Здравствуйте.
У меня много есть Шойхетов со стороны прабабушки с Одесской области и Одессы и Молдавии, но Миндля не знаю такую. Помогло бы узнать фамилию имя мужа и родителей Миндли. Спасибо
Модератор: oztech
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Шойхеты эти у меня с раионов Словечно, Овруч, Житомир .
Добрый вечер.kirillpriyatel писал(а): ↑13 мар 2019, 14:53Sasha, двоюродная сестра моей бабушки Роза Рутман (1925) замужем за Михаилом Борисовичем Шойхетом (вероятно, 1922), они жили в Киеве до отъезда в США в конце 80-х. Его родители - Борис Шойхет (1886 - 1954) и Этя Шойхет (в девичестве Бергер).
Роза Рутман родилась в 1925 году у Моисея Рутман (1893) и Раисы Рутман (1903, Гуревич).
Здравствуйте Роза.Роза писал(а): ↑28 июл 2020, 19:01Саша, добрый день!
На форуме ищу своих родственников. Увидела Ваше сообщение.
У меня была двоюродная бабушка Хая Гинда Шойхет. Родилась в Бессарабии, скорее всего, в Тирасполе, жила в Бендерах. Фамилия по мужу, девичья Солтанович. К сожалению, я ничего не знаю про ее мужа. Знаю, что он воевал в 1-ю мировую, простудился в окопах. Детей не было, умер молодым, прожили они всего 12 лет. Бабушка больше не выходила замуж, хранила ему верность.
Вполне возможно, что ее мужем был кто-то из Ваших дальних родственников.
Здравствуйте. По вашим данным у меня таих нет.nadigsha писал(а): ↑19 ноя 2020, 21:50Здравствуйте, ищем данные на Шухата Семена, 1906 года рождения. Проживал в городе Березовка Одесской области. У него было несколько детей, в том числе Абрам Семенович Шухат, Яков Семенович Шухат, Екатерина Семеновна Дризлих (в замужестве) и Берта Яцексон (в замужестве). Семена Шухата в начале войны эвакуировали в Сталинград, о дальнейшей судьбе не знаем. Возможно, после войны вернулся в Березовку. Делали запрос в Одесский архив, сведений о Семене никаких нет. Абрам Шухат умер в Киргизии в эвакуации, где руководил эвакуированным филиалом завода Двигательстрой (Каспийск, ныне Дагдизель). Ищем документы для подтверждения национальности.
Куда еще можно обратиться в поисках документов? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю
Здравствуйте.Роза писал(а): ↑29 июл 2020, 15:00Саша, к сожалению, детей и внуков у бабушки на было. Не успели. Она - сестра моей родной бабушки.
Знаю я немного. То, что знала про ее мужа - написала. В детстве мы не очень слушаем рассказы старших.
Бабушка родилась в 1893 году, отец был мельник. Чем занималась до войны - не знаю, перед войной жила в Бендерах. В войну поехала в эвакуацию вместе с семьёй сестры, моей родной бабушки, сначала в Узбекистан, затем дед их нашел и перевез в город Троицк Челябинской области.
Бабушка Хая работала сторожем. Потом, опять же с семьёй сестры, уехала в г. Пермь.
Была религиозной, до последних дней каждую пятницу зажигала свечи, и кашрут соблюдала. Умерла в феврале 1989 года в городе Пермь.
Очень сожалею, что ничем не могу помочь. Есть какая-то вероятность, что она как-то связана с Вашими Шойхетами, но... никто уже не сможет это ни подтвердить, ни опровергнуть. Как же хотелось бы расспросить своих ушедших родных!
Удачи Вам в поисках!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... бернії.pdfSasha писал(а): ↑13 ноя 2010, 17:09Добрий день всем ! Я тут новенкий и не очень пока што во всем разбираюсь. Помогите советом куда и как мне искать то што нужно. Дело такое: я разискиваю все што свиазано с фамилеи Шойхет (Шохат, Шухат) с Бессарабии. Известно мне што корни семйи етой с Бессарабии. Лиуди жили в разних городках: Красние Окна например и другие местечки Бессарабии - нинешней Молдавии, Украини, Одесской области. Моя прабабушка Естер Шохат (по моему деду потом Нисенман) примерно 1886 года рождения. Папу Естер звали - Дувид - Мордхе. После тово как вишла замуж за моево прадеда Шлеима Нисенман через какое то время переехали в Житомир и потом в Червоноармейск на Украину. Роднои брат Естер - Лейб Шойхет в свое время уехал с Бессарабии и жил со своей семей в Лиепая в Латвии и умер примерно в 1960 годах. У нево била жена Муня которая умерла рано из за болезни. Били дети - 2 дочки - Сара и может бить Фира (неточно) и син Яков (Яша). Другой брат Естер - Ицхак Шойхет уже в 1918 году уехал в Америку. У нево бил син - Аврум (Абрам) Шойхет. Также у Естер била сестра - Рахель (Рухл) которая вишла замуж и била под фамилией Рабинович (мужа звали Сруль - Исраель). У Рахель били 2 дочки: Хайка и Сара .
Што я сделал до сих пор: написал в поиске фамилию Нисенман (ето и моя фамилия) - без результата.
Написал - Шойхет - получил 4 фамилии с раёна Белци - не знаю как их свиазать или как найти свиазь с моими Шойхет.
спасибо зараннее всем кто сможет помочь.
Саша