Дмитрий,пока я писал свой ответ Jorge,появилось Ваше сообщение.Да,Вы верно подметили,что в тексте статьи,есть фраза "родилась ... недалеко от Варшавы".Дмитрий Широчин писал(а):А при чем тут Бейдер? И как наличие в Польше "даже больше двух" Бельсков, при условии, что ни один из оппонентов не уточнил, какой же Бельск он имеет в виду, связано с необходимостью, вместо предъявления доказательств тому, что мать ДеСанти родилась именно в Бельске-Подляском (чего я совершенно не исключаю), вместо уточнения, что именно до этого, доказанно (пока что нет) нужного Бельска расстояние почти 400 км, переходить на аргументы типа "гуглом не умеешь пользоваться, что ли" и даже "карты в твоем интернете КГБ почистил"? Именно так, если убрать изящность оборотов, сейчас читается аргументация в географической дискуссии в этой теме. Не понимаю я такого...
И, кроме моего глубочайшего недоумения, чуть-чуть по делу. Именно сведения, приведенные Jorge, о том, что фамилия Сыркин не могла появиться в Польше, что семья с такой фамилией, скорее всего, мигрировала туда из более восточных губерний черты оседлости, и говорит мне, что соображения Mihail - брать в такой нечеткой ситуации с поиском "на учет" всех польских Сыркиных - верны: вероятнее, на мой взгляд, миграция одной семьи с такой фамилией и последующее расселение ее по разным частям Польши, чем спонтанная, непонятно чем вызванная, миграция сразу нескольких, не связанных между собой, семей Сыркиных.
И еще: в статье о ДеСанти на ВИКИ сказано "родилась ... недалеко от Варшавы". От Бельска-Дужи до Варшавы не больше 50 км, от Бельска-Подляски - примерно 200. Так что, вряд ли километраж может здесь служить убедительной аргументацией в пользу того или иного Бельска.
Дав ссылку на статью,я действительно,не посчитал нужным уточнять,о каком именно Бельске идет речь (статья ведь не секретная.Вы же,например,легко нашли в ней нужные сведения о наиболее вероятном "Бельске").
Поэтому,мне остается еще раз перепостить часть того,что я писал выше:
"...В статье Википедии есть фраза "недалеко от Варшавы" ("...à Bielsk, non loin de Varsovie...").Под это понятие больше подходит Бельск-Дужи.В свою очередь,Здуньская-Воля ближе к именно этому "Бельску"...". "...Т.е. 147 км. ...". От Здунская Воля именно до этого,а не какого-то другого,Бельска.
Дмитрий Широчин писал(а):...брать в такой нечеткой ситуации с поиском "на учет" всех...
Это,действительно,был совет,базирующийся не на пустом месте.Он вполне проверен на практике - дважды мне это помогало найти следы предков с не менее распространенной фамилией,и на территории,гораздо большей по охвату,чем то,что мы обсуждаем здесь.