На самом деле на Geni и MyHeritage есть еще одна ветка Блоштейнов, связанная с моими. И с хозяйкой соответствующего дерева мне удалось связаться еще тогда, в августе, и она мне рассказала довольно много интересного.michael_frm_jrslm писал(а): ↑27 авг 2025, 01:15... Да, там ищут Блоштейнов из Двинска/СПб двое русскоязычных участников, не связанных между собой.
Я им написал, но пока ответа не получил. Впрочем, у них у обоих есть деревья на Geni и MyHeritage (они оба и на JG и на Geni/MyHeritage под своими настоящими именами).
Так что я знаю, как они связаны с этой семьей.
...
Но я тогда не стал об этом писать, так как надеялся получить дополнительную информацию из латвийского архива. Но вот на прошлой неделе стало окончательно понятно, что интересующей меня информации там нет, так что с некоторым запозданием рассказываю то, что было известно уже в августе.
Так вот, хозяйка этого дерева на MyHeritage - пра-пра-правнучка этого Овсея-Хаима. Оказывается, он и в посемейных списках тоже присутствовал. Я сейчас не помню, какой точно я тогда делал поиск на JewishGen но я тогда пропустил вот эту семью: Напишу и в текстовом формате:michael_frm_jrslm писал(а): ↑11 янв 2025, 19:42Кроме того, в метрических книгах есть записи о рождении у Двинского ... мещанина Овсея-Хаима Лейбовича Блоштейна ... сына по имени Лейб в 1875-м. В ревизии и в посемейных списках этого Овсея-Хаима нет, и других упоминаний тоже нет.
Скорее всего, это сын Лейба Ицковича, обозначенного у меня как 1.1, тем более что этот Лейб по данным посемейного списка умер в 1871-м, за 4 года до рождения Лейба, сына Овсея-Хаима.
Авсей-Хаим Лейбович Блоштейн (40 лет в 1885-м), его жена Эта и сын Рувин (19 лет в 1885-м). Место жительства - Ташкент.