Всем добрый вечер, открываю для себя все новые фамилии в моем дереве.
Фамилия Эпштейн не редкость ,поэтому не сильно надеюсь но а бывает разное
Ищу данные /упоминание о семье ДАВИДА МОВШЕВИЧА ЭПШТЕЙН , Слонимского мещ,
примерно 1834+/- года рожд. В 1887 году в городе Одессе он выдал замуж дочку Муша 19 лет ( примернй год рожд 1868)
за моего пра,пра,пра дедушку.
Пока я не нашел никаких данных о семье Муши Эпштейн,думаю у нее же могли быть братья/сестры.
тут на форуме тоже были темы по Эпштейн но не похоже чтобы они имели отношение моей Эпштейн Муше.
спасибо всем за внимание. Буду рад,если найдется кто то у кого в дереве есть Давид Мовшевич .
ЭПШТЕЙН (Слоним, Одесса)
Модератор: oztech
- МихаэльАльп
- Has thanked: 283 times
- Been thanked: 8 times
ЭПШТЕЙН (Слоним, Одесса)
Последний раз редактировалось МихаэльАльп 13 янв 2022, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
АЛЬПЕРСОН (Одесса)БРЕЙН(Одесса,Бердичев)
МОРДУХОВИЧ(Одесса ) ЭПШТЕЙН ( Слоним, Одесса)
-
Alexander79
- Has thanked: 2381 time
- Been thanked: 2175 times
Эпштейн * Слоним /Одесса
В Гродно есть такое дело
Ревизские сказки евреев по городам и местечкам Гродненской губернии
Слоним и уезд
НИАБ Гродно ф. 24 оп. 7 д. 60
Годы: 1833-1850
Ревизские сказки евреев по городам и местечкам Гродненской губернии
Слоним и уезд
НИАБ Гродно ф. 24 оп. 7 д. 60
Годы: 1833-1850
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- МихаэльАльп
ЭПШТЕЙН (Слоним, Одесса)
Alexander79, спасибо большое ,можно спросить ,я был на сайте архива,это дело нашел там 600 листов. у них там есть образец письма там писать нужно номер страницы дела,котрой копию хочешь получить. Скажите пожалуйста ,у вас был опыт с этим архивом ? просто в Одессу мы посылали запрос и там писали брак в таком то году и фамилию указывали и они находили страницу сами ,оплату брали за копию страницы .А тут получатся нужно все дело заказывать ? Или есть где то возможность узнать номера страниц с искомой фамилией ?Спасибо
-
oztech
- Has thanked: 851 time
- Been thanked: 4217 times
ЭПШТЕЙН (Слоним, Одесса)
На самом деле, по поводу совсем мягких требований к формату заголовков могу добавить два слова. Имейте в виду, что фамильный раздел, который постоянно разрастается (уже сейчас в нем счет фамилий перевалил за тысячу, а может, и не одну) можно для удобства визуального поиска сортировать по заголовкам. В заголовках существенной информацией является фамилия и географическая привязка, поэтому и желательно, чтобы всего остального в заголовках было поменьше. Все остальное - это предлоги, союзы, стрелки, разные символы, которые нельзя сохранить в текстовых документах.
Заголовки фамильных тем, а теперь и подписи, проходят небольшую модераторскую обработку для вывешивания и поддержания в актуальном состоянии подручных средств - навигаторов. При этой модерации очень удобно, когда фамилии в заголовках и подписях выделены прописными буквами, это просто экономит время.
Григорий
-
Alexander79
- Has thanked: 2381 time
- Been thanked: 2175 times
ЭПШТЕЙН (Слоним, Одесса)
Либо заказывать просмотр всего дела и поиск информации работниками архива, которой может и не быть по разным причинам ( не жили в то время там, не внесли в переписъ, страницы утеряны)МихаэльАльп писал(а): ↑13 янв 2022, 19:53Alexander79, спасибо большое ,можно спросить ,я был на сайте архива,это дело нашел там 600 листов. у них там есть образец письма там писать нужно номер страницы дела,котрой копию хочешь получить. Скажите пожалуйста ,у вас был опыт с этим архивом ? просто в Одессу мы посылали запрос и там писали брак в таком то году и фамилию указывали и они находили страницу сами ,оплату брали за копию страницы .А тут получатся нужно все дело заказывать ? Или есть где то возможность узнать номера страниц с искомой фамилией ?Спасибо
Многие архивы берут оплату и за отрицательный запрос.
Либо частный иследователь.
А может это дело уже оцифровали на сайте - jewishgen.org
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- МихаэльАльп
ЭПШТЕЙН (Слоним, Одесса)
Спасибо большое за ответ jewishgen.org я искал Эпштейн есть конечно но нет совпадает,есть Мовша но у него нет сына Давида, есть Давид но не Мовшевич как то так. Скорее всего нужно в архив.