ЧЕРНЯВСКИЙ (Белиловка, Украина)
Модератор: oztech
-
milanapeacock
- Been thanked: 5 times
Еще кое что разузнала, пазл складывается, но есть вопросы.
Всё по порядку:
1. Ветка маминого дяди Лёни (Лазаря), погибшего на войне - тупиковая, так как семьи у него, похоже, не было.
2. Потомки, которых я ищу (о которых знаю от мамы) - получается что не Лёнины, а Бориса! (о существовании которого я до сегодняшнего дня не знала). Но я пока не знаю, был ли Борис родным братом моей бабушки Симы или двоюродным, так как отчества не знаю. Довоенного имени тоже не знаю, но вероятно Борух.
3. Информация, которую я разузнала о Борисе сходится с воспоминаниями моей мамы (за исключением того, что у нее Борис соединился с Лёней в одного человека), а именно: жена Маня (Менця), невестка Ася и внук Боря. Вот этого Борю я очень хочу найти.
4. Что я знаю о Боре: Борис Семёнович Чернявский, год рождения примерно конец 40х -начало 50х, Москва. Маму звали Ася. Папа его - Семён (Симха) Борисович Чернявский, год рождения примерно 20е годы. Дед его Борис Чернявский из Белиловки (наверняка Борух) - то ли родной брат моей бабушки Симы, то ли двоюродный, не знаю пока, год рождения примерно самый конец 19го или самое начало 20го века, после раскулачивания поехал жить в Москву.
5. Главный вопрос: как звали папу Бориса (Боруха?) Чернявского из Белиловки?
6. Второй вопрос: как разыскать Бориса Семёновича Чернявского - внука Бориса Чернявского из Белиловки? Я не знаю, живет ли он по прежнему в Москве или уехал. Знаю, что его жена была шахматистка.
Всё по порядку:
1. Ветка маминого дяди Лёни (Лазаря), погибшего на войне - тупиковая, так как семьи у него, похоже, не было.
2. Потомки, которых я ищу (о которых знаю от мамы) - получается что не Лёнины, а Бориса! (о существовании которого я до сегодняшнего дня не знала). Но я пока не знаю, был ли Борис родным братом моей бабушки Симы или двоюродным, так как отчества не знаю. Довоенного имени тоже не знаю, но вероятно Борух.
3. Информация, которую я разузнала о Борисе сходится с воспоминаниями моей мамы (за исключением того, что у нее Борис соединился с Лёней в одного человека), а именно: жена Маня (Менця), невестка Ася и внук Боря. Вот этого Борю я очень хочу найти.
4. Что я знаю о Боре: Борис Семёнович Чернявский, год рождения примерно конец 40х -начало 50х, Москва. Маму звали Ася. Папа его - Семён (Симха) Борисович Чернявский, год рождения примерно 20е годы. Дед его Борис Чернявский из Белиловки (наверняка Борух) - то ли родной брат моей бабушки Симы, то ли двоюродный, не знаю пока, год рождения примерно самый конец 19го или самое начало 20го века, после раскулачивания поехал жить в Москву.
5. Главный вопрос: как звали папу Бориса (Боруха?) Чернявского из Белиловки?
6. Второй вопрос: как разыскать Бориса Семёновича Чернявского - внука Бориса Чернявского из Белиловки? Я не знаю, живет ли он по прежнему в Москве или уехал. Знаю, что его жена была шахматистка.
Ищу информацию о моих предках Чернявских из Белиловки (Украина) и их потомках в Украине, России, Израиле, Канаде и Америке.
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 833 times
- Been thanked: 2863 times
Судя по данным с "Подвига", Лазарь Яковлевич был старщим лейтенантом, т.е. в ЦАМО должно быть его офицерское личное дело.
Там могут быть ответы на некоторые из Ваших вопросов.
А другой Лазарь Чернявский, который Борисович, 1925-го г.р., не сын ли он Бори и Мани (Менци)? И он ведь тоже был офицером, так что и его офицерское дело есть в ЦАМО.
И еще. Если Лазарь в семье был известен как Лёва - может, со вторым братом была обратная история, т.е. он был при рождении назван Пиней, а в советские времена сменил это "местечковое" имя на более благозвучное Борис (или вообще на самом деле было у него двойное имя Пинхос-Бер или Пинхос-Борух...)
Там могут быть ответы на некоторые из Ваших вопросов.
А другой Лазарь Чернявский, который Борисович, 1925-го г.р., не сын ли он Бори и Мани (Менци)? И он ведь тоже был офицером, так что и его офицерское дело есть в ЦАМО.
И еще. Если Лазарь в семье был известен как Лёва - может, со вторым братом была обратная история, т.е. он был при рождении назван Пиней, а в советские времена сменил это "местечковое" имя на более благозвучное Борис (или вообще на самом деле было у него двойное имя Пинхос-Бер или Пинхос-Борух...)
-
milanapeacock
Спасибо большое, что пытаетесь мне помочь!
Мне удалось узнать, что у Бориса (Боруха?) из Белиловки (который то ли родной брат моей бабушки Симы, то ли двоюродный, пока не знаю) и его жены Менци были сыновья Семён (Симха) и Мойша. Мойша умер во время войны. Семён женился на Асе и у них сын Боря, которого я хочу разыскать. Ася - не знаю, жива ли еще. Семён давно умер.
Мне удалось узнать, что у Бориса (Боруха?) из Белиловки (который то ли родной брат моей бабушки Симы, то ли двоюродный, пока не знаю) и его жены Менци были сыновья Семён (Симха) и Мойша. Мойша умер во время войны. Семён женился на Асе и у них сын Боря, которого я хочу разыскать. Ася - не знаю, жива ли еще. Семён давно умер.
Ищу информацию о моих предках Чернявских из Белиловки (Украина) и их потомках в Украине, России, Израиле, Канаде и Америке.
-
milanapeacock
Насчет Лазаря Борисовича Чернявского 1925 года рождения: я разыскала его и его сестру Дору (1930 г.р.) Они дети Берела (Бориса) Чернявского (1898 г.р.). Берел - сын Лазаря Чернявского. Лазарь - брат моего прадеда Янкеля. Их отец - Симха Чернявский.
-
milanapeacock
Подскажите пожалуйста, как мне увидеть эти документы?michael_frm_jrslm писал(а): ↑25 мар 2020, 23:28Судя по данным с "Подвига", Лазарь Яковлевич был старщим лейтенантом, т.е. в ЦАМО должно быть его офицерское личное дело. Там могут быть ответы на некоторые из Ваших вопросов
-
milanapeacock
Обращение к знатокам: подскажите пожалуйста план действий, как мне найти информацию о предках Чернявских из Белиловки. Вопросы, которые меня интересуют:
1. Свидетельство о браке моего прадеда Янкеля и моей прабабушки Эстер.
2. Год рождения Эстер Лейбовны и ее девичья фамилия.
3. Дети Янкеля и Эстер. Я знаю имена НО старший сын Борис (еврейские имя не знаю, год рождения примерно 1897) В ТЕОРИИ мог быть от первого брака Янкеля, ЕСЛИ верить дате рождения Эстер 1882 - но эта дата моя догадка, могла быть другая, гораздо раньше. В идеале, хорошо бы было найти свидетельство рождения Эстер дочки Лейба. Возможно ли это??
1. Свидетельство о браке моего прадеда Янкеля и моей прабабушки Эстер.
2. Год рождения Эстер Лейбовны и ее девичья фамилия.
3. Дети Янкеля и Эстер. Я знаю имена НО старший сын Борис (еврейские имя не знаю, год рождения примерно 1897) В ТЕОРИИ мог быть от первого брака Янкеля, ЕСЛИ верить дате рождения Эстер 1882 - но эта дата моя догадка, могла быть другая, гораздо раньше. В идеале, хорошо бы было найти свидетельство рождения Эстер дочки Лейба. Возможно ли это??
-
milanapeacock
Обращение к знатокам #2: подскажите пожалуйста, как мне разыскать моего родственника Бориса Семёновича Чернявского в Москве (я на 100% не уверена, что он не уехал, но есть некоторые основания полагать, что не уехал), год рождения предположительно конец 40х - 50е годы.
Его родители: мама - Ася, папа - Семён Борисович Чернявский. Его дедушка - Борис Чернявский, бабушка - Менця.
Его родители: мама - Ася, папа - Семён Борисович Чернявский. Его дедушка - Борис Чернявский, бабушка - Менця.
-
oztech
- Has thanked: 888 times
- Been thanked: 4376 times
На форуме есть тема Поиск людей и не только в Израиле.milanapeacock писал(а): ↑26 мар 2020, 17:57подскажите пожалуйста, как мне разыскать моего родственника Бориса Семёновича Чернявского в Москве
Григорий
-
milanapeacock
Поиск людей и не только в Израиле
Добрый день!
Помогите пожалуйста (или расскажите как) разыскать моего родственника Бориса Семёновича Чернявского в Москве (я на 100% не уверена, что он не эмигрировал, но есть некоторые основания полагать, что он по прежнему в Москве), год рождения предположительно конец 40х - 50е годы.
Его родители: мама - Ася, папа - Семён Борисович Чернявский. Его дедушка - Борис Яковлевич (Янкелевич) Чернявский, бабушка - Менця.
Помогите пожалуйста (или расскажите как) разыскать моего родственника Бориса Семёновича Чернявского в Москве (я на 100% не уверена, что он не эмигрировал, но есть некоторые основания полагать, что он по прежнему в Москве), год рождения предположительно конец 40х - 50е годы.
Его родители: мама - Ася, папа - Семён Борисович Чернявский. Его дедушка - Борис Яковлевич (Янкелевич) Чернявский, бабушка - Менця.
-
milanapeacock
Спасибо! Уже написала там.
-
Helen V.
- Has thanked: 2559 times
- Been thanked: 3021 time
Пробовали ли вы звонить по тем телефонам, которые я вам прислала?milanapeacock писал(а): ↑26 мар 2020, 18:53Добрый день!
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
milanapeacock
Это к сожалению не мои родственники, имена не соответствуют (у меня теперь есть новая информация по именам).
Я ищу Бориса Семёновича Чернявского, г.р. примерно конец 40х-50е. Маму звали Ася. Папа - Семён Борисович Чернявский. Дед - Борис (отчество вероятно Яковлевич) Чернявский. Бабушка - Менця.
Я ищу Бориса Семёновича Чернявского, г.р. примерно конец 40х-50е. Маму звали Ася. Папа - Семён Борисович Чернявский. Дед - Борис (отчество вероятно Яковлевич) Чернявский. Бабушка - Менця.
-
milanapeacock
Оказался наш! Только по другой линии (не по той, что я изначально искала). Он - троюродный брат моей мамы. Его папа Борис (Берел) и моя бабушка Сима были двоюродными. А его дед Лазарь и Симин папа Янкель (мой прадед) были братьями. Он жив, ему 95 лет, живет в Нью Йорке. И сестра его младшая Дора (90 лет) жива и тоже живет в Нью Йорке. Я с ней вчера по телефону говорила. Она мне весь мой пазл собрала - все имена, родственные связи, даты, адреса и телефоны. Просто невероятная память! Дай ей и ее брату бог здоровья!Alexander79 писал(а): ↑25 мар 2020, 00:59Не ваш?
Чернявский
Лазарь Борисович
лейтенант
https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig- ... 26page%3D1
-
milanapeacock
С Лазарем Яковлевичем 1909 г.р. (в семье его называли Лёня) и Лазарем Борисовичем 1925 г.р. я уже разобралась. Они идут от разных братьев Чернявских из Белиловки. Первый от Янкеля (моего прадеда), а второй от Лазаря - брата Янкеля. Лазарь был дедом Лазаря Борисовича 1925 г.р. И соответственно отцом Бориса (Берела) - папы Лазаря Борисовича.michael_frm_jrslm писал(а): ↑25 мар 2020, 23:28И еще. Если Лазарь в семье был известен как Лёва - может, со вторым братом была обратная история, т.е. он был при рождении назван Пиней, а в советские времена сменил это "местечковое" имя на более благозвучное Борис (или вообще на самом деле было у него двойное имя Пинхос-Бер или Пинхос-Борух...)
А Пиня - другой брат моей бабушки Симы (дядя моей мамы) после войны стал Пётр - дядя Петя.
Надеюсь, все понятно объяснила.
- anno_nin
- Has thanked: 1829 times
- Been thanked: 2051 time
При условии, что Яков и Борис Симховичи, Лазарь мог быть их дедом. Т.е. либо отец Симхи, либо его жены.milanapeacock писал(а): ↑27 мар 2020, 23:48С Лазарем Яковлевичем 1909 г.р. (в семье его называли Лёня) и Лазарем Борисовичем 1925 г.р. я уже разобралась. Они идут от разных братьев Чернявских из Белиловки. Первый от Янкеля (моего прадеда), а второй от Лазаря - брата Янкеля. Лазарь был дедом Лазаря Борисовича 1925 г.р. И соответственно отцом Бориса (Берела) - папы Лазаря Борисовича.
А если ещё и годы рождения у кузенов не очень разнятся - можно прикинуть дату смерти Лазаря старшего.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Рабинович (Ляховичи, Барановичи)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
milanapeacock
Извините, немного запуталась, что вы имеете в виду.
Вот, что я знаю: у моего прадеда Янкеля Симховича (1868 г.р.) одним из братьев был Лазарь Симхович.
От Янкеля Симховича пошла моя линия, в которой были моя бабушка Сима и ее братья - Борис, Лазарь (Лёня) и Пиня (Петя). Дети были у Симы (моя мама и ее брат) и у Бориса - сын Мойша (умер во время войны) и Семен (Симха). Сын Семёна (Симхи) - Борис Семёнович Чернявский, год рождения примерно конец 40х-50е, родился и по моему по прежнему живет в Москве. Я пытаюсь его найти.
От Лазаря Симховича пошла другая линия, родственников я разыскала. Среди них - Лазарь Борисович (1925 г.р.) - внук Лазаря Симховичя, он же сын Берела (Бориса), который в свою очередь сын Лазаря Симховича.
Изза того, что столько имён повторяются, очень тяжело во всем этом разобраться.
- anno_nin
- Has thanked: 1829 times
- Been thanked: 2051 time
Постройте дерево. Будет проще.milanapeacock писал(а): ↑28 мар 2020, 15:11Изза того, что столько имён повторяются, очень тяжело во всем этом разобраться.
В моем дереве поколений 10. И имена повторяются через поколение. Без дерева точно не разобраться.
viewtopic.php?f=134&t=488
В этой теме обсуждаются разные программы. Выберите что нибудь простенькое и бесплатное.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
milanapeacock
Спасибо!
Я строю дерево на Geni. Там все очень просто, что мне очень нравится.
Я строю дерево на Geni. Там все очень просто, что мне очень нравится.
-
milanapeacock
Кто может найти человека в Москве?
Подскажите пожалуйста, к кому я могу обратиться за помощью. Готова, если нужно, заплатить. Я ищу троюродного брата. На 100% не уверена, что он по прежнему в Москве, но думаю, что поиски нужно начать с Москвы.
-
Helen V.
- Has thanked: 2559 times
- Been thanked: 3021 time
Кто может найти человека в Москве?
Напишите, как зовут, сколько ему лет, где жил, чем занимался. Лучше в личное сообщение.milanapeacock писал(а): ↑29 мар 2020, 23:16Подскажите пожалуйста, к кому я могу обратиться за помощью. Готова, если нужно, заплатить. Я ищу троюродного брата. На 100% не уверена, что он по прежнему в Москве, но думаю, что поиски нужно начать с Москвы.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).