Константин, а еще какие-нибудь Карпины проживали в этой Козловке?
Попытался что-либо узнать об этом месте - ничего не нашел.
Модератор: oztech
Козловка в Барановской волрсти:
Карпин Александр писал(а): ↑13 ноя 2025, 13:55ированного Карпина Хаима Моисеевича, 1884, ур. Велижа
Похоже, что старший брат Хаима Моисеевича --- тоже меламед, как и Иосиф Симонович:
Я долго крутил-вертел, кто же похоронен в Витебске. Очень похоже на внуков Янкеля Карпина из Риги.
Неясно.
а почему он не может быть сыном Иоселя Симоновича? Внучка Зиновия откликнулась, сообщила, что Зиновий был 3-м сыном Иоселя. 2-й Абрам, 1-м м.б. Моисей, или я не всех знаю.
Любопытно, что Самуил и Макс ехали в Америку через Англию и там оба женились по дороге,
Да, ошибка писарчука. Их в этих переписях немало.
Дело можно посмотреть в ГАРФе и при необходимости сделать копии.102 212 367 О мещанке Лее Гершевой Карпиной
относится к её кузине, сестре Израиля-Мозеса Гиршевича 1869-1941 из Чикаго.
Кстати, Шендер Иоселев уже женат в 1782 на Расе Симоновне живет вместе с отцом Иоселем Керпелевичем, матерью Хасей Израилевной, братом Керпелем 2 лет, сестрами и
Старший ребенок Иоселя Симоновича была девочка Ася 1902 гр (в замужестве Уйстрах), потом Абрам 1905, Зиновий 1910, Нина 1914 и Дора 1917. Это, кстати, указано и в цитированном здесь партийном деле Зиновия.Карпин Александр писал(а): ↑22 ноя 2025, 01:36а почему он не может быть сыном Иоселя Симоновича? Внучка Зиновия откликнулась, сообщила, что Зиновий был 3-м сыном Иоселя. 2-й Абрам, 1-м м.б. Моисей, или я не всех знаю.
А почему вы думаете, что ОБА брата женились в Англии? У Самуэля жена из Витебска, а первый ребенок 1916 гр. Кроме того, я вижу Самуэля в переписи населения 1910 г уже в Огайо. А у Макса вторая дочка родилась в Англии 17 декабря 1910. Не знаю, конечно, можно ли этому всему доверять.
Ошибся.
Я не вижу такой домовой книги. Есть книга налогоплательщиков за 1923 г. Доступна к просмотру в читальном зале архива.