ЧЕРНОВСКИЙ (Новгород, архив с питерской помойки)

Модератор: oztech

leska12
Has thanked: 2151 time
Been thanked: 479 times

Re: ЧЕРНОВСКИЙ, архив с питерской помойки

#41 leska12 » 15 июн 2012, 19:12

Kaaskop писал(а):
Flyat Leonid писал(а):Все же фото не связано с экскурсией самой колонии: слишком мало детишек. Обратил внимание на левый фланг с несколькими детьми и мужчиной с чернеющими усиками. Не он ли предположенный Kaaskop на фото с женой и 3-мя детьми Гирш Н. Ч-цкий?
a.jpg
.jpg
Леонид, мне кажется, что Вы правы! Конечно, качество вырезанного куска не очень хорошее, но мне кажется, что сходство однозначно есть.
Мужчина явно соответствует фотографии в молодости.а дети скорей всего похожи на невестку(лицо в профиль)-внуки,широкоскулые.

anno_nin
Has thanked: 1823 times
Been thanked: 2045 times

#42 anno_nin » 15 июн 2012, 20:57

Черновский А.А. 1940г. Один адрес Васильевский Остров первая линия, другой - третья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ALLA PESINA
Has thanked: 54 times
Been thanked: 567 times

#43 ALLA PESINA » 15 июн 2012, 21:48

Во время блокады в Ленинграде умер старший научный сотрудник музея истории С-Петербурга Алексей Алексеевич Черновский -вероятно не имеющий отношения к семье которую мы прослеживаем.Я думаю что сообщение Нины относится к этой семье.
.

Shatalin

#44 Shatalin » 22 июн 2012, 09:58

Хочу Вас поблагодарить за выставленные фото на форуме.Мой прадед родной брат Гирша Черновского, Рахмиэль Черновский. После революции поменял имя на Михаил. Если Вас интересует информация готов поделиться, а также узнать дополнительную информацию о моих корнях. Очень благодарен Георгий.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 419 times
Контактная информация:

#45 Kaaskop » 22 июн 2012, 11:22

Георгий, добрый день!
Я очень рада, что наше небольшое расследование не пропало даром.
К сожалению, бОльшей информацией мы не располагаем.
Но , может быть, Вы проясните для нас некоторые вещи? К примеру, кто изображен на фотографиях? И как сложилась судьба этих людей? Как связана Ваша семья с г. Вязьмой (это мой личный интерес)? Как оказалось, что фотографии были выброшены?
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

Леонид
Has thanked: 1705 times
Been thanked: 176 times

#46 Леонид » 22 июн 2012, 13:51

Черновский Алексей Алексеевич, 1880 г. р. Место проживания: 3-я линия, д. 42, кв. 7. Дата смерти: апрель 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 33)
Черновский Алексей Алексеевич, 1905 г. р. Место проживания: наб. р. Большой Невки, д. 22. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 33)
Черновский Борис Семенович, 1933 г. р. Место проживания: Коломяги. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 33)
Черновский Георгий Степанович, 1878 г. р. Место проживания: ул. Мира, д. 12, кв. 15. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 33)
Черновский Гирш Нахимович, 1878 г. р. Место проживания: ул. Маяковского, д. 30/32, кв. 30. Дата смерти: 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 33)
Черновский Иван Валентинович, 1868 г. р. Место проживания: пр. Газа, д. 37, кв. 43. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 33)
Черновский Михаил Ефимович, 1882 г. р. Место проживания: ул. Чехова, д. 11/13, кв. 46. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 33)
Черновский Михаил Михайлович, 1915 г. р. Место проживания: ул. Чехова, д. 11, кв. 46. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 33)
Черновский Мовша Лейбович, 1890 г. р. Место проживания: Наличная ул., д. 71, кв. 3. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 33)
Черновский Николай Николаевич, 1864 г. р. Место проживания: Средняя Подьяческая ул., д. 16, кв. 30. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 33)
Черновский Юдель Нахимович, 1875 г. р. Место проживания: ул. Толмачева, д. 18, кв. 20. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Еврейское кладб. (Блокада, т. 33)

Информация с сайта "Возвращенные имена" http://visz.nlr.ru/

Shatalin

#47 Shatalin » 23 июн 2012, 09:09

Доброе утро. К сожалению весь фотоархиф пропал во время блокады. Прадед Черновский Рахмиель Нахимович (Черновский Михаил Ефимович) погиб во время блокады. Прабабушка Черновская (Шмит Эсфирь Мовшевна умерла ) в 1929 году. Все воспоминания я узнал от свей мамы, но они больше касаются моего прадеда. Что касается Гирша, в районе 1905 году вся семья Черновских по очереди переехала в С.Петербург из Новгорода. По моим архивным справкам все дети Нахима родились в С.Петербурге во время его службы в СПБ Семеновско Александровского военного госпиталя. Гирш получил свое имя скорее всего в честь деда т.к. его мать звали Лея Гиршевна.Что касаеться выставленных фото попробую распросить родственников, но к сожалению это немного сложновато т.к. я живу не в России . С уважением Георгий.

Shatalin

#48 Shatalin » 23 июн 2012, 09:18

Вот запись из Весь Петербург за 1911г.

Irina.Ch

#49 Irina.Ch » 02 май 2015, 19:58

Спасибо за предоставленную информацию, даже и не надеялись найти ничего такого в интернете, просто удивительно, что так случилось.
У Ильи Черновского остался сын Георгий и это мой дедушка. Мы тут всей семьей переполошились и бросились на форуме регистрироваться, чтобы фотографии посмотреть.

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 419 times
Контактная информация:

#50 Kaaskop » 04 май 2015, 00:13

Ирина, в выложенных фотографиях есть фото, сделанные в Вязьме. Если изображенные лица Вам и Вашим родственникам знакомы или Вы знаете, что, к примеру, в Вязьме проживала какая-то родственница, напишите, пожалуйста.
Я собираю информацию по еврейской общине Вязьмы. Поэтому эти фото для меня ценны.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы

Сендерихины/Шендерихины - везде

Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"

Мой сайт

Flyat Leonid
Has thanked: 1174 times
Been thanked: 674 times

#51 Flyat Leonid » 04 май 2015, 16:55

Irina.Ch писал(а):Спасибо за предоставленную информацию, даже и не надеялись найти ничего такого в интернете, просто удивительно, что так случилось.
У Ильи Черновского остался сын Георгий и это мой дедушка. Мы тут всей семьей переполошились и бросились на форуме регистрироваться, чтобы фотографии посмотреть.
Замечательно, что информация, хранящаяся на сайте, рано или не очень рано, становится востребованной.

Mike_m
Has thanked: 375 times
Been thanked: 244 times

ЧЕРНОВСКИЙ, архив с питерской помойки

#52 Mike_m » 04 май 2015, 21:21

Потрясающая история. осталось только неясным, почему и как архив оказались выброшенными
Ма(о)шкевич - Орехов (Запорожская обл.), Харьков, Челябинск
Каганов - Носовка, Сосница, Нежин, Козелец Черниговской области, Киев и область, Харьков
Склянский - Киев и область, с. Недра
Гуревич - Обухов, Киев и область
Хелемский - Киев и область
Дымерский - Киев и область, Ленинград, Санкт-Петербург
Фрейберг - Новополтавка, Николаев, Новый Буг, Казанка, Москва, Шкуды Ковенская губ., Вознесенск, Щербани, Киев, Аргентина, США, Израиль
Вайншток - Крутые (Одесская обл.), Одесса, Харьков
Зильберман - Крутые (Одесская обл.), Балта, Одесса, Харьков, Кишинев

dimrub
Has thanked: 18 times
Been thanked: 20 times

#53 dimrub » 05 май 2015, 21:58

Mike_m писал(а):потрясающая история.
Да. В частности, то, что так быстро нашлись родственники.

Что же касается фотографии под заголовком "Блиц", на которой молодой мужчина, молодая женщина, и еще одна женщина с затертым лицом, не кажутся ли они вам похожими вот на эту пару?
Ищу: Прейгер, Берклайд, Бамдас, Зильберлейб, Евзович (повсюду), Пинский (Курск, Пинск, Копаткевичи), Фурман (Курск, Пинск, Копаткевичи).

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»