ЭПШТЕЙН (Межирич)

Модератор: oztech

Эстер Симин Эпштэйн

ЭПШТЕЙН (Межирич)

#21 Эстер Симин Эпштэйн » 29 июн 2020, 06:17

yevgeny писал(а):
12 май 2010, 20:34
Мои предки Эпштейны (Меир, его сын Гирш-Лейзер и его сын Бейнос) жили в колонии Межирич. Туда они, похоже, приехали из Сенно (Белоруссия).
Затем мой прадед Симон Бейносович (Семен Борисович) жил в Сталино (Донецк) со своими братом Соломоном, сестрами Маней и Цилей. После войны их дети жили в разных городах: Сталино, Сталинград, Артемовск, Москва, Харьков и пр.
Также какое-то время кто-то из родственников жил в Большом Токмаке.
Похоже, что у Семена и Соломона был еще как минимум один брат... Может кто-то откликнется у кого есть такие родственники?

Да, моего пра дедушку звали Борис Григориевич Эпштейн, конечно же его настоящее имя было Барух а отца звали Гирш. Пра дед Барух Эпштейн уехал на Украину учиться художиству в университете. Потом начелась война, эвакуация итд. Много лет искали в списках Яд Ва Шэм но семью маменого деда так и не нашли. Может ли быть что это вы?
Мама будет очень счаслива узнать что сёстры и братья дедушки спаслись. Будем рады это с вами проверить, моя почта Simins.fire@gmail.com
Эстер из Израиля.

Эстер Симин Эпштэйн

ЭПШТЕЙН (Межирич)

#22 Эстер Симин Эпштэйн » 29 июн 2020, 06:51

IGGay писал(а):
22 окт 2016, 08:00
yevgeny писал(а): Мои предки Эпштейны. Туда они, похоже, приехали из Сенно (Белоруссия).
Может Ваши.
Я Иврито говорящая и мне тяжело понять, не подскажет ли кто то что там написано?

tychinna
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

ЭПШТЕЙН (Межирич)

#23 tychinna » 09 ноя 2020, 06:57

Роман М писал(а):
17 дек 2019, 21:59
yevgeny писал(а):
12 май 2010, 20:34
Мои предки Эпштейны (Меир, его сын Гирш-Лейзер и его сын Бейнос) жили в колонии Межирич. Туда они, похоже, приехали из Сенно (Белоруссия).
Затем мой прадед Симон Бейносович (Семен Борисович) жил в Сталино (Донецк) со своими братом Соломоном, сестрами Маней и Цилей. После войны их дети жили в разных городах: Сталино, Сталинград, Артемовск, Москва, Харьков и пр.
Также какое-то время кто-то из родственников жил в Большом Токмаке.
Похоже, что у Семена и Соломона был еще как минимум один брат... Может кто-то откликнется у кого есть такие родственники?
Добрый вечер, мой прадедушка Эпштейн Наум Аронович жил в Большом Токмаке, у нас сохранились его фотографии, он умер 1965 году в возрасте 72 года. Может быть мы родственники???
Я ищу родственников Эпштейн Лейзер-Ицх Гаврилович (около 1860 г.р.) , жил в Слуцке, были родственники в Харькове

yevgeny

ЭПШТЕЙН (Межирич)

#24 yevgeny » 22 дек 2020, 14:24

Эстер Симин Эпштэйн писал(а):
29 июн 2020, 06:51
IGGay писал(а):
22 окт 2016, 08:00
Может Ваши.
Я Иврито говорящая и мне тяжело понять, не подскажет ли кто то что там написано?
איפה בדיוק?

anno_nin
Has thanked: 1818 times
Been thanked: 2044 times

ЭПШТЕЙН (Межирич)

#25 anno_nin » 04 июн 2021, 11:56

Эстер Симин Эпштэйн писал(а):
29 июн 2020, 06:51
Эта запись имеет правую часть на иврите. Не могли бы Вы ее переписать?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»