Ну совет о том, "с чего начинать" достаточно прост:IrinaKoronik писал(а): ↑23 янв 2022, 22:52Я собственно и надеялась, что на данном форуме, опытные составители семейных древ, смогут ...
Собственно, если мне удасться как раз таки, составить простейшее древо своей семьи, хотя бы до 4 колена (полные фио, даты, места рождения, брака и.т.д) - мне проще будет через архивные запросы пробовать искать документы конкретные.
Или я не права?
- любыми путями узнавать факты биографии человека,еврейское происхождение которого планируется использовать в качестве средства для получения даркона.Узнавать,двигаясь от известного к вероятному: например,в личном деле прадеда может оказаться нечто,могущее дать ниточку к сведениям из биографии его жены.
- на форуме существует раздел по истории еврейских общин,содержащий посвященные отдельным нас.пунктам или территориям темы: ссылки,сканы и т.п. аккумулируется именно в них.
- на форуме есть база данных "Архивные ссылки",могущая дать представление о наличии архивной документации в соответствии с временными и территориальными ориентирами.
К сожалению,даже "опытным составители древ" нелегко работать в условиях,когда память ищущих "конкретные документы" потомков сохранила о предках лишь то,что эти предки были евреями