Пояснил. Он иногда тоже оказывает услуги за деньги, если это - в русле его работы. И в его практике были случаи, и их много, когда проверяя информацию, он обнаруживал, что люди получают не реальную родословную, а фантазию на тему. А заплатить деньги за фантастическое эссе не хочется. Поэтому я и не тороплюсь.Kaaskop писал(а):А он не пояснил, что конкретно он имел в виду?
Я, наверное, лет 10 занимаюсь изучением своей родословной. Работаю с архивами разных стран, в основном, по переписке. Особого повода жаловаться на архивы у меня нет. Безусловно, они могут допустить огрехи. А кто нет? Историк, профессионально занимающийся генеалогией (насколько я понимаю, Вы имели в виду, что он оказывает услуги за деньги), тоже может.
А заказчик по любому не сможет проверить полноту предоставленной информации - платит ли он деньги архиву или частному исследователю.
Поэтому Shirsin Вам и советует самому ехать.:) Но опять же, еслиопыта в прочтении документов у Вас нет, то будет нелегко. И Вы тоже можете что-то проглядеть, не суметь разобрать текст и т.д.
А в чем нестандартность Вашего поиска? Из предоставленной Вами информации + ссылки Shirsin на существование посемейных списков кажется, что все очень и очень стандартно:):)
Я уже имел небольшой опыт прочтения старинных документов и вполне отдаю себе отчет в том, насколько это сложно.
К сожалению, в базе сайта пока нет ничего о Кузнецовых из Ильино, хотя само Ильино присутствует. Наверное, все-таки надо начинать с поездки в Ильино живьем...