ЮДКЕВИЧ (Глухов)
Модератор: oztech
- Рыжик
- Has thanked: 71 time
- Been thanked: 166 times
- Контактная информация:
Re: ЮДКЕВИЧ из Глухова
"2 августа 1917 года в магазин Юдкевича и в магазин Самуйловича явилась толпа приказчиков и начала снимать с работы приказчиков, бывших в магазине. Хозяева вызвали милицию. Приказчики переписаны и будут привлечены к уголовной ответственности."
Это, разумеется, было в Глухове. Для генеалогии не информативно, но для дополнения общей картины очень любопытно.
Это, разумеется, было в Глухове. Для генеалогии не информативно, но для дополнения общей картины очень любопытно.
Сайт для интересующихся еврейской генеалогией http://j-roots.info
Фамилии моих предков: Айзенштадт (г.Глухов), Янпольский (везде)
По Вашему совету направил запрос в архив Питера. Как ни странно, получил ответ - спросили куда направить счет. Жду счет. Какое-то движение, но есть.
- Рыжик
- Контактная информация:
Из отчета Глуховской земской управы (речь о выделении денежных средств):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спасибо. это может быть мой прадед, 1875 гр, хотя вряд ли он мог стать купцом в 21 год. или прапрапрадед
- Рыжик
- Контактная информация:
"Сенатские объявления о запрещениях"
№№ 8,772 и 13,892 за 1878 год
Юдкевич Нохим Юдин, Глуховский купец
По выданному 06.02.1878 за №106, ему, Юдкевичу, свидетельству, запрещен дом с постройками и двором, Черниговской губернии, в г. Глухове, по улице, напрвленной от Соборно-Троицкой церкви на Белополовский форштадт, под №102, мерою земли с двух сторон по 38 аршин, с двух сторон по 39 аршин, для представления к залогу означенного имущества в Глуховский городской общественный банк.
№№ 61,192 и 61,193 за 1883 год
Юдкевич Абрам Евзер Нохимов
Юдкевич Залман Нохимов
купеческие сыновья
По выданному 20.08.1883 г. за №1178 им, Юдкевичам, свидетельству, запрещено дворовое с лавками место, мерою обе лавки каждая в длину 6 и в ширину 15 аршин, Черниговской губернии, г. Глухове по Киево-Московской улице.
№№ 8,772 и 13,892 за 1878 год
Юдкевич Нохим Юдин, Глуховский купец
По выданному 06.02.1878 за №106, ему, Юдкевичу, свидетельству, запрещен дом с постройками и двором, Черниговской губернии, в г. Глухове, по улице, напрвленной от Соборно-Троицкой церкви на Белополовский форштадт, под №102, мерою земли с двух сторон по 38 аршин, с двух сторон по 39 аршин, для представления к залогу означенного имущества в Глуховский городской общественный банк.
№№ 61,192 и 61,193 за 1883 год
Юдкевич Абрам Евзер Нохимов
Юдкевич Залман Нохимов
купеческие сыновья
По выданному 20.08.1883 г. за №1178 им, Юдкевичам, свидетельству, запрещено дворовое с лавками место, мерою обе лавки каждая в длину 6 и в ширину 15 аршин, Черниговской губернии, г. Глухове по Киево-Московской улице.
- Рыжик
- Контактная информация:
И еще из того же источника. Глуховские ли это Юдкевичи не знаю, но живут в Одессе.
№№ 6,956 и 6,957 за 1875 год и №№ 61,304 и 61,305 за 1878 год
Юдкевич Рейза-Хаим Зельманова [имя указано как в документе] и сын её,
Юдкевич Мойсей-Мордко-Ицков [тоже, как в документе - скорее всего отчество Ицков или Мордко-Ицков]
По выданному 3 января 1875 г. за №2 им, Юдкевичам, залоговому свидетельству, запрещен дом в г. Одессе, 2 части, на Старом рынке, в Новом мясном ряду, на Рыбной улице, под №26, для залога в Одесское Городское Кредитное Общество. По постанн. свидетельства к залогу, запрещение считается от того же Общества, за дачу ссуды четырех тысяч пятисот руб. сер., с обязанностью, на осн. 12 параграфа устава, уплачивать тому Обществу по 7,5% в год сроком с 1 января 1875 г. на 24,5 года.
№№ 6,956 и 6,957 за 1875 год и №№ 61,304 и 61,305 за 1878 год
Юдкевич Рейза-Хаим Зельманова [имя указано как в документе] и сын её,
Юдкевич Мойсей-Мордко-Ицков [тоже, как в документе - скорее всего отчество Ицков или Мордко-Ицков]
По выданному 3 января 1875 г. за №2 им, Юдкевичам, залоговому свидетельству, запрещен дом в г. Одессе, 2 части, на Старом рынке, в Новом мясном ряду, на Рыбной улице, под №26, для залога в Одесское Городское Кредитное Общество. По постанн. свидетельства к залогу, запрещение считается от того же Общества, за дачу ссуды четырех тысяч пятисот руб. сер., с обязанностью, на осн. 12 параграфа устава, уплачивать тому Обществу по 7,5% в год сроком с 1 января 1875 г. на 24,5 года.
-
Alexander79
- Has thanked: 2380 times
- Been thanked: 2175 times
В 1911 г. в Мариуполе у глуховскохо мещанина Есель-Арона Анчелевича Юдкевич и его жены Тойбы Рувимовны родилась дочь Ита-Бася - 30 мая.
В 1916 г. в Мариуполе у глуховскохо мещанина Есель-Арона Анчелевича Юдкевич и его жены Тойбы Рувимовны родился сын Рувим - 2 января. Рувим умер 2 января 1918 г. - воспаление легких
В 1918 г. в Мариуполе у глуховскохо мещанина Есель-Арона Анчелевича Юдкевич и его жены Тойбы Рувимовны родился сын Герш - 28 июня
1920 г Мариуполь - Есель-Арон Юдкевич умер от горловой чахотки
В 1916 г. в Мариуполе у глуховскохо мещанина Есель-Арона Анчелевича Юдкевич и его жены Тойбы Рувимовны родился сын Рувим - 2 января. Рувим умер 2 января 1918 г. - воспаление легких
В 1918 г. в Мариуполе у глуховскохо мещанина Есель-Арона Анчелевича Юдкевич и его жены Тойбы Рувимовны родился сын Герш - 28 июня
1920 г Мариуполь - Есель-Арон Юдкевич умер от горловой чахотки
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Рыжик
- Контактная информация:
Владимир, среди личных дел студентов 1-го Московского государственного университета значатся:
Юдкевич Адольф Львович, учился в 1927 году, дело на 9 листов
Юдкевич Галина Эмануиловна, училась с 1926 по 1930 год, дело на 5 листов
Юдкевич Адольф Львович, учился в 1927 году, дело на 9 листов
Юдкевич Галина Эмануиловна, училась с 1926 по 1930 год, дело на 5 листов
- Рыжик
- Контактная информация:
ЮДКЕВИЧ (Глухов)
Загадка зачисления помощника присяжного поверенного Арона Абрамовича Янпольского на службу к присяжному поверенному Леониду Львовичу Юдкевичу разрешилась банально - они просто были одноклассниками!Рыжик писал(а): Хочешь, не хочешь, а на знакомые фамилии глаз сам так и падает...![]()
Опять для Вас, Владимир, новости с "библиотечных полей" - продолжение расследования про Питерских Юдкевичей...
Весь Петербург на 1908 гvlad2007 писал(а):
Юдкевич Леон. Льв. Кузнечный пер., 8 помщ. присяж. поверенного, а так же частный поверенный по Окружному суду
Весь Петербург на 1914 г
Юдкевич Александра Овс. Лиговский пер., 4, т.7513 Зубн. врач, вдова присяжн. повер.
Весь Петербург на 1916 г
Юдкевич Александра Евсеевна Гончарная, 10, тел. 7513 Зубн. врач, вд. прис. пов.
Юдкевич Александра Матвеевна Тележная, 6, тел. 6603
Юдкевич Эд. Льв. Тележная, 6, тел. 6603 Хлебо-комисс. конт.
ЮДКЕВИЧ (Глухов)
Ну вот, справедливость восторжествовала! Мой предок помогал вашему 100 лет назад
, сейчас Вы помогаете мне
Таки, спасибо
Таки, спасибо
- Рыжик
- Контактная информация:
ЮДКЕВИЧ (Глухов)
В описях 2-го Московского Университета, медицинского факультета нашла 2 дела на: Юдкевич-Брунф Л.Н. и Юдкевич-Брамер Л.Н. В первом случае вторая часть фамилии несколько раз переправлена, так что, возможно, что в обоих делах речь идет об одном и том же человеке.
ЮДКЕВИЧ (Глухов)
Здравствуйте, по просьбе пожилой родственницы (со сторон жены) с фамилией Юдкевич попробую оживить тему и дать новые имена Юдкевич - её предков родом из Глухова в 19 веке, которые на рубеже 20го переехали в Ярославль и затем позже часть приехала в Москву. В том, что эти Юдкевич из Глухова - сомнений нет.
Абрам Юдкевич (...-...) Глухов. Про его жену нет сведений.
Вениамин Абрамович Юдкевич (... - 1944) Глухов. Его жена Ида в девичестве Гуревич (...-1935) Глухов. Её сестра Рахель Гуревич уехала в Англию до революции 1917 года. Вообще фамилия Гуревич мне очень интересна, но, по-видимому, не в данной теме.
Соломон Вениаминович Юдкевич (1905-1971) родился уже в Ярославле, там же жил и похоронен. Его жена Мария Карповна (в девичестве Пукшанская из г.Сураж). Полагаю, что имя отца Карпель.
Буду рад услышать отклик на сообщение и заодно (т.к. планирую сделать родственнице Юдкевич тест ДНК) узнать: есть ли у кого результаты теста ДНК?
Абрам Юдкевич (...-...) Глухов. Про его жену нет сведений.
Вениамин Абрамович Юдкевич (... - 1944) Глухов. Его жена Ида в девичестве Гуревич (...-1935) Глухов. Её сестра Рахель Гуревич уехала в Англию до революции 1917 года. Вообще фамилия Гуревич мне очень интересна, но, по-видимому, не в данной теме.
Соломон Вениаминович Юдкевич (1905-1971) родился уже в Ярославле, там же жил и похоронен. Его жена Мария Карповна (в девичестве Пукшанская из г.Сураж). Полагаю, что имя отца Карпель.
Буду рад услышать отклик на сообщение и заодно (т.к. планирую сделать родственнице Юдкевич тест ДНК) узнать: есть ли у кого результаты теста ДНК?
Зыман (Сувалки, Гродно), Бородкин (Белая Церковь, Харьков), Мельницкий (Сувалки, Гродно), Гуревич (Мстиславль, Гадяч), Гофман (Ромны, Гадяч)
-
Нита
ЮДКЕВИЧ (Глухов)
Еще о Юдкевичах: моя бабушка Мария Исааковна Юдкевич, ее отец Исаак Залманович Юдкевич. А дальше я не знаю, не сохранилось никаких давних документов и фотографий.
-
Нита
ЮДКЕВИЧ (Глухов)
Вернее, не бабушка , а прабабушка Мария Исааковна Юдкевич ( так звали родные), на самом деле - имя может быть более сложное. Моя бабушка Нехама Минька Мойша Нохимовна Юдкевич. Ищу документы на нее. В быту ее звали Мария Михайловна, уже в Москве. Родилась в 1902 году. Они все из Глухова, но умерли в Москве, кремированы, захоронены на Донском.