ПАРХОМОВСКИЙ, ПАРХАМОВСКИЙ

Модератор: oztech

Ответить
Aniona04
Has thanked: 1 time

#1 Aniona04 » 16 мар 2022, 00:37

Здравствуйте!

Моя прабабушка Пархомовская/ Пархамовская Любовь Марковна и ее сестра Пархамовская, Пархомовская Бэлла Матвеевна.

Прабабушка (предположительно) родились в селе Урицкое Днепропетровской области(откуда данные не знаю, так же не нашла село), а сестра в районе Сталиндорский(опечатка?)(указан в Красноармейской Книжке) ул. Ленина 31, Днепропетровской области.

Прабабушка родилась (опять же данные не совсем точные и расходятся) 02.02.1922 (1921)(все послевоенные документы датированы 1922годом) сестра прабабушки в 1914.

Есть справки старшей сестры с мест работы, в Красноармейской Книжке прописана как Еврейка. Данных же по прабабушке таких нет.

Были эвакуированы в Семипалатинск, есть выписка из архива, что была эвакуирована Пархомовская Любовь Марковна 1921года рождения.

19 октября 1942 года в Семипалатинске родился мой дед Седов Валерий Аркадьевич (копия свидетельства о рождении от 1960года) мама: Пархамовская Любовь Марковка национальность: Еврейка отец: Седов Аркадий Николаевич национальность: Русский.
Прабабушка и прадедушка официальный брак не заключали, однако прабабушка в какой-то момент времени поменяла фамилию на Седову. Документов о смене фамилии в Семипалатинске и в департаменте юстиции Алматинской области не обнаружили.

Проживали в Семипалатинске до конца войны, после чего переехала в поселок Кировский Талды-Курганского района.

Далее они жили в Завидово Тверской области, где и умерли.

12.04.1966 года родилась моя мама Седова Ирина Валерьевна - в свидетельстве о рождении прописано, что отец по национальности русский.

Свидетельства о рождении бабушки нет, есть только свидетельство о Смерти на фамилию Седова без указания национальности. Есть трудовая книжка на фамилию Седова и награды на труд.
Свидетельство о смерти деда и мамы.

Обращались в Архив Семипалатинска и получили информацию об эвакуации.
Обращались в Архив Днепропетровска, но там сообщили, что данных об эвакуации нет.

Какая цель:
Собрать доказательства наличия права на репатриацию.

Главная проблема, что в живых нет ни деда, ни матери и спросить мне не у кого.
Скажите пожалуйста, куда стоит обратиться в текущее, не простое время? Какие документы попытаться запросить?
P.S платные услуги приветствуются.

Спасибо.

Flyat Leonid
Has thanked: 1216 times
Been thanked: 706 times

#2 Flyat Leonid » 16 мар 2022, 08:51

Aniona04 писал(а):
16 мар 2022, 00:37
Сталиндорский(опечатка?)
В довоенное время был Сталиндофский еврейский нац. район.

Сергей Ч
Has thanked: 46 times
Been thanked: 106 times

#3 Сергей Ч » 16 мар 2022, 10:18

Aniona04 писал(а):
Моя прабабушка Пархомовская/ Пархамовская Любовь Марковна и ее сестра Пархамовская, Пархомовская Бэлла Матвеевна.
Прабабушка (предположительно) родились в селе Урицкое Днепропетровской области(откуда данные не знаю, так же не нашла село), а сестра в районе Сталиндорский(опечатка?)(указан в Красноармейской Книжке) ул. Ленина 31, Днепропетровской области.
Здравствуйте.
Не уверен, что эти сведения помогут для решения вашей задачи, но, может быть, подскажут направления поисков.
Сталиндорф сейчас называется Вакулово. В Сталиндорфском еврейском национальном районе было поселение им. Урицкого (ныне не существующее). Также в этом районе до гражданской войны было большое количество еврейских земледельческих колоний, а в 1930-е годы - еврейских колхозов.
Фамилия Пархомовский, по-видимому, происходит от названия населенного пункта Пархомовка. Таких населенных пунктов было несколько. Ближайшая к Сталиндорфу Пархомовка находилась в Херсонской губернии (сейчас - Николаевская область) с координатами 47°34′21″ с.ш. и 32°44′18″ в.д.
Но фамилия могла быть дана и по другой Пархомовке - например, находившейся в Липовецком уезде Киевской губернии (сейчас - Винницкая область) с координатами 49°01′56″ с.ш. и 29°18′51″ в.д.
В Липовецком уезде Пархомовские жили в Дашеве, Ильинцах, Монастырище, Калиногорке. Сведения о них есть в делах Госархива Киевской области (ДАКО) 1-330-1630, 280-164-2051, 1-353-829, 384-8-44, 384-8-74, 1-57-2386, Госархива Винницкой области (ДАВО) 407-1-17. Ссылки на все эти дела есть на данном форуме.

Aniona04
Has thanked: 1 time

#4 Aniona04 » 16 мар 2022, 12:35

Flyat Leonid писал(а):
16 мар 2022, 08:51
Aniona04 писал(а):
Сталиндорский(опечатка?)
В довоенное время был Сталиндофский еврейский нац. район.
Вот именно по этому и спросила, не опечатка ли?
Сегодня добавлю фото всех документов и бумаг что есть, возможно поможет.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»