насчет того, что доступ к архивным записям будет для нас проблематичен, я знаю. остается уповать на отзывчивость работников ЗАГСа и личное обаяние...Kaaskop писал(а):Относительно метрических записей о смерти, которые Вам тут предлагали посмотреть... Сами понимаете, эту информацию никто Вам в руки не даст. Хранится она в ЗАГСе, ЗАГС выдает справки/ копии св-в только близким родственникам при доказании родства. Кроме того, неизвестно же что искать, ни имени, ни фамилии, ни возраста, только приблизительный период смерти и ее причина.
Безусловно, и работники ЗАГСов не роботы и их может заинтересовать Ваша история и они пойдут на встречу. Все зависит от людей. Для начала бы неплохо узнать, где в Уфе находятся записи о смерти того периода. Думаю, что в архиве ЗАГСа.
Ольга, мне кажется, что в Вашей ситуации, чем больше Вы будете писать куда бы то ни было, тем больше шанс что-то найти. И наверное, лучше писать не сухие формальные запросы, а именно Вашу историю ( м.б. в более кратком изложении) с четкой формулировкой вопроса в конце. В конеце концов у всех есть родители/бабушки/дедушки, пережившие войну, которые могли оказаться в подобной ситуации.
история очень непростая, да. почти "глухарь".