ГУРАРИЙ, ГУРАРИ, ГУР-АРИЕ, ГУР-АРЬЕ, ГУРАРЬЯ

Модератор: oztech

Ответить
lem
Has thanked: 177 times
Been thanked: 270 times

ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии

#521 lem » 06 авг 2019, 10:13

Гурари Григорий Натанович
Род.1886, г.Азов Ростовской обл.; еврей, б/п, обр. высшее, старший консультант Планово-экономического отдела Главсевморпути, прож. в Москве: ул.1-я Мещанская, д.74, кв.4. Арест. 1.10.1937. Приговорен ВКВС СССР 11.01.1938 по обв. в участии в к.-р. террористической организации. Расстрелян 11.01.1938. Реабилитирован 21.03.1956.
Учтен(а) в Москва, расстрельный полигон Коммунарка

Гурари Марк Борисович
1897 г.р. Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035. Опись . Номер дела: . Делопроизводственный номер: П-
Учтен(а) в Следственные дела УКГБ по Москве и Московской области

Гурари Юрий-Иоган Борисович
1896 г.р. Архивно-следственное дело: ГАРФ. Фонд 10035. Опись . Номер дела: . Делопроизводственный номер: П-
Учтен(а) в Следственные дела УКГБ по Москве и Московской области

Гурарий Эстер Гильевна
1906 г.р.м.р. Городницкий уезд Черниговской губ.еврейка, из крестьян, б/п, не замужем, обр. малограмотная, место жит. до ареста Джанкойский р-н, член коммуны (с/х работы), арест. 06.05.1926 г. Джанкойским РО ПП ГПУ Крыма, ст. 61 УК РСФСР: член сионистско-социалистической организации, 16.07.1926 г. ОС при Коллегии ОГПУ выслана на поселение в Сибирь сроком на 3 года, во изменение решения ОС от 27.08.1926 г. высылка в Сибирь заменены высылкой в Палестину через Южный порт СССР, реабилитир. 24.06.1996 г. Прокуратурой АРК, ГААРК, ф. р-4808, оп. 1, д. 022199.
Учтен(а) в Автономная Республика Крым. Том 8

ГУРАРЬЕ Бася Давыдовна
1913 г.р., уроженка г. Белосток (Польша). Место работы – Костромской текстильный институт, студентка 2-го курса. Проживала – г. Кострома Ярославской области, общежитие КТИ. Арестована 27.08.1937 г. Шпионаж. Антисоветская агитация. Дискредитирование власти. Распространение ложных слухов. Статья УК 58-10 ч. 1, 58-6. Решение от 16.01.1938 г. – 10 лет ИТЛ. Реабилитирована 14.09.1992 г.
https://bessmertnybarak.ru/books/abc/?a ... umber=5720
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)

ayrin
Has thanked: 248 times
Been thanked: 116 times

#522 ayrin » 18 авг 2019, 20:27

может повтор, у мормонов есть запись о бракосочетании - Гурарий Шлим Давидов, городнянский мещанин, вдов, вступил во 2 законный брак с разводной Ривою, дочерью черниговского мещанина Залмана Лоевского - ноябрь 1914, пленка 007768497 кадр 213
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)

Tara Levin
Has thanked: 3606 times
Been thanked: 928 times

#523 Tara Levin » 18 авг 2019, 22:08

ayrin писал(а):
18 авг 2019, 20:27
может повтор, у мормонов есть запись о бракосочетании - Гурарий Шлим Давидов, городнянский мещанин, вдов, вступил во 2 законный брак с разводной Ривою, дочерью черниговского мещанина Залмана Лоевского - ноябрь 1914, пленка 007768497 кадр 213
ayrin, спасибо большое!
Вот только несколько смущает имя Шлим. Вроде должен быть Гилель. Остальные данные совпадают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.
Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

ayrin
Has thanked: 248 times
Been thanked: 116 times

#524 ayrin » 18 авг 2019, 22:20

Там вообще то трудно все читается, для меня по крайней мере...
Интересуют фамилии Коробов (Копысь/Ромны), Магидон/Магидан (Орша/Любавичи/Грузское), Гойхберг+Халифман (Сороки/Могилев-Подольский)

Pimenov
Has thanked: 945 times
Been thanked: 1906 times
Контактная информация:

#525 Pimenov » 31 авг 2019, 19:24

Tara Levin, у меня вопросы из любопытства.

Не нашел в дереве на гени вот этого персонажа:

"Гурари Лев (Леон). В письме своем из Ниццы от 3 /16 ноября 1902 года заведующему заграничной агентурой Департамента полиции Ратае-ву Гурари предложил «услуги». Он писал между прочим; «Я легко могу вступить в сношение с Верой Гурари, моей кузиной, сосланной ныне в Иркутск. Прикинувшись сочувствующим и жаждущим деятельности, я смогу добыть у нее указания, рекомендации… Я искренно убежденный противник революционной деятельности и приложу все умение и усилие, чтобы обезвредить возможно большее число этих паразитов». Гурари был принят в число секретных сотрудников, но вскоре был уволен. В сентябре 1905 года Гурари обратился к новому заведующему заграничной агентурой Гартингу с просьбой принять его на службу, ссылаясь на то, что «ввиду его близкого знакомства с Прекером-Гнатовским он сможет в течение двух месяцев давать весьма ценные сведения». Гартинг назначил ему 600 франков в месяц и 1000 франков «на наем подходящей квартиры». Однако вскоре Гурари был опять уволен. В июле 1910 года Гурари снова просил принять его на службу, указывая на то, что в 1892–1895 годы, будучи в зубоврачебной школе в Варшаве (Джеймса Леви), он «оказывал много услуг генералу Брокку» (начальнику жандармского управления). Услуги его однако приняты не были. Гурари в 1902 году имел в Ницце экспортную контору (Fay, at. Maurice); затем держал в Париже зубоврачебный кабинет. В 1909 году Гурари состоял зубным врачом при Обществе критики французской прессы. Летом 1910 года Гурари жил в Drancy (Seine) во Франции."

Не вижу двоюродного брата у Веры с таким именем, возможно троюродный или once removed?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другое замечание скорее курьезное, чем содержательное.
Tara Levin писал(а):
21 окт 2018, 19:22

Гурари-Вяземская Хася Шефтелевна (1870-1941/43 блокада), врач, бежала с детьми из Пятигорска после трагической гибели мужа. Bрач Гурари Давид-Меер Леибов (1868 - 1919) был убит
в своей квартире во времена красного террора. Об этой семье многое известно из архивных дел сына и дочери.
См. https://zinref.ru/000_uchebniki/03850po ... sk/014.htm

"во время пожара во владениях купца Вязьменского были обнаружены человеческие черепа. Умопомрачительные слухи обрастали новыми ужасными подробностями. Будто бы с места пожарища была вынесена необыкновенного вида бочка, служившая для наполнения человеческой кровью. Но свидетели, допрошенные жандармским унтер-офицером Даниловым, не дали каких-либо показаний к данному предположению. К исходу четвёртого месяца после случившегося было допрошено 33 человека. Следствие зашло в тупик. Предстояло провести допрос последнего свидетеля, родственника Вязьменского – доктора Гурари, проживавшего в Петербурге, и которому, в силу его профессии, могли бы принадлежать черепа. Тем не менее, следствие не дало никаких результатов. 10 ноября великолукский прокурор доложил псковскому губернатору: «Судебным следователем послано требование судебному следователю 5-го участка г. Санкт-Петербурга и после допроса (доктора Гурари – авт.), если не будет открыто каких-либо обстоятельств, дело будет отправлено в окружной суд, в порядке 277 ст. Уст. Угол. Суд., за отсутствием состава преступления». Похоже, тайна черепов, обнаруженных на пожарище, так и не была раскрыта".

Tara Levin

#526 Tara Levin » 01 сен 2019, 01:52

Pimenov писал(а):
31 авг 2019, 19:24
Не вижу двоюродного брата у Веры с таким именем, возможно троюродный или once removed?
Спасибо, Вы все точно подметили, Константин!
Двоюродный племянник. Его отец - Евсей /Амшей - был двоюродным братом революционерки Веры Гурари/Бучульской. Отец Веры - Давид (Ст.Пб.) и отец Евсея - Мордухай, женатый на Сарре, которая в девичестве тоже Гурарий (Кременчуг, Брянск, Ростов), - родные братья, купцы высокого полета. Оба - сыновья Меира - первого в Кременчуге купца 2-ой г. по фамилии Гурарий, который уже в 1838 году имел там собственность. Вот узнать бы откуда он туда переехал... :wall: :wall: Даже предки будущих широко известных владельцев табачных фабрик в те годы еще не обитали в Кременчуге.
На сайте GENI сыновей Евсея/Амшия https://www.geni.com/people/Evsej-Gurar ... 8360026015 не показывала. Их имена Леон и Мейер, оба дантисты. Ценнейшие данные обнаружил наш форумчанин Леонид, однако, пока остаются разного рода сомнения о судьбах этих братьев. Вернее - именно этого Леона.
Pimenov писал(а):
31 авг 2019, 19:24
...допрос последнего свидетеля, родственника Вязьменского – доктора Гурари...

Все правильно, именно этот доктор (он в Питере не жил постоянно), а родственник - со стороны жены, это ее девичья фамилия.

Благодарю Вас, Константин! :drinks:
ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гурарие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.

Cплетенные браками с этим кланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Ицкевич, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Пикман, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цылов, Эфрос.

Дмитрий Екб
Has thanked: 320 times
Been thanked: 98 times

#527 Дмитрий Екб » 15 сен 2019, 10:18

Nison писал(а):
01 июл 2013, 00:30
Я в ветке вопросов Бейдеру написал родословную Гурари. Был Карасик, который женился на Гурари. У этого Карасика один из потомков жил в Костроме. И он был женат на двоюродной сестре моего дедушки. Это вообще случайное совпадение, что приехав в Кострому я нашел тут двоюродную сестру дедушки. Потом оказалось, что у нее свекровь была Карасик.
А теперь я узнал, что Карасики по маме Гурари.

Добрый день, дорогие друзья!!! Буду рад поучаствовать в столь интереснейшей теме :)
Наш раввин Зелиг Ашкенази правнук Хаима-Элизера Карасика из Лапичей и Леи Гурарий, дочери Носона Зельмановича Гурарий!!!
Львов, Треер / Траер, Романовский, Левенштейн, (Эдельберг)
Шле(й)пер, Цейриф, (Заславский), Вальдман, Кац
Письменный, Мархасин, Азимов
Вильниц, Красинский, Лин, Иоффе

Tara Levin

#528 Tara Levin » 15 сен 2019, 16:54

Дмитрий, приветствую! :hi:
Всегда приятно находить новых родственников!
Как видно, Вы уже ознакомились с древом по линии Карасик https://www.geni.com/family-tree/canvas ... 4560059083.

Буквально пару дней назад, по ссылке с нашего форума (за что каждый раз благодарю его создателей и участников! :drinks: ), обнаружила могилу в Екатеринбурге, которую пока не знаю, к какой ветви отнести. Возможно Вам удастся узнать, чей это потомок, его год рождения, и т.д. https://www.archive-ural.ru/stranica-za ... l?id=16641
Информация о захоронении
Ф.И.О: Гурари Леонид Эмануилович
Дата рождения:
Дата смерти: 01 января 1970
Кладбище: Еврейское

С удовольсдтвием отвечу на любые вопросы. :wink:
Спасибо, что написали.
Tara

Дмитрий Екб
Has thanked: 320 times
Been thanked: 98 times

#529 Дмитрий Екб » 15 сен 2019, 18:01

Добрый день, Tara!!! Очень рад знакомству!!!

О семействе Леонида Эмануиловича мне доподлинно ничего не известно, но упоминание о его папе, возможно, присутствует здесь
https://yvng.yadvashem.org/nameDetails. ... 9550&ind=0

Мне известна другая семья Гурарий, достаточно известная у нас в городе
http://uralfo.gov.ru/polpred/staff/help/help9/
Подробности, если Вам интересно, могу выслать в личку. С персональными данными лучше не шутить :)

И может быть здесь что-то для Вас будет новое
http://skorbim.com/мемориал.html?ufiltr ... E%E8%F1%EA

https://toldot.ru/life/cemetery/?show_r ... rchResults

Вопросов у меня к Вам множество, как к эксперту и родному человеку к данной фамильной линии!!!

Самый главный - почему Вы думаете, что Зельман Шмеркович (Шнеур-Залман, Зельман (-) Шмерков-Самойлов) и Берко Шмеркович, не являются родными братьями?

С уважением и признательностью, Дмитрий Львов, Екатеринбург
Львов, Треер / Траер, Романовский, Левенштейн, (Эдельберг)

Шле(й)пер, Цейриф, (Заславский), Вальдман, Кац

Письменный, Мархасин, Азимов

Вильниц, Красинский, Лин, Иоффе

Tara Levin

#530 Tara Levin » 16 сен 2019, 18:21

Дмитрий Екб писал(а):
15 сен 2019, 18:01
О семействе Леонида Эмануиловича...
Спасибо, Дмитрий, Вы сразу решили эту загадку! :good: Именно об этом Эммануиле я сразу и подумала. Однако две родственницы (главное - невестка другого сына) не называли Леонида в Свердловске. Ее покойный муж родился в Ленинграде в 1948г., позднее вся семья эмигрировала в США. Судя по записям в ЯдВашем, Эмануил был холост в годы войны. Видимо, этот сын был от первого брака или внебрачный. В семье от второго брака его часто не упоминали или вообще ничего не знали. Это потомки большущей ростовской ветви.
Дмитрий Екб писал(а):
...другая семья Гурарий, достаточно известная у нас в городе
Cпасибо, об этой семье все досконально известно: и о Жене, и его сестре Наташе, о их дяде Саше в Израиле вплоть до самого старшего прародителя Иосилева 1848 года рождения. Условно называем эту ветвь - Екатеринослав. Она тоже очень большая. Древо построено на сайте Ancestry.
Дмитрий Екб писал(а):
И может быть здесь что-то для Вас будет новое
Еще раз спасибо, об этих тоже все известно. Они из разных ветвей.
Гурарий Лев Михайлович - отец Сергея из Читы, с которым мы переписываемся.
Гурари Иосиф Юдольфович - один из многочисленных потомков того же Иосилева из Екатеринослава.
Дмитрий Екб писал(а):
...почему Вы думаете, что Зельман Шмеркович (Шнеур-Залман, Зельман (-) Шмерков-Самойлов) и Берко Шмеркович, не являются родными братьями?
1. Берко Шмеркович - мой прямой предок - прадед. К счастью, сохранились его фотографии, включая групповой снимок 1907 г. в Кременчуге (около 50 человек с полным списком имен), на котором запечатлены только (надпись на обороте) родственники семьи Гурарий. Еще 10-15 лет назад удалось собрать воспоминания о нем у племянниц, которые детьми хорошо помнили "Фатера Беру" в начале прошлого века, и у внука историю памятника на его могиле в Востряково перед войной. Есть множество архивных документов о его деятельности, год рождения 1855 подтверждается. А также его старшего брата - 1854. Имени отца Шмерла никто не помнит... Начиная с 1876/77 года новорожденных мальчиков стали называть Шмарьями, значит, его не стало ранее.

2. Шнеур-Залман, Зельман (-) Шмерков-Самойлов - отец широко известных в Кременчуге 3-х братьев табако- и лесо- промышленников, последователей 3-х Любавических Рэбе, близких троим Шнеерсонам, заметных личностей в Хабаде. Документов о составе их семей есть десятки, фотографии всех братьев и многих потомков, и т.д. (Религиозные деятели не надеялись на кременчугский архив и вели свою родословную самостоятельно, слава Б-гу :-D ) О каждом из них число архивных данных в разные периоды жизни в моих личных записях доходит до сотен. Старший сын Шнеура-Залмана приблизительно 1859/60 года рождения.

НИКОГДА и НИКТО в нашей семье не упоминал никаких родственников среди магнатов табачного бизнеса. По выражению одного из членов Хабада в каком-то периодическом издании (не дословно, но близко): "Гурарий фактически владели всем табачно-махорочным бизнесом в царской России, как Хоринштейны - производством сахара". Это другая ветвь!
Имущественный ценз этих семей не соизмерим. Из воспоминаний потомков известно, что богатые заботились обо всех своих родственниках (и не только). Мои в их поле деятельности не входили.

Да, они жили на одной улице (длиной 500 метров)! Что знали друг друга - сомнений нет: одна и та же синагога, банк, рынок, фотосалоны и т.п. Но степень их родства не столь близкая!!!
Есть документы, подтверждающие, что мой прадед судился с их дедом (? остается) - Шмерлом по поводу недвижимости. От их деда Шмерла, судя по адресу, имение позднее перешло внуку - старшему из братьев Шмулу. В те годы, как известно, нумерации домов не было, а на одной и той же улице они могли владеть далеко ни одним домом. Поэтому, окончательно установить о каком Шмарье (их ли деде, отце Шнеура-Залмана, идет речь или о мое пра-родителе, чье отчество неизвестно) окончательно не берусь. В документе 1885 года не могла идти речь о моем предке, его же не стало до 1876/77 года!

Благодарю Вас, Дмитрий!
Было бы интересно услышать возражения и доводы в сторону другой версии от Вас, Дмитрий, - свежим взглядом иногда виднее.
Последний раз редактировалось Tara Levin 20 апр 2020, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

sapir28
Has thanked: 11 times

#531 sapir28 » 14 ноя 2019, 15:55

Alexander79 писал(а):
14 июн 2011, 14:27
Tara Levin писал(а):Поиски: ГУРАРИЙ и все разновидности написания этой фамилии: Гурари/Гур-Арие/Гур-Арье/Гурарья и т.д.

Непосредсвенно мои корни из Кременчуга, Полтавской обл. - до революции. В советское время - география обширная, включая: Полтава, Норилаг (ссылка в лагеря), Харьков, Москва, Ленинград, Кременчуг, Киев, Ташкент и Фергана (эвакуация в годы войны) и др.

Сохранилось много фотоснимков 10-20х годов прошлого века со списками имен. Привожу фамилии, сплетенные браками с этим каланом: Богуславский, Ботвинников, Витебский, Воловик, Гиндин, Келлерман, Коробчинский, Минц, Панус, Прагер, Пятигорский, Теверовский, Туревский, Фейгин, Френкель, Шварцман, Цвелов, Эфрос.

Спасибо.
на jewishgen- Yuri Ralchenko (#14070) тоже ищет фамилию Гурарий, правда в Чернигове
предки нашего равина из Кременчугаю его прадед был хозяином табачной фабрики. он разыскивает хоть какие нибудь документы связанные с ними.

sapir28
Has thanked: 11 times

#532 sapir28 » 14 ноя 2019, 16:02

Tara Levin писал(а):
22 май 2011, 04:15
Делать для Вас копии, если замечу в более ранних записях?
Да, делать, СПАСИБО! Всех Гурарий, кто встретится. Рядом с Пятигорскими должны быть именно мои.
Дело в том, что мои корни не из широко-извесного рода табачников и лесопромышленников, а где-то паралелльно.
Hа GENI уже давно выстроила древо ~ 400 человек и более 200 фото.
Но задача привязать к основному ДРЕВУ, идущему со времен Махарала и Дома Давидова.
Прошу Вас, сообщите мне этот линк. :Yahoo!:
а где можно увидеть это дерево. мой знакомый равин из рода Гурарий и ищет всё что с ними связано

Tara Levin

#533 Tara Levin » 15 ноя 2019, 00:15

sapir28 писал(а):
14 ноя 2019, 16:02
а где можно увидеть это дерево. мой знакомый равин из рода Гурарий и ищет всё что с ними связано
Вопрос интересный, спасибо, что написали.
С удовольствием привожу ссылку на древо, включающее более 10 ТЫСЯЧ человек
https://www.geni.com/people/Shneur-Gura ... 9100068046

Если назовете имя Вашего раввина, в какой стране проживает, ориентировочный возраст и имя его отца, - постараюсь определить к какой ветви он относится.
А известно ли имя того предка из Кременчуга, который владел табачными фабриками?

lavaS
Has thanked: 1092 times
Been thanked: 731 time

Фамилии из Фамильного указателя, встретившиеся при просмотре метрических книг

#534 lavaS » 25 ноя 2019, 18:01

Попалось, вроде нет в индексе
ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.235
:
Снимок.JPG
Мирон Давидов Гурари для Tara Levin
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

lavaS
Has thanked: 1092 times
Been thanked: 731 time

#535 lavaS » 26 ноя 2019, 17:52

И еще одна запись
ЦГИА СПб. ф.422. оп.3. д.526
о рождении дочери (имя странное какое-то, не разобралась Юди?) у ППГ Менделя Шмуиловича в 1915г:
Снимок.JPG
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.), Камензон (Виленская губ.), Долинко(Минская губ.), Лехерзак(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)

anno_nin
Has thanked: 1830 times
Been thanked: 2051 time

#536 anno_nin » 26 ноя 2019, 18:16

lavaS писал(а):
26 ноя 2019, 17:52
имя странное какое-то, не разобралась Юди?
Юдифь (иногда бывает Юдис с ятем или Юдася)
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Рабинович (Ляховичи, Барановичи)
Циюни (Лудза)

Tara Levin

#537 Tara Levin » 27 ноя 2019, 01:15

Благодарю Вас, lavaS! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Читается Юдифь, написание буквы Ф характерное для документов тех времен - как бы нолик вертикально перечеркнутый.

К счастью, эта достойная внучка своего очень одаренного в области коммерции деда выжила в годы революции, эмигрировала из России в Европу, невероятным образом уцелела в период оккупации нацистами. Получила блестящее образование, сделала незаурядную карьеру архитектора, организовала международный фонд поддержки женщин-архитекторов. Скончалась в Бельгии в 2010г.

hana-riva
Has thanked: 308 times
Been thanked: 325 times

#538 hana-riva » 30 ноя 2019, 18:33

На всякий случай: попался в Нахичевани Гурари Александр Исааков из Ейска
(Алфавит евреев, проживающих в Нахичевани н/Д по закону 18 мая 1887 г. ; Донская Государственная Публичная Библиотека)
https://vivaldi.dspl.ru/bx0000093/view#page=50
Ищу: ЛЕВ (Одесса, Очаков, Херсон, и вообще Херсонская губерния)
Гаплогруппа J-M410

Tara Levin

#539 Tara Levin » 30 ноя 2019, 19:42

hana-riva, :give_rose: :give_rose: Спасибо большое за внимание!
Этот человек стал крупнейшим хлеботорговцем на Калашниковой бирже, открыл торговый дом, после революции бежал из России в Финляндию, где и захоронен с братом и женой. Забавный случай: после кончины одного мужа вышла замуж за его родного брата.

anno_nin
Has thanked: 1830 times
Been thanked: 2051 time

#540 anno_nin » 01 дек 2019, 00:44

Tara Levin писал(а):
30 ноя 2019, 19:42
Забавный случай: после кончины одного мужа вышла замуж за его родного брата.
Так положено по еврейской традиции. А в первом браке у нее дети были?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)

Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)

Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)

Рабинович (Дисна, Полоцк)

Рабинович (Ляховичи, Барановичи)

Циюни (Лудза)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»