В эту сторону я уже двигаюсь, спасибо. Надеюсь удастся еще какие-то источники обнаружить или же найти кого-то, кому уже попадались такие записи в своих поисках! Спасибо за быстрый отклик!Helen V. писал(а): ↑16 мар 2020, 23:52Что мешает выяснить - в 1918 году в Юзовке были уже загсы или раввинат, а также за какие годы сохранились метрические книги, если записи велись раввином? (все это есть на форуме). Или метрические книги правосланой церкви, если ваш прадед был крещеным?
Если у вас будет официальный документ о том, что отцом вашего деда является такой-то, плюс документ о том, что вы являетесь сыном вашего родителя, отцом котрого является такой-то... то придя в архив за документами 1952 года, вы сможете предъявить документальное подтверждение родства.
МОГИЛЕВСКИЙ
Модератор: oztech
-
EgorMogilevski
- Has thanked: 4 times
МОГИЛЕВСКИЙ (Приазовье, Орехов, Бердянск, Екатеринослав)
-
EgorMogilevski
- Has thanked: 4 times
Благодаря карантину удалось изучить ситуацию подробнее. Согласно автобиографии моей прабабки, поженившись Лебедине с прадедом они уехали в Харьков, а затем в Юзовку работать в Народном Доме, в театральном кружке при заводе. Когда родился дед - его отдали родителям моей прабабки в Лебедин, где он и воспитывался. Лебедин стоит городом рождения в документах деда и во фронтовых делах и сам он его называл местом своего рождения. О Юзовке я узнал, только когда нашел автобиографию прабабки.Helen V. писал(а): ↑16 мар 2020, 23:52Что мешает выяснить - в 1918 году в Юзовке были уже загсы или раввинат, а также за какие годы сохранились метрические книги, если записи велись раввином? (все это есть на форуме). Или метрические книги правосланой церкви, если ваш прадед был крещеным?
Если у вас будет официальный документ о том, что отцом вашего деда является такой-то, плюс документ о том, что вы являетесь сыном вашего родителя, отцом котрого является такой-то... то придя в архив за документами 1952 года, вы сможете предъявить документальное подтверждение родства.
Прабабка была православная, а прадед - еврей. Насколько я знаю, такие браки были невозможны до 1917 года. У мормонов я просмотрел все, что смог найти по лебединским церквям за этот год - ничего. Не нашел я записей их брака и не смог найти записи деда. Насколько мне удалось узнать - протоиереем Вознесенской церкви был дед моей прабабки Кирилл Георгиевич Щелкунов. Но метрику именно этой церкви я нашел только за 1918 год и деда своего там не нашел.
- Дончанка
- Has thanked: 575 times
- Been thanked: 288 times
- Контактная информация:
Метрические книги раввината по Юзовке не сохранились
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
-
Mogilev_m
МОГИЛЕВСКИЙ (Полтава, Украина)
Ищу информацию о моем прадеде, Яков Могилевский рожденного в период с 1865 до 1875 в Полтавской Губернии.
У него был сын, мой дед, Григорий Могилевский рожденная 1898 года.
У него был сын, мой дед, Григорий Могилевский рожденная 1898 года.