ГАСКИН (Баргузин)
Модератор: oztech
-
Юлия Якобсон
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 3 times
Re: ГАСКИН из Баргузина
Это всё, что о нём есть. Я искала своих, а попутно нашёлся этот (один-ед.), я сбросила данные в его "родную" тему, может, вам будет полезно.
Якобсон из села Старый Олов Нерчинского уезда,
связанные с ней браками фамилии Блюмкин, Гершенович, Иос(е/и)лович, Миневич, Рифман, Корбух, Дубиднер, Гезунгейт, Суздальницкий, Лозовский (Восточная Сибирь, Забайкалье, Приморье, Китай (Харбин, Шанхай), Израиль, США, Узбекистан (Ташкент).
В Восточное Забайкалье Якобсоны были высланы из Курляндии в 1-й половине 19-го века.
связанные с ней браками фамилии Блюмкин, Гершенович, Иос(е/и)лович, Миневич, Рифман, Корбух, Дубиднер, Гезунгейт, Суздальницкий, Лозовский (Восточная Сибирь, Забайкалье, Приморье, Китай (Харбин, Шанхай), Израиль, США, Узбекистан (Ташкент).
В Восточное Забайкалье Якобсоны были высланы из Курляндии в 1-й половине 19-го века.
-
Ухтина Елена
Здравствуйте, хочу узнать что то про свою родословную, Моего деда зовут Гаскин Александр Васильевич, он проживал в Пермском крае
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mod970
А что ещё известно? Год рождения, имена жены, детей? Когда он жил в Пермской обл. - до ревлюции, до\ после войны?
-
Ухтина Елена
прадед Гаскин Василий жил в Пакче, Чердынский р - н, был купцом, но он был в ссоре с дедушкой Гаскиным Александром Васильевич у него год рождение примерно 1917 г., может раньше, потому как участвовал в 3-х войнах, и дедушка уехал в г. Соликамск, там встретил бабушку звали Кибанова Аксинья Ивановна. Про прадеда не чего не знаю поэтому. Знаю, что дедушка моей маме сказал, чтобы она моего брата записала под его фамилией, то есть я Ухтина Елена Николаевна, а брат Гаскин Антон Александрович
-
mod970
Вам надо разыскать довоенные документы деда - личные дела, свидетельство о браке, партийную анкету, если он был членом партии. Узнайте , где и когда точно родился, где работал. В общем, обычныая схема поиска. Почитайте форум, тут много об этом написано.
-
Alex65
ГАСКИН (Баргузин)
Мой муж тоже из Гаскиных из Баргузина.Его бабушка,Роза Вениаминовна Гаскина там родилась и выросла ,у неё был брат Владимир(был военный,погиб)и сестра Ханна.Его бабушка Софья Леонтьевна (кажется Этингова,но почему то говорилось и про Левитиных)все время жила с ними. Она очень рано овдовела,сама была из небогатой семьи,у родителей была рыбная лавка.
-
ольга777
Смешанные браки христиан и иудеев в Российской Империи
Здравствуйте, моя прабабушка Гаскина Лия Израилевна родом из Баргузина, моя бабушка Гаскина (Князева) Галина Николаевна(17.08.1913 года рождения) и её брат Гаскин Владимир Николаевич рождены в Баргузине, бабушка приняла православие и вышла замуж за русского и была проклята отцом, знаю еще про тетю Гутю из Новосибирска её родную сестру Гуревич Гетлибу Израилевну, умерла 08.08.1975 г., может имеется какая-нибудь информация прошу подскажите где искать. Еще мне известно, что меня назвали в честь бабушки Ольги, разбирая семейный архив обнаружила фотографию своей бабушки Гали с бабушкой Ольгой Борисовной, фамилию мужа прабабушки не знаю, имя Николай, умер в 1919 г.
-
oztech
- Has thanked: 851 time
- Been thanked: 4210 times
-
Alexander79
- Has thanked: 2380 times
- Been thanked: 2175 times
Смешанные браки христиан и иудеев в Российской Империи
В церковных книгах запись о браке, о рождении детей искали?ольга777 писал(а): ↑02 июн 2019, 21:53Здравствуйте, моя прабабушка Гаскина Лия Израилевна родом из Баргузина, моя бабушка Гаскина (Князева) Галина Николаевна(17.08.1913 года рождения) и её брат Гаскин Владимир Николаевич рождены в Баргузине, бабушка приняла православие и вышла замуж за русского и была проклята отцом, знаю еще про тетю Гутю из Новосибирска её родную сестру Гуревич Гетлибу Израилевну, умерла 08.08.1975 г., может имеется какая-нибудь информация прошу подскажите где искать. Еще мне известно, что меня назвали в честь бабушки Ольги, разбирая семейный архив обнаружила фотографию своей бабушки Гали с бабушкой Ольгой Борисовной, фамилию мужа прабабушки не знаю, имя Николай, умер в 1919 г.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
С темой ГАСКИН (Баргузин) уже ознакомились?
Бабушка 1913 года рождения до революции выйти замуж вряд ли могла. А после революции принимать православие для возможности заключить брак не нужно было.Alexander79 писал(а): ↑02 июн 2019, 21:59В церковных книгах запись о браке, о рождении детей искали?
-
Alexander79
- Has thanked: 2380 times
- Been thanked: 2175 times
Я имел ввиду прабабушку. У нее муж Николай был.genealo писал(а): ↑02 июн 2019, 22:26Бабушка 1913 года рождения до революции выйти замуж вряд ли могла. А после революции принимать православие для возможности заключить брак не нужно было.Alexander79 писал(а): ↑02 июн 2019, 21:59В церковных книгах запись о браке, о рождении детей искали?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Так, ольга777, пишет, что бабушка православие приняла, а отец её проклял. А отчество Николаевич могло и после революции появиться. В общем, какое-то несоответствие у автора вопроса. Поскольку Гаскиными из Баргузина плотно занимаются старожилы форума, думаю, что у них наверняка есть информация и об искомой ольга777, семье. Лучше всего с ними связаться в соответствующей теме.
ольга777, в указанной мной выше теме Ваши Гаскины обсуждались: viewtopic.php?t=672&start=48 .
-
ольга777
ГАСКИН (Баргузин)
Спасибо, я знаю Андрея Гаскина, это мой троюродный брат, он мне рассказал о том, что на форуме общался, спасибо. Хотелось бы найти родствеников по этой ветви, интересно.
-
ольга777
ГАСКИН (Баргузин)
Вообще нестыковок много, но это то, что помнит ребенок, я еще маленькая была, единственно, нашла фотографию на которой видимо изображена моя прапрабабушка подписана Гаскина Ольга Борисовна, а мне говорили, что меня назвали в честь бабушки Ольгой.
-
ольга777
ГАСКИН (Баргузин)
Мне мама сказала, что фамилия супруга была Брюханов, но прабабушка осталась под своей фамилией Гаскина, а еще мне интересна прапрабабушка Ольга Борисовна Гаскина , я тоже Ольга Борисовна, хотелось бы узнать побольше о своих корнях. отправила пока письмо в архив, чуть позже оформлю запрос.
ГАСКИН (Баргузин)
Здравствуйте все! Я потомок Буни Зеликовны Гаскиной. В 1908 году у неё и Герша Юзефовича Лазарева родилась моя прабабушка Басия. После прочтения этой темы и сопоставления дат, смею предположить, что Буня - дочь Ошер-Зелика из Баргузина. У меня есть небольшое количество фотографий, свидетельство о рождении прабабушки, выданное иркутским раввином. В теме поднимался вопрос о дереве Гаскиных, вмещающего в себя уже более 700 имен, готов добавить свою частичку, если подтвердится, что мы и правда потомки Гаскиных из Баргузина. Остались в этой ветке те, у кого есть доступ к этому дереву? Уважаемый модератор, есть ли у Вас информация жива ли и здорова пользователь с ником "mod970"?
-
leska12
- Has thanked: 2151 time
- Been thanked: 479 times
ГАСКИН (Баргузин)
Atros. Лена mod970 жива -здорова! Появляется в Фэйсбуке.
Ищу Чи(е)рейкиных ,Чирикиных, Ма(о)шкевичей , Райни(ы,е)ш - корнями из Кременчуга и окрестностей, Чигирина Киевской обл.,
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
Волынец, Черток - Кременчуг, Екатеринослав (Днепропетровск),
Хармац - корни из Свенцянского уезда Виленской губернии, Полтава, Кременчуг, Харьков, Украина.
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 819 times
- Been thanked: 2820 times
ГАСКИН (Баргузин)
Atros, участнице mod970 можно отправить мейл через наш сайт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж