ХОДАК (Невель, Ленинград)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 923 times
- Been thanked: 1858 times
- Контактная информация:
Ходак Александр Моисеевич 1911 г.р. в самом деле оказался из Ташкента (я заглянул в дело из ЦГАИПД), более того он утверждает, что отец там родился, а мать в самарканде.
Т.е. это мимо.
Однако дело из одной жалкой бумажки с заголовком "Ходаков М.С." тем не менее интригует.
Завод им. Ленина отпарвляет запрост в артель общества слдепых с просьбой дать характеристику на бывшего работника, перешедшего из артели на завод.
Т.е. это мимо.
Однако дело из одной жалкой бумажки с заголовком "Ходаков М.С." тем не менее интригует.
Завод им. Ленина отпарвляет запрост в артель общества слдепых с просьбой дать характеристику на бывшего работника, перешедшего из артели на завод.
Это вполне может быть дед Hodak. У него было очень плохое зрение, и он какое-то время работал в артели для слабо видящих. Как на эту бумажку посмотреть?
Да, это точно он. Все совпадаетPimenov писал(а): ↑29 ноя 2021, 00:05Ходак Александр Моисеевич 1911 г.р. в самом деле оказался из Ташкента (я заглянул в дело из ЦГАИПД), более того он утверждает, что отец там родился, а мать в самарканде.
Т.е. это мимо.
да мы получили копию этого дела, это правда моя бабушка, но там нету нечего о деде т.к. оно было составлено до женитьбы и поэтому было бы интересно посмотреть на этот документ о которым говорит Пименов, кстати раз Пименов занимался Бутманами может его интересует копия бабушкиного дела?
-
- Has thanked: 923 times
- Been thanked: 1858 times
- Контактная информация:
Нет смысла смотреть --- весь документ из одной записки на три строчки.
Но фамилия указана ХодакОВ.
Про Александра Моисеевича Ходака 1911 г.р. можно спрашивать меня. Но семья его отца с середины 19-го века в Ташкенте, до того Волынской губернии. Про семью матери, родившейся в Самарканде, пока много найти не удалось. Не очень похоже, что я сильно помогу
Интересуют фамилии Рояк, Раяк, Раик, Гильман, Гусяновы, Каберман (Витебщина с начала 19го века)
Похоже этот Александр Моисеевич никакого отножения к данной теме не имеет.
да, из очевидного связи не прослеживаются
Интересуют фамилии Рояк, Раяк, Раик, Гильман, Гусяновы, Каберман (Витебщина с начала 19го века)