ТРАЛЕР

Модератор: oztech

mod970

Re: ТРАЛЕР

#21 mod970 » 18 мар 2011, 11:02

В любом случае это свидетельсьво закажите, на основании этого документа сможете потом заказать справку или св-во о браке. А в них обычно писали место рождения, хотя могли указать просто губернию, а не точное место. Но и это - шаг вперед.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 411 times
Контактная информация:

#22 Kaaskop » 18 мар 2011, 12:18

Родня писал(а):
Kaaskop писал(а):А Вы можете доказать родство с дедом документально? Если да, то пытайтесь получить справку о его смерти в ЗАГСе Харькова ( елси эти документы там сохранились, несмотря на оккупацию), в них может быть указано место рождения. Подробнее здесь...http://www.forum.j-roots.info/viewtopic ... 48&start=0
Спасибо за подсказку. Я завтра по Вашему образцу напишу в Харьковский архив. Единственное - я не знаю, где он был прописан. Комнату снимали за городом. Место мне неизвестно. Даже район. Даже направление. В Харьков пешком ходил.
Надо писать не в архив, а в ЗАГС
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

Родня

#23 Родня » 18 мар 2011, 15:48

Kaaskop писал(а):
Родня писал(а):
Спасибо за подсказку. Я завтра по Вашему образцу напишу в Харьковский архив. Единственное - я не знаю, где он был прописан. Комнату снимали за городом. Место мне неизвестно. Даже район. Даже направление. В Харьков пешком ходил.
Надо писать не в архив, а в ЗАГС
Позвонила. Сказали прийти лично. Заполнить Заявление по утвержденной форме.
На следующей недели попробую выкроить время и подъехать, к сожалению, в рабочее время.
Ищу Гинк, Добрыкины, Хархурим, Тралер

Родня

#24 Родня » 11 июн 2011, 17:41

Пару дней тому назад посетила харьковский архив ЗАГСа. Получила на гербованной бумаге Св-во о рождении отца, св-во о смерти разыскиваемого деда и св-во о браке бабушки и дедушки. Круг замкнулся. Ни в каких записях и нигде не упоминается место рождения Макса Тралера. Узнала даже адрес, где они были прописаны в Харькове. Искали мне девочки довольно добросовестно. Я честно сказала, что мне нужно особенно место его рождения. Мне и актовые записи показали и везде, где могли поискали, но... ничего нового я для себя не узнала. Разве что на руках есть документы.
Ищу Гинк, Добрыкины, Хархурим, Тралер

yvb
Has thanked: 120 times
Been thanked: 405 times
Контактная информация:

#25 yvb » 11 июн 2011, 18:14

Родня писал(а):При переходе границы был арестован и какое-то время провёл в советских застенках, где очень подорвал своё здоровье, заработав туберкулёз. Очевидно, проверив его личность и поверив, ему разрешено было оставаться в Союзе.
Может поискать фильтрационное дело, сведения о заключённом?
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su

Flyat Leonid
Has thanked: 1115 times
Been thanked: 613 times

#26 Flyat Leonid » 11 июн 2011, 19:04

Родня писал(а):
Flyat Leonid писал(а):====================
Тысячи юношей и девушек переходили нелегально границу с Польшей, Румынией, Литвой, Латвией. В 1936-7 многие из них "оказались" шпионами. Кто был казнен, кто умер в лагерях, а кто-то и выжил.
Я пишу о событиях 21-22 годов. А где-нибудь можно почитать об этом историческом факте подробнее? Не подскажите?

С опозданием пытаюсь откликнуться на вопрос. Я тоже имел ввиду тех, кто перебрался нелегально в СССР в 1920-х. Сводных работ на тему перехода границы с СССР видеть не приходилось. Но о судьбах тех из "нарушителей", кто позже сказал свое слово в еврейско-советской культуре и подвергся репрессиям в 1930-х, читать приходилось. Навскидку, несколько фамилий.
Авраам Абчук(Луцк), Шмуэль Клитеник, Шейна Гителис....

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»