СУСМАН

Модератор: oztech

avis
Has thanked: 37 times
Been thanked: 55 times

Re: СУСМАН

#41 avis » 07 фев 2012, 17:36

Дмитрий,спасибо за разъяснение.
Мне уже начинает казаться ,что все цифры ,всегда и везде проставлялись "от фонаря".))
Сколько документов мне не встретилось,даты НИ РАЗУ!!!! не совпали.)
Поиск: РЕЛЕС( Релис)-м.Чашники (Витебская губ.), д.Перецфельд (Фрайдорфский р-н,Крым),г.Вильно
СУСМАН- м.Чашники (Витебская губ.), д.Перецфельд (Фрайдорфский р-н,Крым)

avis

#42 avis » 07 фев 2012, 17:50

И еще,из недавно найденного в архиве:
В делах об утверждении членов молитвенного правления в м. Чашниках Лепельского уезда, 2 раза упоминается
Абрам Ицка Эфроимов Берков Сусман.
1-ый раз он избирался кандидатом к казначею Толочинского молитвенного дома /м.Чашники/ в 1894г.
2-ой раз кандидатом к старосте(габе) ,того же молитвенного дома,в 1895г.
Поиск: РЕЛЕС( Релис)-м.Чашники (Витебская губ.), д.Перецфельд (Фрайдорфский р-н,Крым),г.Вильно

Nison
Has thanked: 246 times
Been thanked: 1100 times
Контактная информация:

#43 Nison » 07 фев 2012, 21:22

Алеся!
То что все записаны двойными именами, а одна одним ни о чем не говорит. Просто так записали.

У меня, кстати, тоже есть дочка, которую зовут Хая Муся (точнее Хая Мушка, но это одно и тоже)
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

avis

#44 avis » 08 фев 2012, 15:35

avis писал(а):Это вся информация о Янкеле Абрамовиче.О дальнейшей его судьбе ничего не известно.
В сентябре,будучи в Крыму,я звонила в Зиминский сельсовет (в прошлом Перецфельд) и интересовалась,сохранились ли у них какие либо документы.Оказалось что в местном архиве есть похозяйственные книги,но лишь начиная с 1941
...и там есть упоминания о Янкеле Сусман. Сейчас жду эту информацию.
...Информация заключалась лишь в нескольких строчках :дата вступления в колхоз и "..Выехал в апреле 1945 г. в Евпаторийский район".
Подскажите пожалуйста,если какие либо шансы "проследить" дальнейший путь Якова Абрамовича по этому расплывчатому Евпаторийскому району.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»