ДРУКМАН
Модератор: oztech
-
oztech
- Has thanked: 888 times
- Been thanked: 4385 times
Друкман
Так, в принципе, довольно типичная ситуация для нас, а если Вы возьмете на себя перевод ее сообщений по мере их появления на форуме, то ей же будет только лучше. Форумчане могли бы помочь, но им нужны биографические детали, сведения о том, что уже найдено и что хотелось бы найти. Судя по всему, Вы не полностью посвящены в детали проекта Вашей подруги, не получилось бы испорченного телефона. А подключить платного исследователя, отработав постановку задачи на форуме, можно будет в любой момент. Так что подумайте.
Григорий
-
oztech
Друкман
Собственно, от Вас требуется только здесь написать, какой вариант для Вас более приемлем, техническая часть переносов будет сделана без Вас. Если Ваша подруга захочет-таки зарегистрироваться на форуме, чтобы самостоятельно оставлять в собственной теме посты на английском (которые Вы будете следом переводить), то тема будет перенесена в раздел для иностранцев. Если Вы возьмете все хлопоты по ведению этой темы на себя, то тема будет расположена в общем фамильном разделе. Для Вас особой разницы нет, это мне нужно, чтобы определиться. Так что, по сути, начать нужно с регистрации Вашей подруги у нас, и писать она может в этой теме, хоть сейчас, все дальнейшие переносы и обработки вашей совместной работы на форуме практически не касаются.
Григорий
- anno_nin
- Has thanked: 1830 times
- Been thanked: 2051 time
Друкман
Предложите ей прочитать правила этой темы.
Раз уж тема уже есть, она может продолжить эту тему на английском. Большинство форумчан знают английский. Проблем не возникнет. С другой стороны, ей придется освоить чтение с гугл-транслейт. В этом, думаю, Вы сможете ей помочь.
Она может оставлять сообщения на английском в любой теме. В крайнем случае, пусть нажмет на сообщении на английском "!" и добавит "translation needed".
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Рабинович (Ляховичи, Барановичи)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Рабинович (Ляховичи, Барановичи)
Циюни (Лудза)
-
Капитан Немо
- Has thanked: 2104 times
- Been thanked: 2953 times
Друкман
Я Вам написал сегодня в 12-18. Вы не прочитали, или проигнорировали?
Есть некие задумки. Но нужны ответы на вопросы...
-
oztech
Друкман
Доступ к полю заголовка темы осуществляется через первый пост в режиме редактирования этого поста, поэтому в этой теме он Вам доступен, Вы уже им пользовались.
Григорий
-
Капитан Немо
Друкман
Новичкам нужно помочь. Смотрите мое письмо в 12-18 на предыдущей странице в этой же теме. Сейчас Вы на стр. 2. Вам нужно перейти на стр. 1. и прочитать письмо. Если не получится, напишу в личку.
-
oztech
-
Капитан Немо
Друкман
Сказочники там живут. Масса не проверенной информации. Отец 1883 г.р. Сын "с 1818 по 1878 гг." Вы в такое верите? Сын старше отца?стам писал(а): Капитан Немо, https://www.geni.com/people/BARUCH-DRUC ... 8529591091 вот что я нашла о нем
Указано место рождения Буковина. Но Ровно - не Буковина. Буковина - это Черновцы и область, насколько я знаю географию.
Может, Вы не там ищете? Может, все же нужно искать не в Ровно?
Почему и написал ряд вопросов.
-
стам
- Has thanked: 16 times
- Been thanked: 1 time
Друкман
Капитан Немо, с сыном нет проблем -он умер не так давно и его дети живы здоровы -это всё они переправят...а вот с буковиной непонятно...завтра узнаю у нее почему она искала в ровно...кто надоумил...
-
Капитан Немо
Друкман
Мир его праху!
Вы уточните у них мои вопросы. И что есть из документального подтверждения, а не только семейные предания.
По опыту. Метрику (или копию, тут, как повезет) можно найти в делах учебных заведений до революции. Поэтому, чем больше напишут, тем легче будет искать.
-
oztech
ДРУКМАН / DRUCKMAN
Я подправил. Вы, наверное, не обратили внимания, что тема уже успела разрастись на две страницы, и пытались редактировать первый пост на второй странице, потому и поле заголовка осталось недоступным. В общем, пока я переношу Вашу тему в общий раздел, если Ваша подруга присоединится к нам, тогда внесу уточнения.
Григорий
-
Helen V.
- Has thanked: 2560 times
- Been thanked: 3022 times
ДРУКМАН / DRUCKMAN
это не он ли на сайте IGRA?
Baruch Druckman Deportation
ברוך דרוקמןגירוש
1939
у кого есть оплаченный доступ, посмотрите плиз, что там дальше, потому что на сайте IGRA целое семейство этих Друкманов - жена, дочь и 2 сына.
И вопрос: отчество искомого Друкмана случайно не Мейерович?
А топикстартера я бы попросила написать тут побольше фактов из биографии искомого лица - где жил, учился, работал; как его родственница оказалась в Израиле и т.п. Копии (а иногда и оригиналы) свидетельств о рождении иногда обнаруживаются в совсем других архивах...
Последний раз редактировалось Helen V. 05 авг 2018, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).