На ancestry смотрели?
ШУР (Коханово)
Модератор: oztech
-
Alexander79
- Has thanked: 2373 times
- Been thanked: 2165 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
-
Alexander79
-
Helen V.
- Has thanked: 2501 time
- Been thanked: 2925 times
ШУР (Коханово)
Там нет сведений по тем данным, которые пока известны (год рождения с 1897 по 1910, если мать 1880г), выехала после 1917г из Коханово или из Толочина или вообще из Могилева или Витебска; "оставшийся родственник" Шур; замужем, фамилия неизвестна; родственник в Америке - муж.
Причем мы не знаем точно, оказалась ли она в итоге в Америке или Канаде или где-то еще.
Причем мы не знаем точно, оказалась ли она в итоге в Америке или Канаде или где-то еще.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
ШУР (Коханово)
1880 года рождения это жена прадеда Шур Маша Лейбовна, а уехала его родная сестра к сожалению ни имени ни фамилии по мужу не знаю. Дети и внуки старшего брата Льва Семеновича отказались со мной общаться.
-
Helen V.
ШУР (Коханово)
Так сестра прадеда или дочь прадеда уехала?
А как отчество прадеда?
То есть она родилась, скорее всего, там же где прадед - в Дубровно, и могла выехать как одна, так и с детьми, и с детьми и мужем. Лет 40, не меньше...
Тогда ориентиров для поиска еще меньше, увы.
А как отчество прадеда?
То есть она родилась, скорее всего, там же где прадед - в Дубровно, и могла выехать как одна, так и с детьми, и с детьми и мужем. Лет 40, не меньше...
Тогда ориентиров для поиска еще меньше, увы.
Последний раз редактировалось Helen V. 24 янв 2019, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
ШУР (Коханово)
Сестра прадеда имя и фамилию по мужу не знаю
Последний раз редактировалось Шур 24 янв 2019, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
ШУР (Коханово)
У прадеда Семена Шур три сына Лев 1905 г.р., Григорий 1910 г.р- мой дед, и Борис 1915 г.р
-
Helen V.
ШУР (Коханово)
вполне может быть, что отчество прадеда и уехавшей сестры прадеда - Гиршевна, Лейбовна или Берковна. Или ни одно из них, с равной вероятностью.
ШУР (Коханово)
Я читал что в Толочине жил в 30-40 годы Шур он был начальником пожарной команды и врач расстрелян был немцами
ШУР (Коханово)
Сестра прадеда у него дочерей не было только сыновья включая моего деда, отчество прадеда не знаю документов нет никаких
Последний раз редактировалось Шур 24 янв 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Helen V.
ШУР (Коханово)
Его звали Яков Семенович Шур. Вполне мог быть сыном вашего Семена. Но, кажется, он был не местный, а приезжий. Он был врач, так что сведения о нем несложно найти.
Информация какая именно откуда? А, про отчество? Обычно один из сыновей носит имя умершего на момент его рождения отца одного из родителей.
Вы уверены, что в Питере вышли на родственников, а не на однофамильцев?
Вот бы на какого Якова Шура из Дубровно стоит обратить внимание: https://info.wikireading.ru/210190
В Толочине был торговец Залман Берков Шур. Вполне мог быть братом вашего прадеда, хоть и не бедняк.
Информация какая именно откуда? А, про отчество? Обычно один из сыновей носит имя умершего на момент его рождения отца одного из родителей.
Вот бы на какого Якова Шура из Дубровно стоит обратить внимание: https://info.wikireading.ru/210190
В Толочине был торговец Залман Берков Шур. Вполне мог быть братом вашего прадеда, хоть и не бедняк.
Последний раз редактировалось Helen V. 24 янв 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
ШУР (Коханово)
Да уверен я читал партийные анкеты Григория и Льва одинаковые работали на одной фабрике в г. Середа и в автобиографии Льва есть данные на его братьев особенно на Григория где служил и где работал все сходится до мелочейHelen V. писал(а): Его звали Яков Семенович Шур. Вполне мог быть сыном вашего Семена. Но, кажется, он был не местный, а приезжий. Он был врач, так что сведения о нем несложно найти.