КУЗНЕЦОВ (Ильино)

Модератор: oztech

Покромович

Re: КУЗНЕЦОВЫ из Ильино

#21 Покромович » 24 июл 2012, 11:18

Kaaskop писал(а):А он не пояснил, что конкретно он имел в виду?
Я, наверное, лет 10 занимаюсь изучением своей родословной. Работаю с архивами разных стран, в основном, по переписке. Особого повода жаловаться на архивы у меня нет. Безусловно, они могут допустить огрехи. А кто нет? Историк, профессионально занимающийся генеалогией (насколько я понимаю, Вы имели в виду, что он оказывает услуги за деньги), тоже может.
А заказчик по любому не сможет проверить полноту предоставленной информации - платит ли он деньги архиву или частному исследователю.

Поэтому Shirsin Вам и советует самому ехать. :):) Но опять же, еслиопыта в прочтении документов у Вас нет, то будет нелегко. И Вы тоже можете что-то проглядеть, не суметь разобрать текст и т.д.

А в чем нестандартность Вашего поиска? Из предоставленной Вами информации + ссылки Shirsin на существование посемейных списков кажется, что все очень и очень стандартно:):)
Пояснил. Он иногда тоже оказывает услуги за деньги, если это - в русле его работы. И в его практике были случаи, и их много, когда проверяя информацию, он обнаруживал, что люди получают не реальную родословную, а фантазию на тему. А заплатить деньги за фантастическое эссе не хочется. Поэтому я и не тороплюсь.

Я уже имел небольшой опыт прочтения старинных документов и вполне отдаю себе отчет в том, насколько это сложно.

К сожалению, в базе сайта пока нет ничего о Кузнецовых из Ильино, хотя само Ильино присутствует. Наверное, все-таки надо начинать с поездки в Ильино живьем...

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 411 times
Контактная информация:

#22 Kaaskop » 24 июл 2012, 11:40

Ну, знаете, это мне кажется несколько преувеличенным. И , если действительно встречается (что у меня лично вызывает сомнения), может прокатить только у тех, кто
- сам обманываться рад,
- заказывает полное генеалогическое исследование, ни во что не вникая.

Все присутствующие на форуме сами ведут поиск, делая точечные запросы в архив. В этом случае осознанно кого-то обмануть невозможно. Да и копии документов Вам предоставляют. Все можно проверить.

Другое дело, если Вы, имея минимум информации, просите архив проследить всю линию Рабиновичей, живших в Одессе.
Шанс, что в Одессе в то время проживало несколько десятков Рабиновичей, 10 из которых могут совпадать по имени с тем человеком, которого Вы ищите, а 5 из них иметь тот же год рождения - не мал.
Добросовестный сотрудник архива Вам об этом сообщит и попросит доп. информацию. Другой (не знаю, можно ли его назвать менее добросовестным) подумает - каков вопрос, таков ответ. И Выдаст Вам все, что ему удалось найти по этой фамилии. Возможно, что 3/4 из них не Ваши родственники.

Чья здесь вина? ИМХО, того, кто запрашивал - не проделал "домашнюю работу"/ не собрал максимум информации/ нечетко сформулировал вопрос.

А что Вы собираетесь найти в самом Ильино????
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

Покромович

#23 Покромович » 24 июл 2012, 11:47

Согласен с Вами. В первую очередь надо искать самому и в разных источниках. Иначе, действительно, запрос можно сформулировать: "Нарисуйте мне родословную".

А в Ильино я хочу походить, посмотреть, поговорить со стариками, с администрацией. Живьем, если возможно, всегда лучше, чем писать письма. Хотя я и это не исключаю.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 411 times
Контактная информация:

#24 Kaaskop » 24 июл 2012, 11:54

Безусловно! Обязательно загляните на кладбище, сфотографируйте надгробный камень с могилы Абрама. Если есть надпись на иврите, то ее Вам на нашем форуме помогут перевести. Иногда она может содержать дополнительную ценную информацию.
Ну и посмотрите, вдруг другие Кузнецовы там тоже захоронены.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы

Сендерихины/Шендерихины - везде

Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"

Мой сайт

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2745 times
Контактная информация:

#25 Дмитрий Широчин » 24 июл 2012, 15:30

Покромович писал(а):...К сожалению, в базе сайта пока нет ничего о Кузнецовых из Ильино, хотя само Ильино присутствует...
А никто и не обещал в базе Кузнецовых из Ильино. А вот ссылки на переписи "уездных" евреев там есть. Смотрите на "Велижский" и "Витебская".
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Покромович

#26 Покромович » 24 июл 2012, 15:37

Спасибо, посмотрю, если найду...

Покромович

#27 Покромович » 24 июл 2012, 19:11

Kaaskop писал(а):Безусловно! Обязательно загляните на кладбище, сфотографируйте надгробный камень с могилы Абрама. Если есть надпись на иврите, то ее Вам на нашем форуме помогут перевести. Иногда она может содержать дополнительную ценную информацию.
Ну и посмотрите, вдруг другие Кузнецовы там тоже захоронены.
Если будет интересно, посмотрите фильм. Его первую часть. Все сразу будет понятно и про памятник, и про другие захоронения...

http://www.svskino.ru/ru/cinema.html?id=75

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»