МЕДВЕДЬ (Люцин → Новозлатополь → Ростов-на-Дону)
Модератор: oztech
В этой теме будет оглавление всей информации о Медведях. И сюда будут перенесены сообщения из других тем.
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 581 time
- Контактная информация:
ЛЮЦИН/ЛУДЗА
Выкладываю сканы семьи Медведь, переселившейся из Люцина в Новозлатополь. Годы указаны в названии файла.soshial писал(а): ↑29 янв 2021, 17:55У меня есть вопрос к Елене, которая выложила уникальную сборку данных по Люцину. У вас там указан тот же самый Герш 1792 года рождения, у которого отец указан как Юда. А в переписи 1858 года у него отчество Ионтелев (???). Могу ли я вас попросить из различных переписей Люцина выложить сканы? И за 1846 год список переселецев (РГИА ф. 383, оп. 8, д. 7175). Есть ли у кого-нибудь где-нибудь эти сканы?
В переписи 1834 г. есть также запись, что Ельяш Юдович Медведь был причислен в 1818 году и умер в 1829 г.
Также семья Мовши Менделевича была причислена в 1818 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
- Elena G.
- Контактная информация:
ЛЮЦИН/ЛУДЗА
Продолжение семьи Медведь.
Это 1816 год со ссылкой на 1811. По нему удалось найти эту семью и в переписях 1782 и 1795 гг. без фамилий. Эти ранние переписи я прочитала так (возраст в первой колонке - 1782 г.):
В корчме Коршове / Коршавке
Гирш Ильев [Медведь]___60___(-1784)
Х Гинда________________40___(-1795)
___Юда Гиршев_________19___бежали 1787
___Давыд Гиршев_______10___бежали 1787
___Дарья Гиршева______13___бежали 1787
___Кресла Гиршева______5____бежали 1787
Самой переписи 1811 г. нет, в ней вероятно было указано, что Юда Гиршев вернулся в Лудзу из бегов.
Это 1816 год со ссылкой на 1811. По нему удалось найти эту семью и в переписях 1782 и 1795 гг. без фамилий. Эти ранние переписи я прочитала так (возраст в первой колонке - 1782 г.):
Самой переписи 1811 г. нет, в ней вероятно было указано, что Юда Гиршев вернулся в Лудзу из бегов.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
- Elena G.
- Контактная информация:
ЛЮЦИН/ЛУДЗА
И, наконец, Медведь в списке переселенцев 1846 года.
ЛЮЦИН/ЛУДЗА
НЕВЕРОЯТНЕЙШЕ! Елена, вы сделали мой день!Elena G. писал(а): ↑31 янв 2021, 12:29Продолжение семьи Медведь.
Я даже представить себе не мог, что такое возможно: что эти сканы существуют у кто-то, кроме архивов!
Если б я сейчас был в Канберре, я бы вас очень крепко обнял!!
Откуда у вас столько информации? Получается, вы собираете информацию по всем Люцинским и Златопольским евреям и пытаетесь найти связь между семьями?
Оставшиеся вопросы:
1. По присланным вами данным я построил древо Медведей. Думаю, вам будет интересно взглянуть. Единственное, что мне не удалось отследить, это каким образом Мовша Осерович (в Люцинских переписях) или Мовша Зисков (в Златопольских переписях) связан с основной ветвью Медведей (дети Юды Гиршева Медведя 1763-1828).
2. Указанный вами Ельяш Юдов Медведь, как мне кажется, написано: "въ бегахъ съ 1811 года". Там точно имеется в виду, что он умер?
3. Получается, что вся семьи была в бегах с 1787 года, а потом вернулась обратно?
4. Спасибо за указание, на название корчмы. Теперь буду искать её на карте.
ЛЮЦИН/ЛУДЗА
1. А что значит это причисление в 1818 году? А в 1834 году уже не был причислен? Извиняюсь за глупые вопросы.
2. Этот Мовша Менделевич никуда у меня не вписывается в древо. Нигде Менделей не было. Надо будет искать в безфамильных ревизиях его.
3. А как его сыновей зовут? Мохум и Фаивиш?
4. А есть ли примерное местоположение этой корчмы? Может быть рядом указана близлежащая мыза, чтобы мне было легче искать на карте?
Elena G., а не расскажите, пож-ста, как вы собирали все данные? Вы лично фотографировали каждую страницу? В каких архивах оно находится?
Последний раз редактировалось soshial 04 фев 2021, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮЦИН/ЛУДЗА
На упомянутом мной сайте с ревизской сказкой 1772 г. по Лудзе удалось с помощью гугла найти Гирша!! Только корчма указана была совсем другая.Elena G. писал(а): ↑31 янв 2021, 12:29Продолжение семьи Медведь.
Karczma Rudelowska
| Zyd na dwornym szynku Hirsza Ilisowicz 50 | |
| żona Jenta 40 | |
| synowie Judka 9 Dowid 1 | |
| corki Chima 12 Dworka 4 | |
| Hirszy ziec Binomen Megerowicz 20 | |
| żona Stayka 20 | |
| syn Judka tygodni 40 | |
| szwagier Hirszy Judka Mowszowicz 25 | |
| żona Rywa 20 | |
| corka Idka tygodni 48 | |
| wychowanka Bunia 15 |
Там даже карта есть. Я там смог найти эту корчму в деревне Руделёво. На Google карте
Спасибо вам преогромное!
UPDATED. Зять Беньямин Меерович оказался в списках Елены. Если кого-либо интересует, прикрепляю составленное мною древо.
Беньямин Меерович Гульбин (1752 - ?)
Юда Беньяминов Гульбин (1771 - до 1834)
Мовша Юдов Гульбин (1792 - ?)
Последний раз редактировалось soshial 05 фев 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
В этой теме будет оглавление всей информации о Медведях. И сюда будут перенесены сообщения из других тем.
-
danila3a
Большое спасибо всем исследователям и собирателям генеалогии Медведей! Могу добавить к дереву, что у Зиско Мовшевича (1826) (младшего сына Мовши Осеровича (Зисковича) (1795-1857)), помимо дочери Яхны было еще три сына: Абрам, Мовша (Моисей) и Аба-Шмуль. Они упоминаются в книгах Канкрина "Еврейские сельскохозяйственные колонии Екатеринославской губернии, 1893" и Улейникова "Еврейские земледельческие колонии Екатеринославской губернии в 1890г".