МАКАРОВСКИЙ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 565 times
МАКАРОВСКИЙ
http://yvng.yadvashem.org/index.html?la ... Transport= Может это сестра. http://yvng.yadvashem.org/index.html?la ... Transport= А это возможно отец
.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4027 times
-
- Has thanked: 1 time
МАКАРОВСКИЙ
Тут на форуме ещё нашла 1834 год. Ревизские сказки христиан и евреев Звенигородского уезда.
Госархив Киевской области. Фонд 280, опись 2, дело 572 - там есть семья Макаровского - один из сыновей Шлема - возможно ли это есть этот же Шлема - Вольф?
Госархив Киевской области. Фонд 280, опись 2, дело 572 - там есть семья Макаровского - один из сыновей Шлема - возможно ли это есть этот же Шлема - Вольф?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
МАКАРОВСКИЙ
Полина - да - это младшая сестра! Я её даже живой помню очень смутно - я тогда ещё совсем маленькая была
-
МАКАРОВСКИЙ
А предпологаемый Вами отец - нет - со слов Ольги - отца Вольфа расстреляли в 1918, а брат Мойше (Моисей) и его жена Двойра - погибли в Бабьем Яру - я ещё это не искала
-
-
МАКАРОВСКИЙ
Нашла ещё одну запись за 1903г. про Макаровского Шлема-Вольфа - родился сын Лейб, но там мать другая - Броха. Найти бы книгу за 1890 г. и более ранние - в книгах за 1888 и 1892 - никого не нашла - возможно ещё кто-то из детей будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
МАКАРОВСКИЙ
Пожалуйста, подскажите - я записи про детей нашла в книгах Остерского уезда, но там записан Отец - мещанин Житомирского уезда Левковского общества, т.е. он был приписан к местечку Левков (Житомирский уезд->Волынская губерния->Российская Империя) - Макаровский Шлема-Вольф Мошков - может быть других детей и список семьи нужно искать в книгах Житомирского уезда тогда - не могу больше найти никого?
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2154 times
МАКАРОВСКИЙ
Семья могла сто раз переезжать. Дети могли рождатся и в других городах.Vselennaya писал(а): Пожалуйста, подскажите - я записи про детей нашла в книгах Остерского уезда, но там записан Отец - мещанин Житомирского уезда Левковского общества, т.е. он был приписан к местечку Левков (Житомирский уезд->Волынская губерния->Российская Империя) - Макаровский Шлема-Вольф Мошков - может быть других детей и список семьи нужно искать в книгах Житомирского уезда тогда - не могу больше найти никого?
Приписка к Житомирский уезду не означает, что Вольф там жил. Только его предки.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
-
МАКАРОВСКИЙ
Посмотрите опись фондов архива.
Есть смысл делать запрос только если у мормонов не все дела из архива пересняли.
В архиве нет по-фамильной базы.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
МАКАРОВСКИЙ
А могут сохранится книги (или как их правильно назвать?) - по которым выписывали свидетельство о рождении или вписывали данные, что оно выписано - или до революции этого не было?
-
МАКАРОВСКИЙ
Позже такие книги называют книга актов регистрации новорожденных - там больше информации про ребёнка и его родителей
-
МАКАРОВСКИЙ
Вы их смотрели. До революции велись только метрические книги раввинатов.
-
МАКАРОВСКИЙ
Также надо смотреть метрические книги и соседних городов, так как регистрировали детей не по месту жительства. Кроме этого не всех детей регистрировали- родители могли забыть или девочку вообще не зарегистрировать.