КЛЕБАНОВ, КЛИБАНОВ
Модератор: oztech
- Татьяна Фраерман
- Контактная информация:
КЛЕБАНОВ, КЛИБАНОВ
Не знаю,насколько распространенная фамилия,- Клебанов,но вот еще один,похороненный в Курске:
Клебанов Исаак Львович
1886-15.02.1957
На иврите:Ицхак сын Ари-Лейба скончался 14 адара 5717г.
Клебанов Исаак Львович
1886-15.02.1957
На иврите:Ицхак сын Ари-Лейба скончался 14 адара 5717г.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
-
Re: Эвакуация - поиск данных об эвакуированных
Здравствуйте!
Только на днях я смогла в интернете найти данные о моем деде, который числился пропавшим
без вести - оказалось, что в 1941 он умер от болезни в Шталаг 307.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о моей бабушке Клебановой Годе Янкелевне,
которая вместе с сыном Хайкиным Иосифом Борисовичем была эвакуирована в начале войны
из Гомеля в Мордовию?
Отцу было тогда чуть больше полутора лет, поэтому он не помнит каких-то подробностей.
А его мать умерла вскоре после войны от рака крови.
Существуют ли какие-то списки учета эвакуированных?
Спасибо огромное за помощь!
Ольга
Только на днях я смогла в интернете найти данные о моем деде, который числился пропавшим
Подскажите, пожалуйста, где можно найти данные о моей бабушке Клебановой Годе Янкелевне,
которая вместе с сыном Хайкиным Иосифом Борисовичем была эвакуирована в начале войны
из Гомеля в Мордовию?
Отцу было тогда чуть больше полутора лет, поэтому он не помнит каких-то подробностей.
Ольга
Последний раз редактировалось Вольха Редная 13 май 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Списки существуют, не знаю, все ли, но значительная часть оцифрована на сайте Яд Вашем. Если честно, то я так и не понял, как вести поиск по интересующим фамилиям, чтобы он велся только по спискам эвакуированных. Но по последней ссылке в посте Леонида можно перейти на поисковик на сайте Яд Вашем, задать в нем на русском языке "Мордовская", и Вы получите 2 страницы ссылок на сканы с различными списками эвакуированных. Их можно просматривать страница за страницей. В тех сканах, которые я просматривал по интересующим меня населенным пунктам, контекстный поиск не работал. Если кто-то знает, как ускорить поиски по сканам списков - поделитесь.Вольха Редная писал(а):Существуют ли какие-то списки учета эвакуированных?
Григорий
-
Вы в Красный Крест обращались?Вольха Редная писал(а):Здравствуйте!
из Гомеля в Мордовию?
Отцу было тогда чуть больше полугода, поэтому он не помнит каких-то подробностей.
Ольга
У них есть информация об эвакуированных.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Татьяна Фраерман
- Контактная информация:
Посмотрите на Яд Вашем .Из Гомеля женщины Клебановы:Клебанова, Елизавета 1915 Гомель, Белоруссия (СССР) List of evacuated pe ...
Клебанова, Рива 1919 Гомель, Белоруссия (СССР) List of evacuated pe ...
Клебанова, Хана 1909 Гомель, Белоруссия (СССР) List of evacuated pe ... Кстати, вряд ли в советских документах(а тем более в списках) она значилась Годой.Или это просто ниточки-родственные .Все они эвакуированы в близкие указанному Вами места-Казань,Куйбышевская обл.,Уфа...Иосифов Хайкиных там тоже не один-дети,но похожего возраста-1937 г.нет. Хайкин Иосиф Борисович (трех лет)из Гомеля есть ,но он значится среди убитых.Листы свидетельских показаний
Фамилия: Хайкин
Имя отца: Барух
Имя отца: Борух
Имя матери: Рися
Место рождения: Гомель,Гомельский Р-н,Гомельская Обл.,Белоруссия
Семейное положение: РЕБЕНОК
Постоянное место жительства: Гомель,Гомельский Р-н,Гомельская Обл.,Белоруссия (СССР)
Место пребывания во время войны: Гомель,Гомельский Р-н
Место смерти: Сибирь,Россия (СССР)
Дата смерти: 1942
Фамилия подателя Листа: Каган
Имя подателя Листа: Ремме
Отношение к погибшему: СЕСТРА
Клебанова, Хана 1909 Гомель, Белоруссия (СССР) List of evacuated pe ... Кстати, вряд ли в советских документах(а тем более в списках) она значилась Годой.Или это просто ниточки-родственные .Все они эвакуированы в близкие указанному Вами места-Казань,Куйбышевская обл.,Уфа...Иосифов Хайкиных там тоже не один-дети,но похожего возраста-1937 г.нет. Хайкин Иосиф Борисович (трех лет)из Гомеля есть ,но он значится среди убитых.Листы свидетельских показаний
Фамилия: Хайкин
Имя отца: Барух
Имя отца: Борух
Имя матери: Рися
Место рождения: Гомель,Гомельский Р-н,Гомельская Обл.,Белоруссия
Семейное положение: РЕБЕНОК
Постоянное место жительства: Гомель,Гомельский Р-н,Гомельская Обл.,Белоруссия (СССР)
Место пребывания во время войны: Гомель,Гомельский Р-н
Место смерти: Сибирь,Россия (СССР)
Дата смерти: 1942
Фамилия подателя Листа: Каган
Имя подателя Листа: Ремме
Отношение к погибшему: СЕСТРА
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
-
Слава Богу, это не мой отец - мой родился в 1940 и у него нет сестер.
Я пыталась что-то поискать на Яд Вашем - не поняла, как и что там нужно искать...
Нашла только форму подачи на включение имени погибшего в базу памяти -
заполнила на деда.
Но вот про эвакуацию - никуда.
Попробовала пройти по линкам из поста чуть выше Вашего - открывается какая-то тарабарщина.
Вобщем, совсем я растерялась :cryy: :cryy: :cryy:
Я пыталась что-то поискать на Яд Вашем - не поняла, как и что там нужно искать...
Нашла только форму подачи на включение имени погибшего в базу памяти -
заполнила на деда.
Но вот про эвакуацию - никуда.
Попробовала пройти по линкам из поста чуть выше Вашего - открывается какая-то тарабарщина.
Вобщем, совсем я растерялась :cryy: :cryy: :cryy:
- Estherback1951
КЛЕБАНОВ, КЛИБАНОВ
О моем прадеде Натане Лурье я знаю очень мало. Я отталкивалась от Отчества моей бабушки-Фани Натановной (Лурье) после замужества Белкиной.Семья моего двоюродного брата жила с дедом и бабушкой вместе вЛенинграде.Брат передал мне то что слышал от них.Бабушка происходила из семьи Еврейской аристократии . Её отец был профессор(не знаю в какой области и где преподавал) .Мой брат тоже не знает. Семья жила богато-няньки ,гувернантки. Уже после замужества вместе с дедом(а может и до замужества)упоминался Новозыбков тем более что в этом городе жили близкие родственники моей бабушки-Клебановы.Известная революционерка Дора (Клебанова)Лазуркина ,которая вместе с Хрущёвым в1961 году вынесла Сталина из мавзолея,является двоюродной или троюродной сестрой моей бабушки.Когда это происходило я(10-летняя)слышала рассказы моего отца что вот мол родственница твоей бабушки вынесла Сталина из мавзолея! Несколько месяцев тому назад со мной связался Вихонский Дрор через Любу(с нашего сайта) который исследует семью Клебановых .Я получила от него много интересных данных о Доре,но про Лурье он ничего не знает.Наиболее известный период в жизни бабушки это жизнь в Городне ,где родились мои предки Белкины(со стороны бабушки) и моего отца,и Песины со стороны моей мамы .Они поженились уже живя вЛенинграде.Вот почему я связываю с поисками иНовозыбково(это слово мне памятно с детства) и Городню .Там точно жили мои. Мне даже прислали(форумчанин)выписку из ЗАГСа о рождении в 1925 году дочери у моего дяди Песина и есть адрес проживания в Городне. Мне конечно надо связываться с архивами,но я хочу использовать все другие возможности :разные сайты и ссылки в интернете очень многое удалось узнать , очень люблю этот сайт- Еврейские корни-Вы очень мне помогаете! Я ведь вообще не знала о том как пользоваться интернетом и что такое компьютер-вот есть же такие как я, последние из могикан .Я ещё не очень свободно пользуюсь этим ,но прогресс на лицо .Я создала родовое дерево на myheritage.Очень люблю заниматься поисками , люблю читать мемуарную литературу . Познакомиласьсо многими темами этого сайта,слушаю все ваши советы!Большое спасибо что есть такой сайт!Эстер
Ищу: Песин,Белкин(Городня,Украина), Рашин(Золотоноша),Лурье,Клебанов (Новозыбково),Гальперин(Кишинёв),Бакалейник(Бессарабия)
-
ЛУРЬЕ (Новозыбков, Городня)
В Новозыбовском уезде в 3-тем Злынском стане 1888 году
Добринская мясная контора Геллера
проживали Борисовский мещанин Клебанов Абрам Давидович - 33 года
его жена Мира - 30 лет
их дети:
Мина - 8
Доба -6
Рася - 4
Кейля 2 1/2
Зуся - 10 месяцев
Добринская мясная контора Геллера
проживали Борисовский мещанин Клебанов Абрам Давидович - 33 года
его жена Мира - 30 лет
их дети:
Мина - 8
Доба -6
Рася - 4
Кейля 2 1/2
Зуся - 10 месяцев
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Estherback1951
Это мои Клебановы! Совпадают все имена! Огромное спасибо,Александр!
Ищу: Песин,Белкин(Городня,Украина), Рашин(Золотоноша),Лурье,Клебанов (Новозыбково),Гальперин(Кишинёв),Бакалейник(Бессарабия)
-
Вам теперь Клебановых в Борисове искать дальше...Их там ой как много...
по Доре Лазуркиной много литературы и много дел в ГАРФе.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- Estherback1951
Ув. Форумчане, здравствуйте!
По Клебановым у меня много материала!
Дора Клебанова(известная революционерка) была родственницей моей бабушки Фани Натановны Лурье .
Меня интересуют Лурье.
Дора Клебанова вышла замуж за Михаила (Моисея)
Лазуркина (своего двоюродного брата). О ней есть много матерьяла в интернете.
По Клебановым у меня много материала!
Дора Клебанова(известная революционерка) была родственницей моей бабушки Фани Натановны Лурье .
Меня интересуют Лурье.
Дора Клебанова вышла замуж за Михаила (Моисея)
Лазуркина (своего двоюродного брата). О ней есть много матерьяла в интернете.
-
- Контактная информация:
Так поделитесь, хотя бы в общих чертах.
Верно ли, что вы обладаете выписками или копиями по Добе Абрамовне и Кейле Абрамовне из жандармских дел в ГАРФ?
Доказано ли уже, что именно сестра Натана Лурье является матерью Доры Лазуркиной?
И как так получилось, что известна двоюродная сестра вашей бабушки, но неизвестен никто из родных братьев сестер?
Кроме того, вы указали, что ректор ЛГУ Лазуркин являлся двоюродным братом своей жены.
А по какой линии --- в вашем дереве на Myheritage это не отражено.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я бы серьезно изучил гипотезу, что Натан Лурье --- это Несанел Шевелевич Лурье, 15 лет в 1858 году по ревизии моглилевского мещанского общества, сын Шевеля Зеликовича Лурье и, по-видимому, Двоси Сендер-Хаимовны Берлин (если та не умерла в период 1838-1843).
На Jewishgen немало информации по Несанелу Шевелевичу, например, там рождение двух детей у его сына Довида Несанеловича Лурье и Ривки Симховны Чарной в конце 1880-ых.
Есть рождение дочери Рывки-Соры у Несанела шевелевича и его жены Рохли Хаимовны в 1876.
А что особенно интересно, в 1897 году есть брак Естер-Гиты Несанеловны Лурье, 23 лет, и борисовского мещанина Танхума Янкель-Лейбовича Клибанова
Кроме того, по данным неизвестных добровольцев, Несанел Шевелевич Лурье является дедом первой жены Б.Л.Пастернака.
https://www.jewage.org/wiki/en/Profile:P0301796689
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К чему я это пишу --- чтобы сравнить Несанеля Шевелевича Лурье с вашим прадедом Натаном Лурье, есть представительная выборка имен из той семьи Лурье, но пока мало имен из вашей семьи Лурье.
- Estherback1951
Добрый день!
Я связана в родовом дереве с Дрором
Войхонским (Израиль) прямым родственником Клебановых из Борисова,
Отец и дед,которого поменяли свою фамилию Войхонские на Клебановых!
Вообще история рода Войхонских- фантастическая!!! Только писать роман!
Вот письмо,которое прислал мне Дрор.
Т.к. фамилия Лурье не проходит в его дереве,я сделала вывод,что,как видно Лурье проходит по материнской линии Клебановых-жене Абрама-отца Доры Лазуркиной- Миры. Я предполагаю,что она была сестрой(?) Натана Лурье. То что Моисей Лазуркин двоюродный брат Доры(тоже известный революционер),сообщил мне Дрор.
Лазуркиной тоже изменили свою родовую фамилию Войхонских .
Я не очень владею интернетом,поэтому предлагаю общаться через эл. почту +телефон ,тогда я введу Вас
В ватсап и перешлю письмо от Дрора
Я связана в родовом дереве с Дрором
Войхонским (Израиль) прямым родственником Клебановых из Борисова,
Отец и дед,которого поменяли свою фамилию Войхонские на Клебановых!
Вообще история рода Войхонских- фантастическая!!! Только писать роман!
Вот письмо,которое прислал мне Дрор.
Т.к. фамилия Лурье не проходит в его дереве,я сделала вывод,что,как видно Лурье проходит по материнской линии Клебановых-жене Абрама-отца Доры Лазуркиной- Миры. Я предполагаю,что она была сестрой(?) Натана Лурье. То что Моисей Лазуркин двоюродный брат Доры(тоже известный революционер),сообщил мне Дрор.
Лазуркиной тоже изменили свою родовую фамилию Войхонских .
Я не очень владею интернетом,поэтому предлагаю общаться через эл. почту +телефон ,тогда я введу Вас
В ватсап и перешлю письмо от Дрора
-
Невель: материалы и источники
Всем добрый день. Я занимаюсь поисками моей родословной в Невеле. Конкретно, как были связаны семейства Клибанов и Игдалов/Штейн. Давид Берил Штейн/Игдалов иммигрировал в США до революции и него было несколько сестер в Невеле. Одна из них наверно была моей прабабкой. Если кто-нибудь знает об истории семьи Клибанов, пожалуйста отзовитесь. заранее спасибо. Лев.
-
- Контактная информация:
Невельская мишпоха
Одной семьей Клибановых, жившей под Невелем занимается Dysik_krivonos
Вот их онлайн-дерево
https://www.myheritage.com/person-15001 ... B0?lang=RU
Но Клибановы совершенно точно не невелськие мещане, а мещане Минской или Могилевской губернии.
Вы хотите сказать, что сестра Давида Игдалова вышла замуж Клибанова?
Как его звали, это ведь ваш прадед?
-
Невельская мишпоха
мои Клибанова деревня Приямино и Милехово Борисовское обл, из Невеля прадед женился на прабабушке Кривоносовой
-
- Контактная информация:
Невельская мишпоха
Почему Берил?
Вы говорите про Давида Игдалова, который прадед Сьюзен: https://www.geni.com/people/David-Igdal ... 2772251357 ?
В посемейных списках невельских погорельцев есть семьи Симона [Залмановича] Игдалова 73 лет, Мовши Лейбовича Игдалова, 61 года и Ицыка Лейбовича Игдалова 58 лет.
Все трое --- стекольщики.
У Ицыка указана жена Фейга 54 лет и дети Ерухим 24 лет, Рейза 21 года и Ита 20 лет, что хорошо согласуется с тем, что указано у Сьюзен в дереве, по-видимому на основании внутрисемейных источников.
Мовша и Ицык, очевидно, братья, так как в указателе к посемейным спсикам невельских мещан есть только две семьи Игдаловых:
N 66 c главой Мовшей Лейбовичем и N22 с главой Симоном Залмановичем (откуда и известно отчество).
-
Невельская мишпоха
Всем спасибо за ответы. Я наверно был не точен в мое первом посте. Бeрил Штейн (Beryl Stein или Evanstein) иммигрировал в США до революции и умел несколько сестер. Одна из них Bracha или Celia Stein Igdalov является про бабушкой Сьюзен (это верно). Наверно другая его сестра могла быть моей про бабушкой. Мой DNA тест показал связь с семьёй Штейн по женской линии. Я не знаю как звали родителей деда , но известно что он (Танхум Клибанов) приехал из Невеля со своим братом (Яков Клибанов ) в Ленинград до войны. Мне очень хотелось найти имена родителей деда и их связь с семей Штейн из Невеля. Спасибо!
"Мои": Клибановы (Невель), Эвенштейн (Невель), Ческис (Коростень), Рыбаковы (Осташков), Рудман (Вышгородок, Тернопольская область)
.
.
-
- Контактная информация:
Невельская мишпоха
Это ваш дедушка или нет:
jekl.ru/searching?product_id=95645
Прабабушка умерла до войны или уехала к детям в Ленинград?
В последнем случае понятно, как узнать ее имя, если знать адрес.
Что касается Клибановых, то в с.Гостилово Чупровской волости невельского уезда в 1889 году
проживал Мордух Лейбович Клибанов с 11 детьми, среди которых сын Шлиома, 15 лет.
Но в этом случае у вашего дедшки должно быть огромное количество двобродных братьев и сестер по Клибановской линии,
про которых уж что-то должно быть известно.
-
Невельская мишпоха
Спасибо за ответ.
Да это могила моего деда по линии отца. Имя отца деда - Шлиома, теперь осталось найти имя его матери и из какой семьи она произошла.
А как найти записи по с. Гостилово Чупровской волости невельского уезда? Они доступны в Интернете?
Да это могила моего деда по линии отца. Имя отца деда - Шлиома, теперь осталось найти имя его матери и из какой семьи она произошла.
А как найти записи по с. Гостилово Чупровской волости невельского уезда? Они доступны в Интернете?
"Мои": Клибановы (Невель), Эвенштейн (Невель), Ческис (Коростень), Рыбаковы (Осташков), Рудман (Вышгородок, Тернопольская область)
.
.