Здравствуйте, ищу информацию о своих предках или о возможных родственниках.
Известно, что мой прадед Голков Исаак Юдкович родился в 1903 году в городе Нижние Буги Николаевской области, а прабабушка Голкова (девичью фамилию не знаю) Роза Давидовна родилась в 08 марта1906 года в м. Кривое Озеро, в 1928 г. в Николаеве у них родилась моя бабушка Циля Исааковна.
Понимаю, что информации не много, но рассчитываю хоть на что то)
ГОЛКОВ (Кривое Озеро)
Модератор: oztech
-
Helen V.
- Has thanked: 2554 times
- Been thanked: 3003 times
Следы случайных гостей
Новый Буг?
Посмотрите в базе форума (кнопка БАЗЫ ДАННЫХ в шапке вверху экрана), какие документы сохранились по этим двум населенным пунктам.
Убедитесь, что искать нужно по косвенным источникам - в т.ч. по личным делам советского периода. Что известно про ваших родственников, чем они занимались после 1917 года?
Обратите внимание на такое дело в Киевском архиве - возможно, это не совпадение имени и фамилии?
ДАКО (Киев), ф. 1, оп. 35, д. 510
Название дела: По отношению командира 126 пехотного Рыльского полка о розыске имущества и капиталов Юдки Голкова
Архив: ДАКО (Киев)
Номер фонда: 1
Номер описи: 35
Номер дела: 510
Годы: 1887
Тип архивного дела: Персоналии
География дела: Киевская губерния (Российская Империя)
Упомянутые фамилии: Голков
----------------------
На сайте Память-народа:Элиягу Прудников писал(а): ↑14 дек 2021, 22:44Голков Исаак Юдкович родился в 1903 году в городе Нижние Буги Николаевской области
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... ersons%3D1&
Голков Исаак Юдкович
Приказ об исключении из списков
Дата рождения: __.__.1903
Член ВКП(б).
Место рождения: г. Николаевск, ул. Комсомольская, 39
Воинское звание: капитан
Последнее место службы: 69 сд
Дата выбытия: 26.06.1941
Причина выбытия: убит
Как дочь оказалась в Биробиджане - в эвакуации или уехала туда до войны?Дочь в Биробиджане.
Запрос в РГАСПИ о партийных учетных документах делали?
Учетную послужную карту (УПК) и дело офицера из ЦАМО получили? Для получения копий дела офицера потребуются документы о родстве - они у вас есть?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Элиягу Прудников
КРИВОЕ ОЗЕРО
Здравствуйте, ищу информацию о своих предках или о возможных родственниках.
Известно, что мой прадед Голков Исаак Юдкович родился в 1903 году в городе Нижние Буги Николаевской области, а прабабушка Голкова (девичью фамилию не знаю) Роза Давидовна родилась в 08 марта1906 года в м. Кривое Озеро, в 1928 г. в Николаеве у них родилась моя бабушка Циля Исааковна.
-
Alexander79
- Has thanked: 2400 times
- Been thanked: 2199 times
Следы случайных гостей
Запись о рождении бабушки в актовых книгах Загса г. Николаева нашли?Элиягу Прудников писал(а): ↑22 дек 2021, 17:43Здравствуйте, ищу информацию о своих предках или о возможных родственниках.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
mihail
- Has thanked: 1243 times
- Been thanked: 3293 times
Следы случайных гостей
А что Вам известно о населенном пункте с таким названием? Вы его пытались на картах обнаружить,или,хотя бы,погуглить? Или,все же,название будет таким?:
Над тем "хоть что-то",что есть в воинских документах капитана Голкова Исаака Юдковича,Вы работали? Какие-то поисковые направления из приводимых там данных пытались извлечь? Там ведь,среди прочего,полная воинская биография,начиная с 1922 года (т.е. с того времени,когда он еще,видимо,и женат-то не был - следовательно,и девичья фамилия жены где-то в документах отразиться может).А с расхождениями данных - как временных,так и адресных - в различных документах,пытались разобраться?
В Хабаровском крае она как оказалась? Чем занималась (учеба,служба,работа)? Что,вообще,о ней известно?Элиягу Прудников писал(а): ↑22 дек 2021, 17:43прабабушка Голкова (девичью фамилию не знаю) Роза Давидовна
В базах JG искали? Там можно найти Голковых примерно из тех же мест,откуда родом Ваш прадед.
Что Вы предприняли для поисков информации самостоятельно,кроме создания профилей (где,кстати,вовсе не "Нижние Буги",а Новый Буг местом рождения указан) и постов (похоже,иногда идентичных здешнему) на различных генеалогических ресурсах? Почему здесь исходную информацию излагаете в урезанном,а то - и в искаженном (название места рождения разнится)- виде? Почему было сразу не собрать здесь все то,что раскидано по профилям и постам на других интернет-ресурсах? Вам ведь советы будут давать,на исходные данные опираясь - так зачем же отвечающим Вам эти данные самим разыскивать по сети? "... в Ваших же интересах написать наиболее развернуто..." - это в Рекомендациях (не читали?) ведь не зря написано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.