НЕХАМКИН (Почеп)

Модератор: oztech

хая шулькина
Has thanked: 14 times
Been thanked: 21 time

НЕХАМКИН (Почеп)

#21 хая шулькина » 24 окт 2024, 18:08

anno_nin писал(а):
01 сен 2014, 05:39
http://jmemory.org/Show_Details.asp?num=4295
Нехамкин Лев Шахнович
1905 - 1942(СЕИВВ-6;Ф6-30-3) (ЗАЛ-Фото) (ОБД)

Урож.: г. Рогачев Могилевская обл. Белоруссия. Призв.: (Доброволец 07.1941) Тамбовским ГВК, г.Тамбов. Политрук. Секретарь редакции див.газеты "3a победу", 228 сд. Умер от ран (15.02.1942). в 355(328) ОМСБ.
Захоронен: Россия, Белгородская обл., Корочанский р-н, центр с. Алексеевка, брат. мог. № 23. /СЕИВВ; ЦАМО, ф.58, оп.818883, д.367; ф.58, оп.А-71693, д.1613 /
Здравствуйте.У моей семьи есть родство с Нехамкиными из Рогачева....пока проверяю.
Фамильное дерево их найдете на my heritage.Есть профили Евгения и его отца Анатолия Нехамкиных.
Их предок был Шахна Нехамкин,1804 г.р. Его жена Шифра.
Их сын Израиль Нехамкин,1855,Рогачев-место рождения.
У Израиля один из детей Леонид Хоня Нехамкин,1900,место рождения написано Беларусь.Жена Леонида - Гися Бейлина в девичестве,дочь Герцеля...
Может кому-то поможет найти родных из этой семьи...
Шулькин-Полоцк,Россия
Зеликсон-Витебск,Беларусь Двинск,Латвия
Пильщик-Беларусь ,ДвинскРига,Латвия Ново Александровск,Ковно,Литва
Слонимский-Невель,Санкт Петербург, Россия Аргентина
Филановский-Невель
Швиндлер-Креслава,Двинск,Латвия
Эпштейн - Дятлово,Слонимского уезда
Карасик - Новозыбков,Брянская область
Ольчик-Каунас,Браслав ,Литва
Гиндин,Гуиндин-Ветрино,Витебск,Россия Аргентина
Динец-Дунаевцы,Украина
Полищук-Староконстантинов,Хмельницкая область
Дытынес-Городок,Хмельницкая область
Ройтман-Ниспорены,Карпинены,Бессарабия
Эйдельман-Чучулены,Бессарабия
Вайншток-Чучулены,Бессарабия

Pereg
Been thanked: 2 times

НЕХАМКИН (Почеп)

#22 Pereg » 04 ноя 2024, 21:04

Спасибо! Про Шахно Нехамкина я вкурсе. Его много и везде, но с какой бы стороны я к нему не подходила, все равно у меня нет достаточно информации, чтобы хотя бы предположить родство с ним.
Ищу: Нехамкин (Почеп), Хайкин (Почеп), Хозин, Цойреф, Эльгарт, Могилевский, Рикельман, Штотланд, Стариковский, Кастельбойм (Проскуров), Гейфецман (Веледники)

хая шулькина
Has thanked: 14 times
Been thanked: 21 time

НЕХАМКИН (Почеп)

#23 хая шулькина » 11 ноя 2024, 16:26

Pereg писал(а):
04 ноя 2024, 21:04
Спасибо! Про Шахно Нехамкина я вкурсе. Его много и везде, но с какой бы стороны я к нему не подходила, все равно у меня нет достаточно информации, чтобы хотя бы предположить родство с ним.
Зачем предполагать?Это не гадание на кофейной гуще...
Сделайте тест ДНК и проверьте на сайте Гедматч с другими потомками...
Шулькин-Полоцк,Россия

Зеликсон-Витебск,Беларусь Двинск,Латвия

Пильщик-Беларусь ,ДвинскРига,Латвия Ново Александровск,Ковно,Литва

Слонимский-Невель,Санкт Петербург, Россия Аргентина

Филановский-Невель

Швиндлер-Креслава,Двинск,Латвия

Эпштейн - Дятлово,Слонимского уезда

Карасик - Новозыбков,Брянская область

Ольчик-Каунас,Браслав ,Литва

Гиндин,Гуиндин-Ветрино,Витебск,Россия Аргентина

Динец-Дунаевцы,Украина

Полищук-Староконстантинов,Хмельницкая область

Дытынес-Городок,Хмельницкая область

Ройтман-Ниспорены,Карпинены,Бессарабия

Эйдельман-Чучулены,Бессарабия

Вайншток-Чучулены,Бессарабия

Pereg

НЕХАМКИН (Почеп)

#24 Pereg » 11 ноя 2024, 17:10

Я делала. Не каких совпадений с линией Шахно не выпало на трех сайтах. А даже если кто то и был бы, то чем вообще поможет тест ДНК, если нет никаких историй чтобы проследить и\или объяснить совпадение. Все в угаре от этих тестов. Без сомнения, где то навярняка, они приходятся к месту. Но это далеко не панацея в генеологии.
Ищу: Нехамкин (Почеп), Хайкин (Почеп), Хозин, Цойреф, Эльгарт, Могилевский, Рикельман, Штотланд, Стариковский, Кастельбойм (Проскуров), Гейфецман (Веледники)

maria_miriam
Has thanked: 1 time

НЕХАМКИН (Почеп)

#25 maria_miriam » 26 ноя 2024, 23:59

Здравствуйте!
Я интересуюсь Заболовскими из Могилевской губернии, и в какой-то момент поисков наткнулась на запись о рождении Блюмы Заболовской, в замужестве Нехамкиной. Скорее всего, ее муж - Нехамкин Мордух Лазаревич 1898-1970, похороненный в Новозыбкове. https://www.mitzvatemet.com/ru/burial274204 Так Нехамкины заинтересовали меня тоже.
Обратила сейчас внимание, что на JewishGen Family Search много людей ищет Нехамкиных в Беларуси, Литве, России.https://www.jewishgen.org/jgff/jgffform.php Может быть вам это поможет. И вдруг вы знаете про Мордуха Лазаревича что-то?

АннаЖелезняк
Has thanked: 2 times
Been thanked: 12 times

НЕХАМКИН (Почеп)

#26 АннаЖелезняк » 15 янв 2025, 00:13

Был такой Григорий Нехамкин. Жил в Минске. Родился где-то в 1905. Потом жил в Москве. Арестован, сослан на Колыму. Там расстрелян в 1937 как троцкист. Может кто знает о нем?

Pereg

НЕХАМКИН (Почеп)

#27 Pereg » 16 янв 2025, 17:52

К сожалению, нет... Я слышала\читала много интересных историй, в которой фигурирует фамилия, но к сожалению у меня очень и очень мало информации, чтобы хоть как то попробовать "привязать" своих к какой либо из историй.

lnekhamkin

НЕХАМКИН (Почеп)

#28 lnekhamkin » 16 янв 2026, 04:59

Лев Шахнович Нехамкин о котором идет здесь речь - мой дед. Буду рад сообщить все, что знаю о нем и его семье.

izabella99

НЕХАМКИН (Почеп)

#29 izabella99 » 22 янв 2026, 17:41

Здравствуйте! Было бы интересно пообщаться в личных сообщениях, так как предполагаю, что есть родство по этой линии у нас

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»