ШОЙХЕТ, ШОЙХЕД, ШОХАТ, ШУХАТ, ШОХЕТ (Бессарабия)

Модератор: oztech

Sasha
Has thanked: 40 times
Been thanked: 8 times

ШОЙХЕТ (ШОЙХЕД, ШОХАТ, ШУХАТ, ШОХЕТ)

#41 Sasha » 08 мар 2019, 18:38

aarnet писал(а):
06 мар 2019, 19:16
Шойхет Мидля Миндля Мовшовна 70 лет вдова
Российская империя, Одесса, перепись населения 1897 г., ГАОО, Ф. 2, о. 8, д.173
ул. Болгарская, д. 66 кв. 2
0006.jpg
Здравствуйте.
У меня много есть Шойхетов со стороны прабабушки с Одесской области и Одессы и Молдавии, но Миндля не знаю такую. Помогло бы узнать фамилию имя мужа и родителей Миндли. Спасибо
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;
Нисенман (Нисинман, Нисельман) отовсюду ;
Шойхет с Молдавии, Одесской области Украины (Бессарабия) и Америки ;
Рабинович с Одесской области Украины (Бессарабия) ;
Балакерские (Балакирские) с Теплик (Винницкая область), Ташкент и Америки ;
Кан (Каган, Коган) с Теплик Винницкой области Украины и Америки ;
Генич, Брискман, Борик с Иркутска ;
Фаверманы с Одессы и Кишинева ;
Кац (Кацев) с Белой Церкви Киевской области и Санкт -Петербург .

Sasha

#42 Sasha » 08 мар 2019, 18:42

Shifra писал(а):
07 мар 2019, 01:22
А не встречались ли кому-то Шойхеты в Варшавской губернии?
Здравствуйте.
Что входит в Варшавскую губернию ? У меня есть кроме бессарабских, также много Шойхетов с нынешней Житомирской области Украины.
спасибо
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;

Shifra
Has thanked: 1187 times
Been thanked: 470 times

#43 Shifra » 08 мар 2019, 22:42

Здравствуйте.
В состав Варшавской губернии входили уезды:Варшавский, Бронский, Влоцлавский, Гостынский, Гроецкий, Кутновский, Ловичский, Нешавский, Новоминский, Плонский, Пултусский, Радиминский, Скерневицкий, Сохачевский.
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).

Sasha

#44 Sasha » 08 мар 2019, 22:58

Shifra писал(а):
08 мар 2019, 22:42
состав Варшавской губернии
Шойхеты эти у меня с раионов Словечно, Овруч, Житомир .
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;

aarnet
Has thanked: 99 times
Been thanked: 236 times

#45 aarnet » 12 мар 2019, 15:56

Шойхет Рыта Пейсоховна 22 года приписана Волынская губ.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aarnet 18 мар 2019, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)

kirillpriyatel
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

#46 kirillpriyatel » 13 мар 2019, 14:53

Sasha, двоюродная сестра моей бабушки Роза Рутман (1925) замужем за Михаилом Борисовичем Шойхетом (вероятно, 1922), они жили в Киеве до отъезда в США в конце 80-х. Его родители - Борис Шойхет (1886 - 1954) и Этя Шойхет (в девичестве Бергер).

Sasha

#47 Sasha » 15 мар 2019, 22:39

kirillpriyatel писал(а):
13 мар 2019, 14:53
Sasha, двоюродная сестра моей бабушки Роза Рутман (1925) замужем за Михаилом Борисовичем Шойхетом (вероятно, 1922), они жили в Киеве до отъезда в США в конце 80-х. Его родители - Борис Шойхет (1886 - 1954) и Этя Шойхет (в девичестве Бергер).
Добрый вечер.
Шойхеты у меня есть по Бессарабии, частично уехавшие среди прочего в Америку в 1910-1920 годах. А также есть другие Шойхеты по Житомиру, Овручу и другие города Житомирской области. Шойхетов по Киеву не знаю.
Роза Рутман откуда и кто родители ее ? У меня есть Сабина (Соня) Рутман (около 1900) замужем по фамилии Зимринг (Цимринг).
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;

kirillpriyatel
Has thanked: 4 times

#48 kirillpriyatel » 17 мар 2019, 23:41

Sasha писал(а):
15 мар 2019, 22:39
Роза Рутман откуда и кто родители ее ? У меня есть Сабина (Соня) Рутман (около 1900) замужем по фамилии Зимринг (Цимринг).
Роза Рутман родилась в 1925 году у Моисея Рутман (1893) и Раисы Рутман (1903, Гуревич).
Ваховский - Чернобыль, Киев, Москва
Зильбербранд(т) - Овруч, Киев, Ленинград, Москва
Гуревич - Игнатовка, Олевск, Киев
Пирятый/Приятель - везде

Роза

#49 Роза » 28 июл 2020, 19:01

Саша, добрый день!
На форуме ищу своих родственников. Увидела Ваше сообщение.
У меня была двоюродная бабушка Хая Гинда Шойхет. Родилась в Бессарабии, скорее всего, в Тирасполе, жила в Бендерах. Фамилия по мужу, девичья Солтанович. К сожалению, я ничего не знаю про ее мужа. Знаю, что он воевал в 1-ю мировую, простудился в окопах. Детей не было, умер молодым, прожили они всего 12 лет. Бабушка больше не выходила замуж, хранила ему верность.
Вполне возможно, что ее мужем был кто-то из Ваших дальних родственников.

Sasha

#50 Sasha » 29 июл 2020, 14:20

Роза писал(а):
28 июл 2020, 19:01
Саша, добрый день!
На форуме ищу своих родственников. Увидела Ваше сообщение.
У меня была двоюродная бабушка Хая Гинда Шойхет. Родилась в Бессарабии, скорее всего, в Тирасполе, жила в Бендерах. Фамилия по мужу, девичья Солтанович. К сожалению, я ничего не знаю про ее мужа. Знаю, что он воевал в 1-ю мировую, простудился в окопах. Детей не было, умер молодым, прожили они всего 12 лет. Бабушка больше не выходила замуж, хранила ему верность.
Вполне возможно, что ее мужем был кто-то из Ваших дальних родственников.
Здравствуйте Роза.
У меня много Шойхет с Бессарабии.
У меня нет фамилии Солтанович. Было бы узнать про ее мужа. Какие года рождения и смерти их ?
Напишите что знаете про детей и внуков вашей двоюродной бабушки.
Потому что может помочь.
Спасибо
Саша
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;

Роза

#51 Роза » 29 июл 2020, 15:00

Саша, к сожалению, детей и внуков у бабушки на было. Не успели. Она - сестра моей родной бабушки.
Знаю я немного. То, что знала про ее мужа - написала. В детстве мы не очень слушаем рассказы старших.
Бабушка родилась в 1893 году, отец был мельник. Чем занималась до войны - не знаю, перед войной жила в Бендерах. В войну поехала в эвакуацию вместе с семьёй сестры, моей родной бабушки, сначала в Узбекистан, затем дед их нашел и перевез в город Троицк Челябинской области.
Бабушка Хая работала сторожем. Потом, опять же с семьёй сестры, уехала в г. Пермь.
Была религиозной, до последних дней каждую пятницу зажигала свечи, и кашрут соблюдала. Умерла в феврале 1989 года в городе Пермь.
Очень сожалею, что ничем не могу помочь. Есть какая-то вероятность, что она как-то связана с Вашими Шойхетами, но... никто уже не сможет это ни подтвердить, ни опровергнуть. Как же хотелось бы расспросить своих ушедших родных!
Удачи Вам в поисках!
Интерес:
Клейман из Молдавии (Бессарабии)
Солтанович из Молдавии (Бессарабии)
Шойхет из Молдавии (Бессарабии)
Половицкие из Белоруссии
Сорочкины из Белоруссии

nadigsha

#52 nadigsha » 19 ноя 2020, 21:50

Здравствуйте, ищем данные на Шухата Семена, 1906 года рождения. Проживал в городе Березовка Одесской области. У него было несколько детей, в том числе Абрам Семенович Шухат, Яков Семенович Шухат, Екатерина Семеновна Дризлих (в замужестве) и Берта Яцексон (в замужестве). Семена Шухата в начале войны эвакуировали в Сталинград, о дальнейшей судьбе не знаем. Возможно, после войны вернулся в Березовку. Делали запрос в Одесский архив, сведений о Семене никаких нет. Абрам Шухат умер в Киргизии в эвакуации, где руководил эвакуированным филиалом завода Двигательстрой (Каспийск, ныне Дагдизель). Ищем документы для подтверждения национальности.
Куда еще можно обратиться в поисках документов? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю

Sasha

#53 Sasha » 20 ноя 2020, 16:15

nadigsha писал(а):
19 ноя 2020, 21:50
Здравствуйте, ищем данные на Шухата Семена, 1906 года рождения. Проживал в городе Березовка Одесской области. У него было несколько детей, в том числе Абрам Семенович Шухат, Яков Семенович Шухат, Екатерина Семеновна Дризлих (в замужестве) и Берта Яцексон (в замужестве). Семена Шухата в начале войны эвакуировали в Сталинград, о дальнейшей судьбе не знаем. Возможно, после войны вернулся в Березовку. Делали запрос в Одесский архив, сведений о Семене никаких нет. Абрам Шухат умер в Киргизии в эвакуации, где руководил эвакуированным филиалом завода Двигательстрой (Каспийск, ныне Дагдизель). Ищем документы для подтверждения национальности.
Куда еще можно обратиться в поисках документов? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю
Здравствуйте. По вашим данным у меня таих нет.
К сожалению очень мало данных. Также эта фамилия очень распространена в разных вариантах.
Попробуйте сначала тут в этом сайте. Тут есть очень много умных и хороших людей, которы смогут вам посоветовать как начинать искать.
Возможно проверить по линии эвакуированных в Сталинград, по Одессе, по Киргизии, по заводу Двигательстрой, а также просто через гугль. В гугле можно найти очень много информации и сайтов, которые могут помочь.
Извените, но я не самый лучший специалист, который может помочь в советах.
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;

Sasha

#54 Sasha » 20 ноя 2020, 16:19

Роза писал(а):
29 июл 2020, 15:00
Саша, к сожалению, детей и внуков у бабушки на было. Не успели. Она - сестра моей родной бабушки.
Знаю я немного. То, что знала про ее мужа - написала. В детстве мы не очень слушаем рассказы старших.
Бабушка родилась в 1893 году, отец был мельник. Чем занималась до войны - не знаю, перед войной жила в Бендерах. В войну поехала в эвакуацию вместе с семьёй сестры, моей родной бабушки, сначала в Узбекистан, затем дед их нашел и перевез в город Троицк Челябинской области.
Бабушка Хая работала сторожем. Потом, опять же с семьёй сестры, уехала в г. Пермь.
Была религиозной, до последних дней каждую пятницу зажигала свечи, и кашрут соблюдала. Умерла в феврале 1989 года в городе Пермь.
Очень сожалею, что ничем не могу помочь. Есть какая-то вероятность, что она как-то связана с Вашими Шойхетами, но... никто уже не сможет это ни подтвердить, ни опровергнуть. Как же хотелось бы расспросить своих ушедших родных!
Удачи Вам в поисках!
Здравствуйте.
Я видел что в этом сайте есть что то про Пермь: Mitzvatemet.com
Разыскиваю:

Скоп (Скопп) с Украины ;

Frusha
Has thanked: 15 times
Been thanked: 2 times

#55 Frusha » 22 мар 2021, 17:36

photo_2021-03-22_17-21-55.jpg
Шойхет упоминаются, как приписанные к Бершади. стр.1075.
Sasha писал(а):
13 ноя 2010, 17:09
Добрий день всем ! Я тут новенкий и не очень пока што во всем разбираюсь. Помогите советом куда и как мне искать то што нужно. Дело такое: я разискиваю все што свиазано с фамилеи Шойхет (Шохат, Шухат) с Бессарабии. Известно мне што корни семйи етой с Бессарабии. Лиуди жили в разних городках: Красние Окна например и другие местечки Бессарабии - нинешней Молдавии, Украини, Одесской области. Моя прабабушка Естер Шохат (по моему деду потом Нисенман) примерно 1886 года рождения. Папу Естер звали - Дувид - Мордхе. После тово как вишла замуж за моево прадеда Шлеима Нисенман через какое то время переехали в Житомир и потом в Червоноармейск на Украину. Роднои брат Естер - Лейб Шойхет в свое время уехал с Бессарабии и жил со своей семей в Лиепая в Латвии и умер примерно в 1960 годах. У нево била жена Муня которая умерла рано из за болезни. Били дети - 2 дочки - Сара и может бить Фира (неточно) и син Яков (Яша). Другой брат Естер - Ицхак Шойхет уже в 1918 году уехал в Америку. У нево бил син - Аврум (Абрам) Шойхет. Также у Естер била сестра - Рахель (Рухл) которая вишла замуж и била под фамилией Рабинович (мужа звали Сруль - Исраель). У Рахель били 2 дочки: Хайка и Сара .
Што я сделал до сих пор: написал в поиске фамилию Нисенман (ето и моя фамилия) - без результата.
Написал - Шойхет - получил 4 фамилии с раёна Белци - не знаю как их свиазать или как найти свиазь с моими Шойхет.
спасибо зараннее всем кто сможет помочь.
Саша
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... бернії.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу Резник (Чечельник, Бершадь, Литин)

Errika
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times

#56 Errika » 21 июн 2024, 19:17

здравствуйте. ищу Шойхетов и Белкиндов из Бердянска. Известно, что Борис и Дебора Львовна Шойхет жили там примерно в начале 20 века. У них был сын Леонид, род 1900, его жена - Берта Мария Белкинд, род 1900. В 1937 у Леонида и Берты родилась Ирина Шойхет, которая вместе со своим двоюродным братом Леонидом Пащенко бежали в Одессу, чтобы пожениться. У Леонида родителей звали Григорий Пащенко и Александра Белкинд. Берта Мария и Александра - родные сестры, их родители - Леонид (Эяль) Рафаилович Белкинд и Екатерина Марковна. Буду рада, если у кого-то какое-то из имен маякнет :)
Каминские (Мириам, Константин/Нейман/Нееман), Петровские (из Башкирии)
Белкинд, Шойхет из Бердянска

felixu
Has thanked: 2 times
Been thanked: 5 times

#57 felixu » 01 ноя 2025, 13:59

Был такой писатель в Биробиджане- Роман Самойлович Шойхет (ум. в 1993-ем). Он родился в 1931 г. в колонии Ефингарь (сейчас с.Плющевка Баштанского района Николаевской обл.), а тогда Новополтавская волость Николаевского уезда. Он родился от Самуила Шойхета (1900 г.р.) и Марии Заславской. Предположительно сестры моей бабушки Хавы Иосифовны Заславской, родом из Яготина. Не могу найти запись о рождении Романа Шойхета, чтобы уточнить имя и отчество его матери.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»