Здравствуйте!
Я ищу информацию
о своем деде - Лейбов Михаил Наумович 05.10.1908 г.р. родился в Запорожье
о своем отце - Лейбов Юрий Михайлович 24.10.1939 г.р. родился в Запорожье.
Особенно интересует запись о рождении деда, о его браке и о рождении отца, т.к. о матери моего отца нет никаких данных. Она умерла и позже он был усыновлен новой женой его отца.
Я посмотрел ссылки на документы на первой странице этой ветки форума, но ссылки не открываются.
Подскажите, пожалуйста, как быть, где искать такую информацию?
Заранее благодарю всех кто откликнется.
ЛЕЙБОВ (Запорожье)
Модератор: oztech
-
SL1977
-
SL1977
ЗАПОРОЖЬЕ
Elena G.,
Елена, здравствуйте!
Как я понял, у Вас есть довольно много информации по Запорожью.
Может у Вас есть что-то по моему деду - Лейбов Михаил Наумович, род. 5 октября 1908 г. в Запорожье. Как мне найти справку (информацию) о его рождении и о его браке (с предполагаемой матерью моего отца, она умерла в его младенчестве (узнать бы - кто она)). Отец родился тоже в Запорожье 24 октября 1939 г. Есть актовая запись 4776 от 16 ноября 1939 г. Сталинский р-н г. Запорожья.
Благодарю за любую подсказку - что делать.
Или писать в архив Запорожья напрямую и в ЗАГС?
Елена, здравствуйте!
Может у Вас есть что-то по моему деду - Лейбов Михаил Наумович, род. 5 октября 1908 г. в Запорожье. Как мне найти справку (информацию) о его рождении и о его браке (с предполагаемой матерью моего отца, она умерла в его младенчестве (узнать бы - кто она)). Отец родился тоже в Запорожье 24 октября 1939 г. Есть актовая запись 4776 от 16 ноября 1939 г. Сталинский р-н г. Запорожья.
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 583 times
- Контактная информация:
ЗАПОРОЖЬЕ
Метрические книги Александровска (Запорожья) онлайн пока недоступны, насколько я знаю. Если Вам нужна выписка именно о рождении 1908 г., то надо послать запрос в архив.SL1977 писал(а): ↑30 сен 2021, 16:18Elena G.,
Елена, здравствуйте!
В списках избирателей Александровска за 1917 год есть подходящая семья Нехемии Абрамовича и Брайны Ноеховны. Однако, в документах городской управы Александровска за более ранние годы семья Лейбовых мне не встречалась и можно предположить, что они перебрались в Александровск в начале ХХ века. Я вижу, что фамилия Лейбов часто встречается в записях Павлоградской синагоги. Если Нехемия Абрамович 1917 года Ваш, то может быть найдутся его корни в Павлограде и там же будет запись о браке.
Посмотрите павлоградские записи в соответствующей теме форума, они проиндексированы Yonatan1998.
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
- Elena G.
- Has thanked: 620 times
- Been thanked: 583 times
- Контактная информация:
ЗАПОРОЖЬЕ
Скорее всего 1939 год еще будет в ГРАГС, но, запрашивая архив о метрической записи в Александровской синагоге 1908 г., вы можете уточнить у них, не передавали ли им 1939 год. Возможно эта информация есть на сайте архива.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул