-Айрес. Эль-Иос и Хиндл умерли там, как и Биба; я нашёл их свидетельства о смерти. Потомки Бибы сейчас живут в Лос-Анджелесе, и я связался с ними.

У Моше от Брони Оршанской было две дочери, Фаина и Нюня, и один сын, Борух. У всех них много живых потомков, которые либо всё ещё живут в Москве, либо эмигрировали в США или Европу. Я нашёл некоторых из них и пытаюсь найти остальных.

Борис Финкельштейн

ФАКТОРОВИЧ

#318 Борис Финкельштейн » 02 сен 2025, 11:26

adamzero писал(а):
01 сен 2025, 19:48
Факторович Янкель Арьев, Его сыновья - Юдко, Эль-Иось, Мошко, Борух,...
WOW WOW WOW! Огромное спасибо!!! Семья Янкеля – именно та, которую я искал! Помимо этих сыновей, у них были две дочери, Рейзл и Лея. Как думаете, найду ли я записи о Янкеле в Чернобыле?

Дочь Лея вышла замуж за Билла или Берла Белокопыта и эмигрировала в Чикаго. Я нашёл всех их многочисленных потомков.

Рейзл умерла в Киеве в преклонном возрасте. Не знаю, были ли у неё потомки.

У Мошко (умерла от астмы в Киеве в 20-х годах) было как минимум восемь детей от двух жён, судя по семейным воспоминаниям, но мне не удалось найти ни внуков, ни других потомков. Хая (младшая, умерла от рака), Арыл/Ария/Арон (умерла от туберкулёза), Беньямин (умер от туберкулёза), Бронл (умерла в 70-х годах в Киеве), Муня (умерла в детстве), Петя (погиб на войне), Таня (умерла в 1950-х годах в Киеве), Идл (умерла от туберкулёза в Риге).

У Юдко и его жены Ольги было три дочери. Юдко и его дочери Разл и Фрума погибли во время Холокоста в Киеве, а Батшеба жила и в конце концов эмигрировала в Израиль в 80-х годах, где и умерла в 1987 году. О потомках ничего не знаю.

Всё это согласно одному семейному документу, составленному Нюней Факторович в 1980-х годах (см. ниже).

Борух переехал в Малин, и у него с женой Песл родилось три дочери. Возможно, у них были дети, я не знаю. Все погибли во время Холокоста. Я нашёл записи в Вад-Ешеме.

Я потомок Эл-Иоса (Йошко) и Хиндл Лещинской! У них были сыновья Моше, Арон и Янкель (приёмные), а также дочери Нина (вероятно, Нехама), Кяха, Ева (Хава), Биба и Доба.

Я не знаю точной связи и очень хотел бы её выяснить, но у брата или двоюродного брата по имени Аарон Лещинский было много потомков, и я нашёл записи о большинстве из них, в основном в США и Израиле.

Семья пережила погромы, укрывшись в Иванкове нееврейской семьёй по имени Пётр Васильевич Шугалей.

Арон учился в киевском университете и погиб в бою, будучи солдатом армии Шорра.

Нина очень недолгое время была замужем за человеком по фамилии Мышкин и переехала с ним в США в 1923 году, где сразу же рассталась с ним и вышла замуж за Самуила Борухова Позина. Я знаю их потомков.

Ева вышла замуж за Макса Олевского, и они переехали в Марсель, Франция, вместе с братом Макса. Макс и Ева приехали в США. В семейных документах указано, что Макс и Ева были двоюродными братьями и сестрами, но я не знаю, как это произошло (и хотел бы знать). Я их потомок.

Я поддерживаю связь с потомками брата Макса (Володя/Вильям), которые живут во Франции. Сестра Олевского, Роза, жила в Киеве. Один из её сыновей уехал в Израиль, имени я не знаю. Другой сын, Ефим Народецкий, приехал в США. Я нашёл записи о его потомках, но пока не имею контактов. Потомки другого брата Олевского жили в Вильнюсе, взяли фамилию Муниц и эмигрировали в Израиль. Я пытаюсь их найти.

Эль-Иос и Хиндл, вместе с Бибой и, возможно, Добой и Кяхой (точно не знаю), отправились в Буэнос-Айрес. Эль-Иос и Хиндл умерли там, как и Биба; я нашёл их свидетельства о смерти. Потомки Бибы сейчас живут в Лос-Анджелесе, и я связался с ними.

У Моше от Брони Оршанской было две дочери, Фаина и Нюня, и один сын, Борух. У всех них много живых потомков, которые либо всё ещё живут в Москве, либо эмигрировали в США или Европу. Я нашёл некоторых из них и пытаюсь найти остальных.
Брак в 1917, Киев, ЦГИАК 1164/1/519 иванковская Факторович Ента Юдкова (1894) и житомирский Эпштейн Аврум-Зелик Моше Шаевич (1897 )

adamzero

ФАКТОРОВИЧ

#319 adamzero » 02 сен 2025, 22:36

Борис, вчера я проделал целый марафон работы и попытался восстановить полное генеалогическое древо Олевских из Чернобыля. Скоро постараюсь проложить ветви для всех остальных населённых пунктов и посмотреть, смогу ли я их связать. А затем займусь и Факторовичем. Но в ревизских сказках или актах гражданского состояния были некоторые записи, для которых я не смог найти места, или не был уверен в этом, потому что после 1850 года и до 1897 года в JewishGen нет ничего, кроме тех немногих, что упомянуты в списке 1871 года, и нескольких записей о рождении/смерти. Не знаете ли вы, есть ли другие источники по Чернобылю, которых нет в JewishGen, которые мне стоит изучить?

Борис Финкельштейн

ФАКТОРОВИЧ

#320 Борис Финкельштейн » 10 сен 2025, 23:06

adamzero писал(а):
02 сен 2025, 22:36
Борис, вчера я проделал целый марафон работы и попытался восстановить полное генеалогическое древо Олевских из Чернобыля. Скоро постараюсь проложить ветви для всех остальных населённых пунктов и посмотреть, смогу ли я их связать. А затем займусь и Факторовичем. Но в ревизских сказках или актах гражданского состояния были некоторые записи, для которых я не смог найти места, или не был уверен в этом, потому что после 1850 года и до 1897 года в JewishGen нет ничего, кроме тех немногих, что упомянуты в списке 1871 года, и нескольких записей о рождении/смерти. Не знаете ли вы, есть ли другие источники по Чернобылю, которых нет в JewishGen, которые мне стоит изучить?
Как и Факторовичи, Олевские обживались не только в Чернобыле. По Переписи 1897 (мои списки) семьи Олевских выявлены в конкретных делах по Радомышльскому уезду (ДАКО, 384/9): Коростышев - 156, Обуховичи - 423, Хабно - 474, Чернобыль - 521, 525, 526, 528, 529, 533, 535, 536, Горностайполь - 568. В Киеве (до 1917) Олевские по приписке были из вышеуказанных мест, но очень много встречалось Олевских из Дымера. Вероятно земледельческая колония Рыкун "пригрела" некий клан Чернобыльских Олевских .

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»