ВЫХОДЕЦ (Вознесенск, Богополь, Кантакузовка (Прибужаны)
Модератор: oztech
Мой прадед Мендель-Герш (Эммануил) Нафтулович Выходец как минимум с начала XX века и до своей смерти в 1941 году (скончался перед войной) жил в Вознесенске. Его первая жена Дора Карцовник умерла между 1905 и 1908 гг., у них было две дочери - Брана-Ливша (Мария) и Эсфирь, про них мне всё известно (включая "Память народа"). Вторая жена - Брана (Марианна) Занвеловна (Зиновьевна) Бурдман, племянница первой жены, моя прабабушка, их единственная дочь Дора - моя бабушка, про прабабушку и бабушку тоже вопросов нет. Интересно было бы найти братьев-сестер прадеда; к сожалению, с такой "нарицательной" фамилией генеалогический поиск в рунете затруднен
. Нафтула Йосевич (скорее всего, мой прапрадед, примерно 1853 г.р.), его отец Йось (1821 г.р.) и старшие братья Хаим-Бер (1843 г.р.), Ицко (1845 г.р.) и Шабса (1846 г.р.) обнаружены в Богополе в переписи 1875 г. как живущие в Кантакузовке, но ни до, ни после этой даты (1875) их следы мне больше не попадались. Заранее благодарю за помощь.
Последний раз редактировалось svetek 30 окт 2025, 20:54, всего редактировалось 8 раз.
Присс / Прис (Кобеляки Полтавской губ., Днепропетровск)
Выходец (Вознесенск Елисаветградского уезда, Кантакузовка)
Бурдман (Вознесенск Елисаветградского уезда, Саврань, Кривое Озеро (Подолия)
Геронимус (Могилёв, Шклов, Слуцк, колония Романовка)
Шейнкман (Черкассы, Ротмистровка, Каролин/Ельск, Игнатовка, Екатеринослав)
Карцовник (Херсонская губ.)
Качурин (Могилёв, Кобеляки Полтавской губ.)
-
Alexander79
- Has thanked: 2376 times
- Been thanked: 2170 times
ВЫХОДЕЦ (Вознесенск)
В Гос. архиве Николаевской области есть фонд-
ф.Р-70 Вознесенський повітовий відділ комунального господарства, 144 од.зб., 1920-1923 рр.
В делах 200-206 приводятся различные списки домовладельцев и жильцов города по состоянию на начало 1920-х годов, в основном 1922г.
ф.Р-70 Вознесенський повітовий відділ комунального господарства, 144 од.зб., 1920-1923 рр.
В делах 200-206 приводятся различные списки домовладельцев и жильцов города по состоянию на начало 1920-х годов, в основном 1922г.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Обнаружилась - с большой долей вероятности - кузина моей бабушки Дина Выходец, она училась в одном классе в Вознесенской гимназии с Эсфирью Выходец, сестрой бабушки по отцу и тётей по матери, так что год ее рождения приблизительно понятен - 1905, плюс-минус год. Это точно не сестра-близнец Эсфири, у той были только старшая родная сестра (на 7 лет старше) и младшая единокровная (на 4 года младше). А вот кто родители Дины - совершенно непонятно, фамилия редкая, скорее всего, это близкие родственники
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Присс / Прис (Кобеляки Полтавской губ., Днепропетровск)